Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Юлия Новикова 23 ноября 2019, 10:54 , Москва ···

Перевод с ГВ на ИВ

Всем привет! Прошел ещё месяц борьбы за ГВ, но безрезультатно... Прикладываться ещё чаще, двух грудей мало, ночью спать стал ещё хуже, днём собственно тоже. Вчера на ночь дала смесь и ребенок счастливо спал 6 часов! Хотя съел всего 110мл

На уже почти 6 месяцев, кушает каждые 2 часа, мне кажется это часто на ГВ. Прикорм в понедельник начинаем вводить

Ну так вот. Было принято решение как минимум на ночь и на длинный сон кормить смесью. Скорее всего полностью на ИВ перейдем.

Подскажите, как сделать плавный переход, чтобы не стрессовая сильно ребенок? Как часто кормить на смеси? Стоит ли нам объем увеличивать? Сколько воды давать? Смесь у нас Нутрилон премиум с роддома (лежал неделю в больнице, там кормили этой смесью), пока вроде хорошо все, аллергии нет, посмотрим как стул будет, когда чаще смесь давать начну. Как часто вообще стул должен быть?


Короче я нуб в сфере ИВ, расскажите, как, что и почему? Чтобы не наделать ошибок серьезных...

1

КОММЕНТАРИИ

Валентина 25 ноября 2019, 21:37
                                    

Вот по такой схеме обычно переводят на смесь. если переходите на смесь, то прикорм пока не давайте, пусть привыкнет к одному продукту сначала. На это у вас уйдет примерно неделя полторы. Когда адаптация пройдет. Тогда можно уже по капельке прикорм вводить. Главное не спешить и не делать резких вводов продуктов, чтобы не навредить. Смесь это главное питание, если не будет ГВ. Ее нужно будет давать после каждого прикорма, поэтому сначала ее подберите, а потом о прикорме думайте))) Я даю гипоаллергенную смесь Нан суприм. Ввела еще дополугода. Именно по такой причине, что не высыпаюсь, ребенок висел на мне постоянно. Мне это помогло решить нашу проблему. Теперь и ребенок сыт и я как нормальная мама, а не ходячее привидение

Ответить
Юлия Новикова 26 ноября 2019, 08:37 , Москва
                                    

Спасибо. Смесь уже давно подобрана, т.к после родов неделю в больнице его кормили смесью и реакции не было. Но пришлось немного резко завершить ГВ по причине проблем с молоком. И всё таки выпить таблетки

Ответить
Аник M 25 ноября 2019, 11:12 , Москва
                                    

У вас сейчас ситуация скорее для смешанного вскармливания и для прикорма, чем для ИВ. Можно давать грудь, в качестве докорма давать жидкую кашку на разбавленном молоке - 1:2 3 недели и 1:1 следующие 3. А в качестве прикорма давать, то что у вас по плану.
Но сначала определитесь, если докорм вам действительно нужен. На это указывают недостаточные прибавки в весе и малое кол-во пописов. Смесь тяжелый продукт, с непривычки без адаптации может ребенок "отключиться" надолго. Поэтому не рассматривайте этот случай как то, что он "наконец-то наелся". Смотрите на его прибавки. По ним и будет видно есть ли недостаток питания или нет.

Ответить
Юлия Новикова 26 ноября 2019, 08:39 , Москва
                                    

Прибавки нормальные были, а вот писать почти не писал. Пришлось резко завершить ГВ, по причине какой-то неведомой фигни с молоком. Ребенок начал срыгивает его фонтаном, я сцедила, а оно зеленоватого цвета.. поэтому полностью на смеси уже

Ответить
Аник M 26 ноября 2019, 10:03 , Москва
                                    

Неведомая фигня, это цвет? С молоком бывает окрашивается либо от пищевых красителей, или какого-то либо от продукта. Поэтому бывает и оранжевое и голубое и зеленое☺️

Ответить
Юлия Новикова 26 ноября 2019, 10:29 , Москва
                                    

Цвет, запах, ребенок его перестал воспринимать, срыгивал фонтаном. Когда у моей подруги стало синее молоко, ребенок вес сильно терять начал. Не думаю что это нлрма

Ответить
Наталья 23 ноября 2019, 19:17 , Воронеж
                                    

У меня малыш тоже кушает через каждые 2 часа и я в этом ничего не нахожу страшного. Тоже первый месяц боролась за ГВ и поэтому очень рада,что малыш на ГВ, пусть и кушает через 2 часа. Не думаю,что вам нужна смесь,просто начните вводить прикорм,а вот с чего начинать уже судите по набору веса,каши конечно более сытнее чем овощи. А спит от смеси так долго,это потому что в ней содержится белок,который намно сложнее переварить малышу такого возраста,а мамино молочко легче усваивается (это педиатр мне говорила).

