Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Елена 21 февраля, 05:16 , Чехов ···

Объём еды

Мамочки, нам 9 месяцев, мы на ГВ, обычную еду есть стали просто очень плохо. Раньше был очень хороший пищевой интерес, сейчас практически отказ. Он отказывается от еды даже не попробовав. На все бэ, повышенный рвотный рефлекс, ложку видит и рвотный позыв (без рвоты). Если и ест (каши безмолочные ещё ничего заходят) то максимум 100 гр. так вот, как ваши детки кушают? По сколько съедают?


Так хочется ему разнообразить меню, познакомить с разными вкусами! А у нас все перетертое и то через раз😔

PS кусочки пыталась вводить где-то с 7,5-8 месяцев. Вообще не зашли. Бэээ

1

КОММЕНТАРИИ

Игритт 21 февраля, 13:54 , Москва
                                    

Не настаивайте, сделайте перерыв. Мои много едят, но они хотят так делать, их никто не уговаривает и уж тем более не принуждает.

Ответить
Кетрин 21 февраля, 13:46 , Санкт-Петербург
                                    

100 грамм?!😳 при ГВ полноценном?!

Да вы от неё многого хотите! У неё желудочек еле еле эти сто и вмещает + молоко. А вы в неё грамм 200-300 небось хотите упихать, как во взрослого человека?

Вот она до рвоты и отказывается. Вы ж ее перекармливаете.

До годика еда - не основная пища. А только для знакомства со вкусами. ПРИкорм. Больше трёх столовых ложек (50гр) есть и не должен ребёнок. Ну у некоторых едят конечно, но там мамы стараются, целые эпопеи под мультики устраивают, впихивают прям «за маму за папу за бабушку за все мои мучения в детстве по два часа»

Ответить
Елена 21 февраля, 16:09 , Чехов
                                    

Дело в том что не так давно ребёнок съедал в день грамм 150 каши, 150 овощей и 50 гр творога. И все это было с удовольствием, только рот открывал. А сейчас на все рвотный рефлекс. И насильно никогда не кормила. Не хочешь - свободен. И кусочки более менее жевал. А сейчас вот такая эпопея...

Ответить
Кетрин 21 февраля, 17:18 , Санкт-Петербург
                                    

* простите, я в комментарии написала «её», а у вас сын 😬🥺

Ответить
Кетрин 21 февраля, 17:16 , Санкт-Петербург
                                    

Может переедал и понял это, связал причину и следствие «много еды с ложки = болит живот». Может еда эта не нравится больше. Может в принципе быть откат по прикорму. Вы же не можете каждый день съедать по большой тарелке жаренной картошки или макарон с соусом - надоедает, в другой день вообще не хочется это а хочется чаю с бутербродом. Дети такие же люди, только многие мамы об этом забывают и две недели кормят одним кабачком по целой баночке, а потом тут пишут посты «помогите мой ребёнок ел кабачок а сейчас не могу накормить его он стал им блевать». Да не удивительно что стал, дай ты ему что-то другое 🤦🏻‍♀️

В общем, у Нины Зайченко есть на канале видео про прикорм на ГВ - там про откаты было и про то как не запихивать против воли еду в человека. И очень советую книгу Педиатра Карлоса Гонсалеса «Мой ребёнок не хочет есть». Будет время почитайте если интересно

Ответить
Игритт 21 февраля, 13:53 , Москва
                                    

Нет, есть дети, которые без всяких мультиков с удовольствием едят по 200 грамм каши минут за 10. У меня двое таких. Но это совершенно не означает, что ребенок автора поста должен делать так же. И мои на смеси, там порции в их возрасте отнюдь не по 50 грамм

Ответить
Кетрин 21 февраля, 14:32 , Санкт-Петербург
                                    

В пол годика ребёнок съедает смеси больше 200 мл, да? Наверно поэтому и кашу столько же может съесть. Согласна, смесь есть смесь, там другой пищевой интерес и возможности

А на ГВ как говорят дети не равномерно в каждый прием пищи едят и не строго по часам, поэтому у них привычка к другому пищевому режиму.

Ответить
Игритт 21 февраля, 17:40 , Москва
                                    

И смесь по-разному едят в полгода - кто 120-150, а кто и 200

Ответить
Наталья 21 февраля, 13:09 , Москва
                                    

Моя ест творожок 100 г на завтрак, овощи с мясом на обед 100-120 г. На ужин фруктовые пюрешки даю может съесть 100 г, а может 1 ложку. Кашу тоже ест 2-3-4 ложки. Даю пробовать взрослую еду, но может или чуть съесть или сразу плюёт, был рвотный рефлекс, но сейчас лучше стало. Вот такая неедяка. Но ей ГВ хватает, набор веса у нас хороший (хотелось бы поменьше), за последние 3 недели 300 г, до этого за месяц 600г.

Ответить
Екатерина 21 февраля, 12:01 , Москва
                                    

До года старший ел максимум 80-100 грамм порции. С 10.5 на общем столе с кусочками, но порции не большие. Грудь часто по требованию. Можно вводить новые разнообразные продукты. Совсем не обязательно чтобы ребенок съедал 100-150-200грамм. Прикорм до года это знакомство с новыми вкусами


Ответить
Анна Драчева 21 февраля, 09:22 , Краснокамск
                                    

Нам 8 мес мы на гв. За день ест завтрак безмоочную кашку гр 70-80 не больше, в обед овощное пюре с мясом 100 гр, в полдник фруктовое пюре 50 гр и плюс грудь по требованию и водичка из поильника. Набирает вес хорошо. От кусочков даже очень мелких рвотный позыв сразу, пока не настаиваю, всему свое время. До года основное питание грудное молоко или смесь. Не переживайте, все будет хорошо.

Ответить
Анастасия 21 февраля, 06:07 , Дзержинск
                                    

Моему послезавтра 10 месяцев и он не ест кусочками. Даю нашу еду. Блендером все в пюре. Иначе рвотный рефлекс. Если что-то из нашего нельзя, то готовлю отдельно. Мы на ив. Смесь на ночь и ночью и то стала давать самой ночью молочко агушу с 8 мес. А сьедает много из тарелки. Половину взрослой порции. В обед может скушать пол тарелки супа и пол тарелки второго. Запить чаем или водичкой.

Ответить
Елена 21 февраля, 08:51 , Чехов
                                    

Тоже пыталась давать еду с общего стола: вилкой мяла, две-три ложечки съедал и всё. Готовлю пюрешки отдельно, он чуть съест, когда 2 ложки, когда максимум 100 гр. Даже уже не хочется готовить, ещё и заболела я, руки опускаются.

Вчера за весь день съел 100 гр каши и 100 гр овощной пюрешки. Ну и грудь, даю когда орет, сам ко мне лезет.

Ответить
Игритт 21 февраля, 13:56 , Москва
                                    

Можно попробовать не мять, а давать по 1 штучке разваренные гречку, рис, картошку на воде попробовать дать можно, макаронину звездочку, микрокусочек паровой котлеты говяжьей.

Ответить
Анастасия 21 февраля, 10:42 , Дзержинск
                                    

Потихоньку прибавит порцию. Мы с 5 месяцев начали. Главное предлагать каждый день.

Ответить