КЕФИР
Всё о ПИТЬЕ: соки, чаи, кефир, компотики, водичкадевочки подскажите пожалуйста, нам 8 месяцев, я хочу начать вводить кефир. Но какой не знаю, может кто напишет как сделать домашний, или какой купить в магазине, и в какое время его лучше давать (утром, днем, вечером или на полдник вместе с печенькой)?
Ирина
В аптеке продается-закваска, ацидофильные бактерии. Очень полезная штука. Я и сама пью и творожек малой делаю.
22.05.2009
Ответить
Ирина
Делается так:
1. Политра молока(если домашнее, то кипятишь, и снимаешь пенку, если магазинное, то греешь) делаем темперпатуру 30-40 град. Молоко в термос(предварительно ополосни кипятком), 2 капсулы наринэ. Оставляешь на сутки. Вечером поставила, на след. вечер перелей в банку и в холодильник. Это закваска, можно хранить 14 дней.
Сам кефир:
на литр молока 2 ложки этой закваски. Молоко 30-40 градусов. В термосе оставляем на 6-8 часов. Потом в холодильник. Ребенку можно давать после того как ночь постоит в холодильничке.
Творог: вот этот кефирчик на водяную баню минут на 20-30 и на марлю.
22.05.2009
Ответить