Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Анастасия 24 декабря 2019, 13:24 , Архангельск ···

Прикорм

Доброго времени суток!

Скоро моему малышу 6 месяцев, и нужно начинать вводить прикорм.Но я совсем растерялась, пищевого интереса особо у него нет, любит титю. Девочки, с чего вы начинали? Какое питание у вас в фаворитах? Какие каши покупаете, готовите?

1

КОММЕНТАРИИ

Vero_nika 26 декабря 2019, 11:01 , Санкт-Петербург
                                    

Начинали с овощей брокколи, неделю вводили брокколи, на следущей неделе ввели кашу - рис, уже ели утром каша (рис), вечером овощи (брокколи). Потом к имеющимся вводила уже другие овощи, каши. Мясо ввела после 7 месяцев.

Ответить
Ольга 25 декабря 2019, 15:52 , Москва
                                    

Кашки хорошие у Хайнц, особенно цельнозерновая линейка

Ответить
Маргарита Хольченко 24 декабря 2019, 13:32 , Павлодар
                                    

Мы с 3 месяцев на ИВ. Начали прикорм в 4,5 месяца с кабачка. Потом брокколи, цветная капуста, тыква, гречневая каша, рисовая каша (каши пока безмолочные). Начинала каждый продукт с одной ложечки. Сейчас почти 6 месяцев доче. Кушает около 70 грамм каши во второй завтрак и на полдник около 80 грамм пюре. Кормления не заменяла. Спустя примерно полчаса после прикорма сосет смесь. Пюре покупаем фрутоняню, спеленок, хипп (заказываем на Вайлдберриз периодически, там оптом по 12 штук упаковки и получается дешевле), каши купила Нутрилон (но там чисто перемолотая крупа), Малютка (с добавлением витаминов и минералов), а так же купили Хайнц, но ещё не пробовали, т.к. они молочные и с добавлением сахара.

Ответить
Ирина 24 декабря 2019, 13:31 , Саратов
                                    

Я скачала таблицу прикорма по ВОЗ и делала по ней. Сначала кабачок, потом цветную капусту, броколли. Вводила за неделю новый продукт. Все из баночек, т.к. 6 мес у нас пришлось на март, потом стала покупать овощи и фрукты делать сама. Каши вводила растворимые, больше всего мне понравились Хайнц, разводятся легко, без комочков, фруто няня тоже нормально, Нестле вообще бяка. Я до сих пор кормлю растворимыми кашами, мне удобно. Иногда варю сама.

Ответить