Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Муррмяу 30 декабря 2019, 15:19 , Киев ···

Как приучить ребёнка пить воду?

Ребёнку 8,5 месяцев, на ГВ. Педиатр советует давать воду, так как у нас тромбоцитоз по анализу крови. Мы пробовали из поильника и из чашки. Он сосёт или пьёт, но потом выплёвывает. Нам советовали пробовать поить через трубочку, но я опасаюсь.

1

КОММЕНТАРИИ

Анна 14 января, 09:55 , Череповец
                                    

У нас и 4 разных поильничка, 3 дорогих и 1 типа бутылочки обычной. Так вот сын пьёт только из неё 😁

Ответить
Ульяна (Волча) 31 декабря 2019, 00:15 , Симферополь
                                    

У меня сын жуткий водохлеб. Пробовала с ложечки сначала давать, но он хотел больше. В итоге с 3 месяцев пьет с поильника с силиконовой трубочкой.... А в чем опасность?

Ответить
Екатерина 31 декабря 2019, 00:03 , Москва
                                    

Если вода не нравится, можно как ниже писали сухофрукты заварить или я в термосе заливала пару долек яблока кипятком на ночь. А утром чуть сладенькая водичка получалась.

Ответить
Екатерина 31 декабря 2019, 00:01 , Москва
                                    

В трубочке ничего страшного нет. Воду с 6 месяцев давала в поильнике с жёстким носиком. Позже из кружки пил. После года поильник с трубочкой. Бутылочки можно попробовать с детской водой - там разные носики. Из ложки. С 8 месяцев давала кефир из трубочки пить. А вообще на гв до года пил максимум 30-50мл за сутки. Но у нас на часто было

Ответить
Наталья 30 декабря 2019, 19:31 , Москва
                                    

Опасаться не надо. Но будьте готовы что не поймет как из неё пить. Средняя дочка начала пить из бутылки с соской в 8 месяцев чай сладкий, старшие научили. Сын вообще не пил до года, да и потом чуть ли не насильно вливала. Воду начал пить как в сад пошёл. Маленькая выплёвывает практически всю жидкость попавших в рот ей, если чайную ложку выпьет уже хорошо или из шприца пою нурафеновского, по чуточку чтоб хоть что-то проглотила.

Ответить
Белко 30 декабря 2019, 16:46 , Красногорск
                                    

мои трое с 8-9 месяцев прекрасно пили именно из поильника с трубочкой. причины ваших опасений мне не понятны

Ответить
Катя 30 декабря 2019, 16:30 , Сумы
                                    

А вы не пробовали взять на руки ребёнка, начать пить самой воду, а он, возможно, отберёт чашку, потому что интересно, что там мама делает)) попробуйте

Ответить
Муррмяу 30 декабря 2019, 16:51 , Киев
                                    

Он-то отберёт, хлебнёт, но потом скривится и выплюнет 😞

Ответить
Tata 30 декабря 2019, 16:14 , Кардифф
                                    

А чего опасаетесь? Они хорошо и легко пьют из трубочек. У нас миллион этих чашек, самые образцовые по мнению специалистов- это с твердым носиком без ограничителей потока, но самые удобные с трубочками. Решила, что раз пьет воду, а не сахаросодержащие напитки, то и с трубочкой сгодится.

Ответить
Мамазавр 30 декабря 2019, 15:39 , Москва
                                    

Попробуйте разные поильники, с трубочкой тоже можно, но не все из них легко тянутся, дочка из трубочки авентовской только после года смогла пить.

Я приучала пить воду с плантексом, дочке он нравился. Разводила полпакета плантекса на 100-150 мл. примерно, и давала, потом по чуть-чуть уменьшала кол-во порошка, со временем она перешла просто на воду.

Ответить