КЕФИР

а если на молочной кухне выписать?
22.05.2009
Я делаю с наринэ.
22.05.2009
а что такое наринэ
22.05.2009
В аптеке продается-закваска, ацидофильные бактерии. Очень полезная штука. Я и сама пью и творожек малой делаю.
22.05.2009
а там на закваске, написано как делать
22.05.2009
Делается так: 1. Политра молока(если домашнее, то кипятишь, и снимаешь пенку, если магазинное, то греешь) делаем темперпатуру 30-40 град. Молоко в термос(предварительно ополосни кипятком), 2 капсулы наринэ. Оставляешь на сутки. Вечером поставила, на след. вечер перелей в банку и в холодильник. Это закваска, можно хранить 14 дней. Сам кефир: на литр молока 2 ложки этой закваски. Молоко 30-40 градусов. В термосе оставляем на 6-8 часов. Потом в холодильник. Ребенку можно давать после того как ночь постоит в холодильничке. Творог: вот этот кефирчик на водяную баню минут на 20-30 и на марлю.
22.05.2009
спасибо большое, обязательно попробуем
22.05.2009
А сколько стоит упаковка наринэ? И сколько там капсул?
22.05.2009
30 штук в упаковке - 30 грн
22.05.2009
Как приучить ребенка пить Вопросик.