Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Мария 6 февраля, 11:09 , Липецк ···

Прикорм

Девочки привет. Старшей 8 лет и я хоть убей не помню как прикорм вводила...сейчас начинаю вводить прикорм начали с гречневой безмолочной, алергия на молоко. 3 день даю по чайной ложке.

Вопрос 1...До каких пропорций доводить и за какой промежуток времени.

Вопрос 2...когда вводить овощи

Вопрос 3...сок когда?

Вопрос 4...если те у кого алергия на молоко, как лучше смесь добавлять или наоборот нет. Мол привыкнет и есть потом без смеси не будет. Как кто делает??? Ведь каша отвратительная на воде.

P.S. я знаю что нам 3 с половиной, на то есть свои показания, я не сама придумала врач сказал вводить. При этом добавив ну вы же все знаете...

Всем спасибо за ответы.😘😘😘

1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 7 февраля, 02:55 , Москва
                                    

1. Нет таких норм. По ребенку нужно смотреть. Для меня прикорм до года это знакомство ребенка с новыми вкусами и консистенциями. Первые пару месяцев давала максимум 40-60 грамм. До года максимум 80-100 грамм. Порция в 150 была примерно до 1.5 лет, порция в 200 примерно до 2 лет.

2. Когда хотите. Порядка определенного введения продуктов нет. Мы в 6 начали с ягод и фруктов, в 7 овощи, в 8 каши и творожок, в 9 мясо и кефир. В 10.5 общий стол с кусочками.

3. Тогда же когда и конфеты. Как можно позже. Пользы в них нет. Старшему 3 года, пьет воду, кефир, бульон. несколько месяцев назад ромашку стал пить и чай у дедушки. Другие жидкости не пьет.

4. Про аллергию ничего не знаю, в кашу на воде (геркулесовую, кукурузную) добавляю всегда тёртое яблоко.

PS не все врачи к сожалению дают полезные и верные рекомендации. Всегда нужно перепроверять и уметь фильтровать. По мне так в 3 месяца прикорм ну очень рано. Мой головой в разные стороны вертит, не понимает что от него хотят, когда я ему кружку ко рту подставляю (просто ради любопытства попробовала). И когда старший еду к губам прислоняет ему (ну вроде как угощает его/делится), тоже никак не реагирует. Пищевого интереса 0. Ближе к 6 прикорм лучше начинать.

Ответить
Кристина 6 февраля, 12:27 , Оренбург
                                    

Мы на ГВ но кашу на воде гречневую Найнц начала давать. Кушает с удовольствием.

Ответить
Tata 6 февраля, 12:19 , Кардифф
                                    

воз и все специалисты категорически против прикорма раньше 17 полных недель.

что тут советовать? С 4 мес, порции по несколько ложек, если не будет никаких проявлений и недовольств от ребенка, сок не давали еще во времена и моей старшей дочки 8 лет, порции актуальны будут с 6 мес тогда, а то и позже.

Ответить
Рената 13 6 февраля, 11:21 , Нижний Новгород
                                    

Вы бы уточнили какие показания,отсюда и плясать.На смеси разводят,если,например,у вас критически низкий набор веса.А так,если есть безмолочную,ее и давать,доведя до обьема 150 .Но я что-то не припомню показаний для столь раннего введения прикорма,даже для детей с анимией,низким набором веса,аллергией и функциональными расстройствами пищеварения Союз педиатров России рекомендует с 4 мес.

Ответить