Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Татьяна Сергеева 19 января, 12:32 , Воронеж ···

Прикорм

По решению педиатра прикорм вводить будем в 5 месяцев. Овощи, потом каши. Посоветуйте, какие фирмы детского питания выбрать? Нужно ли давать всегда одной фирмы, производителя? За сколько дней вводили каждый продукт, когда дошли до полной порции и сколько она составляет? С момента введения прикорма обязательно допаивать водой?

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 20 января, 14:37 , Москва
                                    

Из всех фирм только Хайнц нам зашел

Ответить
Наталья 20 января, 14:14 , Москва
                                    

С фрутоняни начанали с кабачка. Пробовали хайнс, у них кабачок не съедобный. 1 день одну ложку, 2 день 2 ложки, на 3 день пол банки.

Ответить
Лис Сеннок 20 января, 12:27 , Екатеринбург
                                    

Начинали почти в 6 месяцев (на ИВ, педиатр кричала чуть ли не в 4 месяца начинайте, но мне было по барабану) Попробовал с начала пол ложки кабачка (Gerber) мне не понравился стул, затем была гречневая каша fleur alpine безмолочная (добавляла смесь иначе не как ни ел) с нее начал болеть живот когда начала увеличивать порцию. Полностью заменила одно кормление в 7 месяцев, ели кашу рисовую и кукурузу fleur alpine на козьем молоке (150-180 грамм), затем потихоньку овощи цв.капуста, тыква, морковь 100-120 г в день (все Gerber другие фирмы не признавал, почему не знаю 🤷‍♀️), затем у нас было яблоко и груша 50-60 г в день, потом мясо 40-60 г в день и кисломолочка творог 50 г, кефир 200 мл (наша местная Наша Маша), баночное все кроме мяса (Фруто няня) было Gerber. С 10 месяцев на обычной каше с обычным молоком, сама начала готовить с 11 месяцев тогда полностью ушли от банок. Воду пили, но мало 40-60 мл, с возрастом стал пить больше

Ответить
Екатерина 19 января, 16:34 , Москва
                                    

А что, теперь решение о прикорме теперь педиатр принимает? ) Всегда думала что родители. Я сама готовила весь прикорм. И овощи и каши и супы. Полную порцию это сколько? До года ели максимум 80-100 грамм. ГВ часто по требованию. Порция грамм в 200 ближе к 2 годам появилась. Воду с момента ввода прикорма давала. Пил не много. Максимум 30-50 мл в сутки

Ответить
Екатерина 19 января, 14:58 , Красноярск
                                    

Каши Хайнц, пюрешки Бабушкино лукошко уже со 2м ребенком кушаем с удовольствием! Овощи многие свои с огорода, поэтому варю сама)

Ответить
Света 19 января, 13:34 , Советская Гавань
                                    

Я начала давать с фрутоняни. С 1 ложки, каждый день увеличивая вдвое порцию, но моя дочка больше 40 грамм пюре из одного ингредиента не съедала. Перешла на бабушкино лукошко на смешанные овощи и потом овощи с мясом, бабушкин лукошко оказалась дочке вкуснее. Съедали по 100 грамм максимум. А потом стала домашнее варить, там до 200 грамм. Фрукты преподчитала фрутоняня вкуснее были, больше 80 грамм не съедала дочка, она вообще не любила фруктовое пюре, могла и 40 грамм еле съесть. Каши тоже фрутоняни, другие каши вообще дочка не ела, да и мне на вкус не вкусно и противно, кашу съедала максимум 250-300 грамм. Воду как раз с прикормом и начала предлагать, после того как поест минут через 15, а то поначалу могла срыгнуть весь прикорм, и за 30 минут до или раньше, могла перебить аппетит.

Весь прикорм начинала с 1 чайной ложки и увеличивая каждый день вдвое порцию. Смотрела максимум, что могла съесть, больше не впихивала, не побороешь, да и потом лишнее выбрасывать не хотела, давала норму, что она выбрала себе.

Ответить
Анастасия 19 января, 13:32 , Саратов
                                    

Беру всегда разные и варю свое. Не беру Спеленок,прочитала,что там крахмал. Начинала больше, чем с полложки (как написано на банках ), потому что половина мимо рта проходит. И в конце недели уже полную порцию съедает. Утром фруктовое пюре и смесь, в обед овощи и смесь.

Ответить
Настенька 19 января, 12:35 , Яя
                                    

Бабушкино лукошко.Все три на нем выросли.

Ответить