Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Иволга 16 февраля, 01:12 , Набережные Челны ···

Смесь в 8-9 месяцеа

Всем доброй ночи. Мамочки, поделитесь опытом, кто на ИВ, сыну через неделю 9 месяцев, смесь почти сошла на нет: изредка утром развожу готовую кашу безмолочную(доедаем остатки), ну и ночью, в последнее кормление, когда сынок спит(так и то не все). Ест все овощи, фрукты, ягодки, мясо, рыбу. Из молочки: творог(обожает классический), кефир немножко, биолакт. По сути рацион огромный. На ночь полюбил готовые каши в коробочке по 200 мл. Вот ох лопает полностью. Так ли плохо, если смеси осталось очень мало или перестанет есть?

1

КОММЕНТАРИИ

Анна Недбаевская 17 февраля, 22:06
                                    

Ничег страшного нет. Если он хотя бы пару раз в день получает смесь, то значит все хорошо. Тем более что молочку другую он ест нормально Это когда совсем молочку не ест, тогда да, очень плохо. У нас обожает свой нестожен, а вот прикормом накормить проблема из проблем

Ответить
Иволга 18 февраля, 00:30 , Набережные Челны
                                    

Он и от этиз пары раз отказываться стал, но сегодня уже как ни в чем не бывало: и первое кормление поел, и на ужин кашу на смеси навела(безмолочную), и даже перед сном. Я сама расстраиваться стала, если откажется...

Ответить
Лиля 17 февраля, 18:54
                                    

Наш педиатр плохо отзывалась о готовых кашах. Не знаю, что с ними не так, не уточняла, но сыну не даю. Смесь у нас 3 раза в день и еще в кашу добавляю обязательно нан суприм. Не скажу что прям много кушает, у нас малоежка растет, но пока от смеси не отказывается ттт

Ответить
Иволга 18 февраля, 00:27 , Набережные Челны
                                    

Что-то да, на эти кашки готовые подсел конкретно. Они сладкие и однородной консистенции, пьют я легко. Накупила сдуру много. Осталось штук 5 и больше не куплю(только в крайнем случае). Стала возвращать смесь. Решила покупать хотя бы безмолочные и их на смеси разводить.

Ответить
Missis K 16 февраля, 09:29 , Тольятти
                                    

У меня так же,недели 2 как смесь осталась только ночью и пара ложек в кашу.Правда,мы постарше- 10,5 месяцев ,но рацион поменьше- из молочки только творог и не едим готовые каши в коробочках. Смесью то она уж и не наедается особо.Но смесь пока не убираю полностью,пусть будет.Во время болезни или активного прорезывания зубов она очень спасает.

Ответить
Иволга 16 февраля, 10:12 , Набережные Челны
                                    

Я вот думаю кисломолочную купить. Она сытнее, уже ели как то, ему нравилось,кисленькая.

Ответить
светлана 16 февраля, 08:00 , Москва
                                    

Конечно плохо. Большая нагрузка на поджелудочную.

До года смесь основная еда, остальное введение прикорма. Который плохо переваривается,так как органы рассчитаны на гв или смесь. Не спешите, зачем самому устраивать проблемы на всю жизнь.

Смесь лучше всего убирать к полутора двум годам полностью.

Творога вообще до года 50 гр возрастная норма. Молоко коровье до года нельзя по хорошему. Тяжело организму...

Ответить
Иволга 16 февраля, 09:55 , Набережные Челны
                                    

Про молоко я знаю, о нем даже и не думала. Если только обычную смесь на кисломолочную поменять. Уже ел, очень нравилась ему.

Ответить
Иволга 16 февраля, 08:44 , Набережные Челны
                                    

Ну а если не пьёт ребёнок и остаётся голодным, через воронку выливать что ли?

Ответить
светлана 16 февраля, 09:36 , Москва
                                    

Подобрать другую..попробовать разные,но адаптированные.

Собственно почему не пьет,отучили родители. Это типично,не ест кашу,добавим сахара, не пьет смесь,дадим сладкий творожок.

А так дело каждого. До года быть на общем столе просто вредно. Потом всю жизнь по врачам.. каждый лень таких просто вижу. Ищут волшебную таблетку. А питание не меняют.

Конечно если смесь рано заменить вкусняшками..не будет,потом и суп кашку не будет..будет конфеты) повод кормить ими?


Ответить
Иволга 16 февраля, 10:01 , Набережные Челны
                                    

Я понимаю, что надо, к тому же после года планирую 3ю ступень давать(молочко). У нас не общий стол, я ему отдельно готовлю.

Ответить
Ольга 16 февраля, 02:11 , Могилев
                                    

Мой старший с 8 месяцев, как с ГВ на каши и пюрешки перешёл, так и жил без смесей. Из молочки ел творожки и растворимые каши. Постепенно перешёл на общий стол. Каши я люблю на воде, супы молочные не варю, пьёт он только воду. От молока и какао отказывается. И ничего, жив-здоров уже 5,5 лет. В год я его на ночь растворимой кашей кормила. Из молочки потребляет только творог ( взбиваю сама блендером с фруктами) и сыр.

Ответить
Виктория 16 февраля, 01:43 , Череповец
                                    

Мой средний с 8 мес только на ив, без смеси. Смеси он не выпил ни грамма, сразу плевал. Зато жидкие каши пил на ура до 1.5 лет.

Ответить