Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Татьяна Сергеева 26 января, 22:36 , Воронеж ···

Гв

Во сколько месяцев уходят дневные гв после введения прикорма? И что обычно вводят после овощей и безмолочных каш?

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 27 января, 08:16 , Москва
                                    

Дневные кормления могут как полностью уйти к году ближе, так и стать чаще, дети разные. После овощей и безмолочных каш (их дочка не ест) ввела фрукты.

Ответить
Элина 27 января, 07:11 , Томск
                                    

Никуда никакие кормления не уходят, ни дневные ни ночные.

Ответить
Екатерина 27 января, 01:23 , Москва
                                    

Нет взаимосвязи. У всех по разному. Кто-то может съесть 250 грамм порцию, будет просить ещё, а грудь уже не захочет. Кто-то ест маленькие порции и догоняется молоком. Я считаю что прикорм до года имеет цель не накормить а познакомить с новыми вкусами/консистенциями. У нас до года порции были максимум 80-100 грамм. ГВ часто по требованию. А на сны до 2.5 лет кормила. Тут каждому свое. Кто-то ставит цель кормить до полугода и к году убирать ГВ, кто-то кормит долго. Так что смотря чего хотите Вы.

Касательно последовательности ввода тут тоже нет единой схемы. Я в 6 ввела ягоды и фрукты. В 7 овощи. В 8 каши и творожок. В 9 мясо и кефир. С 10.5 общий стол с кусочками и ГВ часто по требованию.

Ответить
Анастасия 26 января, 23:14 , Санкт-Петербург
                                    

Нет взаимосвязи. Дневные перекладывания могут ещё год, два сохраняться.

Ответить
Lina 26 января, 23:12 , Воронеж
                                    

Вроде как нет связи между прикормом и ГВ. На то он и ПРИкорм - знакомство с разными вкусами, консистенцией. ГВ/ИВ где-то в среднем до года остается основным источником питания.

Ответить
Дарий 26 января, 23:04 , Самара
                                    

Я вводила после каш и овощей мясо, затем фрукты и тврожок. Сладкое на последок лучше оставлять) сокращать начинала дневные. Но заменила смесью, не полной порцией. Гв закончила в год и 2 недели. На сон целую, даю немного теплой смеси и ухожу из комнаты) до 2 лет планирую смесь не отбирать

Ответить
Anna 26 января, 23:02 , Санкт-Петербург
                                    

Мои сами от дневных не отказывались 😂

Ответить
Женечка Щукина 26 января, 22:46 , Енакиево
                                    

Можно яблоко, грушу. С 6 мес мясные пюре, лучше говядину

Ответить
Наталья 26 января, 22:44 , Томск
                                    

Вчера смотрела вебинар с консультантом по гв и сну, и она рекомендует сначала убирать ночные кормления, от них потому что сложнее уходить. Интересно, как это на практике?

Ответить
Екатерина 27 января, 01:34 , Москва
                                    

Я так со старшим делала. У нас был дневной сон один и ночной. Ел перед засыпанием, просыпался ночью прикладывался, днём грудью сон продлевался пару- тройку раз и просыпался на груди. Самым простым было убрать те что перед ночным укладыванием и утреннее. Положила к себе спиной, обняла, стала сказку рассказывать, вспоминать как день прошел, где были и что делали. На попытки встать и приложиться к груди говорила что сейчас расскажу ему все, а потом дам. Так и засыпал. Утром тоже зубы заговаривала. Шли на кухню завтракать. Ночные потом убирала и дневные которые для продления сна. Просыпался с капризами, сразу грудь требовал. Через раз через какое-то время стало выходить усыпить разговорами/шиканьем/обнимаем. Потом убрали их. Осталось одно на дневной сон. С ним ещё помучались неделю-две. Никак не хотел засыпать в обнимку под разговоры, только на груди. За месяц- два плавно отлучила. Но ему уже 2.5 было. Как с малышами не знаю )

Ответить