Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Rusudan 6 января, 19:29 , Тбилиси ···

Фрукты

Когда начинать? (мы уже 3 недели едим овощи и уже с удовольствием даже. каши начали 3 дня назад)

Какие ? (зима натуральное только яблоки)

В каком виде? (сырые на терке или?)

Яблоки мама говорит антоновки надо... это все еще актуально?

1

КОММЕНТАРИИ

An-na52 11 января, 17:26 , Кстово
                                    

Такой сорт как Антоновка можно найти наверное только далеко в деревне. Многие специалисты-садоводы говорят о нем как о несправедливо-забытом. Если ещё не пробовали яблок, то сначала берете (можно и сладкое, вы наверное сами кислые не любите) почищенное яблоко и скоблите его ложкой и угощает. А после нескольких дней пробования (продукт раздражает кишечник но вкус малышам очень нравится) можно в конце вашего кормления яблока с ложки доверить малышу подержать в ручках фрукт и помусолить его

Ответить
Rusudan 11 января, 19:31 , Тбилиси
                                    

антоновку сегодня купила, 2 раза дороже чем остальные яблоки стоило

Ответить
An-na52 12 января, 07:25 , Кстово
                                    

Мне кажется, на яблоки вам вообще жаловаться не придется. В нашем регионе сейчас только польские.. ещё в кормлении малышей фруктами есть такая особенность в том, что некоторые привязываются к барочным фруктам и отказываются от натуральных (растущих на деревьях). Я проверяла, если сначала кормить фруктами продолжительное время(5-6 мес). То при пробования баночного пюре дети чаще от него отказываются, кривятся и морщатся.

Ответить
Rusudan 12 января, 09:41 , Тбилиси
                                    

баночные дам те что не сезон или качество не вызывает удовлетворения... ну кроме яблок все практический...

Ответить
Lena 7 января, 20:47 , Цюрих
                                    

Я говномать, поэтому сырое яблоко тертое мы слопали до всяких кабачков. Зашло отлично, правда после мы 6 раз этим яблочком какали.

Ответить
Rusudan 7 января, 19:33 , Тбилиси
                                    

груши не сезон, бананам не доверяю они и в индии скоропортящиеся а к нам что привозят не понятно заморские фрукты пока не хочу давать может только в баночках

Ответить
Руфа Алиева 8 января, 08:23 , Баку
                                    

ну давай тогда наши антоновские, благо они растут везде!

Ответить
Екатерина 7 января, 00:08 , Москва
                                    

Яблоки, бананы, груши. Ближе к году мандарины давала. Яблоки любые. Я на тёрке терла (в пюре которая превращает). Или дольку яблока в ниблере давала. Банан кусочками маленькими, потом прям от целого кусал деснами

Ответить
Rusudan 7 января, 19:34 , Тбилиси
                                    

Груши летом будут в бананы не верю тут воздержусь от заморских фруктов

Ответить
Екатерина 7 января, 23:20 , Москва
                                    

Ну мне самой было бы грустно на одних яблоках сидеть в не сезон. С мая месяца как на рынке начинают появляться свежие ягоды и фрукты покупаем их (клубнику, черешню, персики, абрикосы, голубику, арбузы, дыни). Когда сезон заканчивается и эти фрукты/ягоды с рынка пропадают мы переходим на яблоки, груши, бананы, виноград, мандарины, редко ананас и гранаты. В Подмосковье на даче клубники в мае месяце так-то нет, на рынке есть, мы берём.

Ответить
Анастасия 6 января, 20:24 , Саратов
                                    

Желтые яблоки ложечкой тру и даю, лопает с удовольствием!!!

Ответить
Откорней Докончиков 6 января, 19:37 , Москва
                                    

Любые которые вы едите. Никогда ничего не измельчала.

Ответить
Darja 6 января, 19:34 , Рига
                                    

яблоко,груша,слива,банан..мягкие давила вилкой в пюре,твердые просто на терке.

Ответить
Солнышко))) 6 января, 19:32 , Москва
                                    

Мне кажется можно яблоки и в ниблере и в пюре..

Ответить