Мясо и заморозка))
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыКак правильно морозить мясо для приготовления ребенку? Или покупать уже замороженное? Расскажите, как вы делаете.
Например, я часто беру вот такую индейку кусочками. Могу ли я заморозить всю эту пачку, и брать по одному кусочку?
И в каком виде вы даете мясо? Волокна, или кусочки котлеты?
Ксюня
Я что то себя чувствую какой -то не такой, все на полном серьезе обсуждают как кормят грудных детей котлетами..У меня и Дима и Полина все ели пюрехи. Какие котлеты в 9 месяцев??? Я прям в недоумении... Зубов же нет, ничего не прожуют нормально и не переварят...😱😱😱😱
02.03.2020
Ответить
Солнышко)))
Ну вот волокна индейки и мягкие кусочки жуёт деснами вроде бы. А чем кормить? Он пюре вообще не ест, даже кашу... .
Я наоборот слышала не в одном источнике, что 8-9 месяцев крайние срок введение кусков, иначе жевательный рефлекс угаснет((
02.03.2020
Ответить
Ксюня
Куда он угаснет то??? Мне прям смешно... Что то не видела ни одного взрослого, который не жует... Кусочки я даю есть руками для изучения, но это же не еда а игра больше... Как может ребенок не есть? Если голодный - поест. Как же твоя свекровь ему скармливала целую банку?
02.03.2020
Ответить
Slava Ukraine
моя мама такие пюре готовит что я сама в нетерпении жду что бы за сыном доесть
05.03.2020
Ответить
Ирина Егорова
Беру замороженое. Хотя моя мадам есть то что и мы. И кусочками и котлетами.
02.03.2020
Ответить
Pill
Я покупаю свежее мясо, перекручиваю на мясорубке и складываю в пакеты для заморозки материнского молока - получается порция на два дня (я так и готовлю дочке). Проставляю дату заморозки на каждом пакете.
Потом размораживаю ночь в холодильнике и делаю котлеты - фарш + зелень (например, базилик), фарш + желток + крупа, фарш + морковь и тд), или чистый фарш. Готовлю на пару. Морозить готовые котлеты с добавками мне не нравится - чистый фарш всегда будет свежее, ну и добавки у нас всегда разные.
02.03.2020
Ответить
Pill
Вот например у нас были фрикадельки с курицей и пастернаком на пару, батат и авокадо.
02.03.2020
Ответить
Солнышко)))
Ооо, супер!!! То что нужно! Огромное спасибо))
А из какого мяса предпочтительнее?)
02.03.2020
Ответить
Pill
У нас говядина и курица или индейка - просто потому, что мы сами это едим. Свинину не едим, кролика тоже. И еще рыба - белая и красная. Но фарш из рыбы я не делаю - только волокнами. Рыбу беру сразу замороженную, филе.
02.03.2020
Ответить
Солнышко)))
Бомба 😍😍
У меня фантазии хватает только на верную картошку и волокна. Но кушает он немного пока, не такие порции как на фото)) а это ваш инст? Я подпишусь 😍
02.03.2020
Ответить
Pill
Мой инст @maraque - буду рада 🙂. У нас дочка - малоежка и привереда, она в 8 месяцев отказалась полностью от пюре, поэтому мы перешли на пальчиковую еду. Покопаться самой в тарелке - это любимое занятие. Порции, которые на фото, она тоже не всегда съедает, но мы и не заставляем. Сколько съела - столько съела. Ест исключительно сама, своими руками. Соответсвенно сама контролирует количество еды 🙂
02.03.2020
Ответить
Солнышко)))
Блин, а я нашла какой-то профиль Nadias_table и чуть было не подписалась 😄
И у нас аналогично. Полный отказ от пюре, но кусочки ест хорошо. Прочла книгу Аленсандры Ситновой (знаете такую? По-любому знаете) и тоже стала брать с собой за стол, стимулировать ПИ, кушать одинаковое. Посмотрим к чему это приведет))
02.03.2020
Ответить
Pill
Не знаю, но наверное представляю о чем там. Да, пищевой интерес - наше все 😅
02.03.2020
Ответить
Tata
я тоже предпочитаю сделать фарш, накрутить фрикаделек и заморозить. Волокнами тоже давала, на ужин у нас был общий стол, когда тушеное мясо, запеченную курицу предлагала.
02.03.2020
Ответить
Анастасия
Если вы сможете "открвырять" потом от замороженного куска, то можно и целиком. Мне удобнее было просто на порции разделить и заморозить. Волокнами давала, в виде котлет. Очень быстро с мясом на общий стол перешли
02.03.2020
Ответить
Солнышко)))
Спасибо, а котлетки сами делали или покупные?
Короче смысл такой, просто берем охлажденное мясо и его единожды можно заморозить и далее приготовить)) поняла
02.03.2020
Ответить
Анастасия
Да. Замораживать, размораживать и снова замораживать - не дело. Котлеты свои.
02.03.2020
Ответить
Рената 13
Прокручиваю в мясорубке все,делаю фрикадельки и замораживаю порционно.Потом варю с овощами и либо блендерю,либо вилкой мну.
02.03.2020
Ответить
Солнышко)))
А расскажите, как фрикадельки делаете? Вот про крутили мясо, а что еще добавляете? Кстати из какого мяса? Мы вводили пюрешки индейка, кролик, цыпленок, говядина
02.03.2020
Ответить
Рената 13
Все,что ввели,из такого и делаю (индейка,говядина)Курицу не даю,фиг пойми,чем их пичкают,а найти нормальную тяжело.В фарш не добавляю ничего,не разваливаются при варке.Но по желанию можно добавить морковку отварную тертую или гречку или рис (отварной),вообщем те продукты,которые уже введены.
02.03.2020
Ответить