Суп с Фрикадельками
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки, подскажите как сделать суп с Фрикадельками. Дочке 9 месяцев. Понятно, что овощи, крупы. А сами фрикадельки как делать и как давать. Яйцо дочке пока нельзя, из мяса ест только индейку. Суп применаю толкушкой, крупные куски не давала ещё. Получается фрикадельки должны быть мизерные, а если их толочь то смысл в них? В общем расскажите подробно как делаете
Екатерина
Просто из фарша делала маленькие фрикадельки, диаметром сантиметра 2 примерно. Смысл был в удобстве достать 2-3-5 фрикаделек и сварить быстро суп на день или два. Сначала через блендер суп пропускала, потом вилкой толкла. В 10.5 месяцев перешли на общий стол. С этого возраста фрикадельки иногда давала с макарошками например звёздочками. На более маленькие кусочки резала и давала
19.04.2020
Ответить
Marinka
Я фрикадельки делаю из фарша + сухари панировочные+ соль. При подаче можно их разделить ложкой на более маленькие кусочки.
19.04.2020
Ответить
Belko
я яйцо в фрикадельки в принципе никогда и не добавляла. добавила в фарш приправы, соли и скатала шарики. а так я своим до пюре никогда супы и не доводила, чуть вилкой размяла большие кусочки и все.
19.04.2020
Ответить
Анастасия
Можно прям из фарша формировать небольшие фрикадельки без добавления яйца и тп. Варить бульон, первый я сливаю, варю на втором. Суп я разминала вилкой
19.04.2020
Ответить
Странное чувство
А как вы раньше мясо давали? Я в блендере фрикадельки перемалывала. Смысл в них только наделать кучу фрикаделек, убрать в морозилку и каждый день доставать варить.
19.04.2020
Ответить
Ольга К.
Раньше сначала варила филе индейки, потом перемалывали блендером , по силиконовым формочкам раскладывала и замораживала, потом ссыпала в один пакет. Просто я думала , что цель фрикаделек научить жевать, поэтому мне вижу смысла их перемалывать потом
19.04.2020
Ответить
hippie's mommy
Покупаю филе индюшки, на мясорубке через мелкую насадку пропускаю его. Фрикадельки отлично лепятся просто из одного мясного фарша, без добавления яиц и тд.
Формирую на глаз небольшие фрикалельки. В морозилку на быструю заморозку, потом перекладываю в зиппакет.
Первфй раз отвариваю отдельно, 10 мин после закипания. Заливаю новой водой, добавляю овощи, варю 20 мин. Остужаю отдельно бульйон, отдельно мясо+овощи и измельчаю погружным блендером.
19.04.2020
Ответить