Питание
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки, у кого детки на общем столе уже ближе к годику вопрос к вам. Вы готовите без обжарки? Ну например лук в суп... или уже нормально, с поджаркой. И нужно сначала ввести все ингредиенты ребенку? Ну например хочу приготовить борщ на всю семью, а свекла не введена. И солите ли... вообще как перейти на общий стол?
И еще, варила легкий супчик дочке, ну просто овощи с мясом, так не хочет есть, прям лицо кривит, а стоит измельчить в пюре - кушает. Но при этом любит отварную цветную капусту не измельченную кушать, грызет сушки иногда, сухари.
Кама
Вообще без зажарки готовлю (и раньше, и сейчас). С новым продуктами - просто стараюсь первыый раз много не давать (условно пол порции борща, если свеклу не ел раньше, второе полноценное и перекус, чтобы не был голоден)
30.01.2020
Ответить
Marusya
У нас с года тоже почти общий стол, но зажарки не делала. Так мы сами привыкли супы без зажарок есть. Муж спокойно ест. Правда сначала без соли готовила-дочке отдельно. Потом немного подсаливать стала. Каши до сих пор всей семьёй едим несолёные. Так привыкли, что и не солим до сих пор, и не хочется. Крупы часто себе не солю, картошку. Муж тоже так бывает ест на гарнир с солёным салатиком. Овощи тоже варю, едим несолёные, правда дочка совсем перестала их есть, только в запеканках. В общем всей семьёй медленно, но верно переходим на ПП))
30.01.2020
Ответить
Юлия
С года на общем столе, двое деток выросли за общим рационом. И жареное, и тушеное, и паренное- всё ели))))
30.01.2020
Ответить
Екатерина
Когда супы начинала варить (с момента ввода мяса в 9 месяцев), варила без соли и без поджарки. Овощи в разных сочетаниях из уже введенных. Потом к ним + картофель. Потом туда же + немного лука. Капусту белокочанную отдельно не вводила, вводила в виде щей. Горох в виде горохового супа. Свеклу в борще. Потом стала давать свой суп, с поджаркой, с солью (солить меньше стала). Месяцев с 11 точно
29.01.2020
Ответить
Эля Гурова
Не делаю зажарку, либо же немного совсем до мягкости. Свеклу первый раз попробовали в борще как раз.
29.01.2020
Ответить
Мама трёх дочек и лабрасыночка
С года на общем столе.Но,я правда,молю мало,кому надо-досаливают.Поджарку делала всегда общую,правда не жалила прям,а тушила.Все трое с года едят все.Аилкой мяла средней до 2х лет то,что она любила мятое,а не целое.Томат старалась добавлять только свежий,не пасту,не кетчуп.
29.01.2020
Ответить