Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Ольга 16 января, 12:28 , Междуреченск ···

Последовательность прикорма

Опытные мамы подскажите такой вопрос, начала вводить сыну прикорм, нам пошёл 6 мес, мы на ИВ, овощи вообще не зашли, начали с гречки, варю сама, на магазинную кашу краснеют щеки, +с 1 дня начала добавлять яблочное пюре, что бы лучше ел. Вопрос обязательно вводить ещё 2 каши кукурузную и рисовую, или можно, что то ещё пробовать, а потом опять к кашам вернуться, и на каждый новый продукт выделять 5-7 дней, нельзя сократить до 3, допустим, если ребёнок хорошо реагирует? И гогда можно вводить картофельное пюре, все делаю на воде, так как аллергия на бкм.

1

КОММЕНТАРИИ

Юля 17 января, 17:07 , Саранск
                                    

Всё что вы пишите можно! Смотрите по ребёнку. Картофель тоже можно, только его вымачивают предварительно, что бы убрать излишки крахмала.

Ответить
Игритт 16 января, 19:54 , Москва
                                    

Я считаю, что спешить не стоит - неделю на новый продукт. Каши вводила одну за другой, с другим типом еды не смешивала. Картошку ближе к году планирую.

Ответить
Элина 16 января, 13:04 , Томск
                                    

У нас тоже все на воде, я не парилась, водила каши какие мы сами едим и сразу с бананом, что бы вкусная была, потом сразу начала картофельное пюре и потом к нему добавляла морковь, брокколи, кабачек, тыку, все с огорода. Сейчас просто варю как супчик из овощей и добавляю фарш из куриной груди. Все подсаливаю слегка. Пока никаких негативных реакций нет. Я просто хочу, чтобы ребёнок разу привыкла к нашей пище, потому как со старшим намучилась, он ел у нас эти чёртовы банки до трех лет, а нормальную еду не воспринимал вообще. Сейчас кое как удаётся его уговорить. Не хочу повторять эти ошибки. Мы в своей жизни не едим отдельно отварные брокколи безо всего и кабачек. Мы едим, например, рагу из этих овощей, вот и ребёнок пусть сразу привыкает. Но это моё личное мнение и мои тараканы, на истину в последней инстанции не претендую.

Ответить
Ольга 16 января, 14:37 , Междуреченск
                                    

А вы вводили постепенно, начиная с 10-20 гр.

Ответить
Элина 16 января, 16:32 , Томск
                                    

Нет, просто давала сколько съест.

Ответить
Ольга 16 января, 14:36 , Междуреченск
                                    

Да вы правы абсолютно, просто читала разные источники по прикорму, и честно не знаю как правильно)

Ответить