Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Rusudan 2 января, 20:27 , Тбилиси ···

Моя схема прикорма

Без недели 6 месяцев начали прикорм с овощей. Новую овощи добавляю каждые 4 дня. Пока у нас есть - брокколи, цветная капуста, кабачек, морковка, картошка. После завтра начну кашу гречку безмолочную.

Так как у открытых упаковок срок 3 недели то каши так же часто вводить новые не буду, но основной кашей у нас будет гречка. Чего у нас не будет точно это манки я ее ненавижу.

На очереди из овощей тыква и свекла (просто есть свекла из био хозяйства и грех не воспользоватся)

После каш начну фрукты тоже так по одному. Но соки не буду давать. Мясо думаю уже через месяц где-то начнется;

После ввода многих продуктов как строить режим кормлении? У нас ГВ так что с режимом не дружим. Сейчас у нас только на одно кормление прикорм но скоро будет 2 кормления. Вот от 7-8 месяцев к году сколько кормлении должно быть?

Когда лучше давать фрукты? утром?

Как вообще строить режим, сколько кормлении и какие должны быть? ГВ к году наверно только вокруг снов будет. Хочу сейчас уже знать что бы не наломать дров


1

КОММЕНТАРИИ

Victoriya Avdeeva 3 января, 16:24 , Киев
                                    

У меня к вам вопрос! А как реакция на цветную капусту? Нас вот пучит не по-детски и живот хватает! Может я что-то не так сделала, не знаю (.. Даже, походу сыпануло на неё (

Ответить
Rusudan 3 января, 17:04 , Тбилиси
                                    

не такой реакции не было но сыну не особо понравилось в чистом виде не кушает больше ложки, смешиваю с друними овощами

Ответить
Алёна Медведева 2 января, 21:44 , Москва
                                    

Мясо вводится не ранее 8 ми мес. На тыкву и свеклу может быть сыпь , их тоже лучше вводить попозже.

Ответить
Кама 2 января, 21:07 , Видное
                                    

Давала утром прикорм, сколько ел столько и ел. Когда стал отказываться от докорма, тогда убрала одно коомление. Где-то месяцев в 7-7.5 это было. Затем прикорм в обед... Так понемногу дошли до 1 кормления перед ночным сном (к 10 примерно месяцам).

С введенными в рацион продуктами не заморачиваюсь по времени кормления. Хочет вечером фрукт - ест вечером. Вообще стараюсь кормить 5 раз в день, одно из кормлений (второй завтрак или полдник) это что-то из кисломолочки и фрукты. Но и так даю, когда просит.

Ответить
Мария 2 января, 20:44 , Волгоград
                                    

Прикорм удобно давать по режиму, перерыв 3-3,5 часа. Гв так же остаётся по требованию, постепенно по мере роста объёма прикорма, гв будет всё меньше, к году и придёте к гв вокруг снов. Фрукты дают на полдник, потом к ним добавляют творожок/биолакт. Ужин чуть ли ни до года не нужен, то есть будет 3 кормления - завтрак, обед, полдник.

В 7-8 мес у моей и прикорма ещё не было, было полное гв)) За неделю до 8 мес начали пробовать каши. Так что это очень не однозначный вопрос - сколько должно быть кормления, никому ни сколько не должно - все дети разные))

Ответить
Rusudan 2 января, 20:46 , Тбилиси
                                    

ну хочу приучить к правильному питанию

Ответить
Мария 2 января, 21:03 , Волгоград
                                    

Правильное питание для маленького ребёнка - это совершенно нормально...

Ответить