Ответить
Юлия Новикова 26 ноября 2019, 08:40 , Москва
                                    

Если вас это устраивает, то меня нет. Написала же. Ночью почти не сплю, потому что постоянно просыпается. Но мы уже на смеси, потому что молоко зелёное стало и ребенок срыгивал его просто фонтаном

Ответить
Наталья 26 ноября 2019, 10:25 , Воронеж
                                    

Юлия,в любом случае вы молодец,что попытались кормить малыша грудью. По своему опыту знаю, что очень тяжело, когда малыш часто просыпается ночью. А у педиатра не спрашивали почему малыш срыгивал молочко?

Ответить
Юлия Новикова 26 ноября 2019, 10:27 , Москва
                                    

Педиатр сначала говорила, что это нормально, потом что переедает (что точно не так), потом что это особенность НС. Когда фонтанировать стал, не спрашивала

Ответить
Наталья 26 ноября 2019, 10:35 , Воронеж
                                    

У меня малышок тоже часто срыгивал в первый месяц, когда на СВ были,когда перешли на ГВ это проблема постепенно ушла. Как вариант,может он воздуха много заглатывал,отсюда и срыгивания.

Ответить
Юлия Новикова 26 ноября 2019, 10:39 , Москва
                                    

Мы были полностью на ГВ и это не прошло. У моей родственницы сын срыгивал до 10 месяцев, пока его молоком кормили

Ответить
Маргарита Бердникова 23 ноября 2019, 17:10 , Симферополь
                                    

Вам правильно написали: выбирайте что то одно либо прикорм вводить либо смесь. Потом будете гадать на что высыпало или запор или понос.

Начните вводить каши, они сытные, ребенок будет наедаться

Ответить
Юлия Новикова 26 ноября 2019, 09:13 , Москва
                                    

Со смесью ребенок знаком, на нее нет аллергии. Поэтому не вижу в этом проблемы

Ответить
Мария 23 ноября 2019, 15:36 , Пенза
                                    

Вы или прикорм вводите, или на ИВ переходите. Что-то одно. А то как-то слишком много нововведений для 5 месячного ребенка.

Ответить
Юлия Новикова 26 ноября 2019, 09:12 , Москва
                                    

Ребенок уже знаком со смесью. И теперь это экстренная мера, т к. молоко зелёного цвета стало и ребенок срыгивает фонтанами от него

Ответить
Мария 26 ноября 2019, 09:45 , Пенза
                                    

Знаком и ест её, как основное питание - разные вещи. Аллергия бывает накопительной. От 1 бутылочки в день ничего нет, а от 5 обсыпет. И будете гадать, на что сыпет. На прикорм или смесь.

Ответить
Юлия Новикова 26 ноября 2019, 09:56 , Москва
                                    

Он после родов неделю в больнице лежал и ел эту смесь, аллергии не было

Ответить
Мария 26 ноября 2019, 10:04 , Пенза
                                    

Вам по возрасту уже вот-вот на двойку переходить. И даже, если эта та же смесь с цифрой 2,может быть реакция. Я в 6 мес, как и положено, поменяла смесь. И начали вводить прикорм. Через 2 недели под памперсом была страшная картина. Но сначала нас лечили от опрелостей, грибка. Потом уже решили, что аллергия. И пока дошло, что это на смесь, много времени прошло.

Но дело ваше, ребёнок ваш. Вам советуют, но решаете все равно вы.

Ответить
Юлия Новикова 26 ноября 2019, 10:39 , Москва
                                    

Это же можно выяснить только опытным путем...

Ответить
Лана 23 ноября 2019, 15:10 , Киль
                                    

А, может,просто вводить прикорм???? Плюс гв. Зачем иВ? Многие к 8 мес- к году сворачивают гв вообще. Оставляют прикорм. Оба моих ребенка часто ели. 2 часа как раз для них была норма. И чаще.

После ив дети, бывает, много спят, потому что переели.

А так, конечно, смотрите по ребенку, Вам на месте виднее

Ответить
Лана 30 ноября 2019, 00:29 , Киль
                                    

И сейчас едим. Дочке почти 9 мес . Иногда и каждый час. Но у нас совместный сон. Потому мне нетяжело. Если Вам вставать к ребенку надо, то это не вариант, конечно.


У моих детей нет соски. Так сложилось. Потому потребность в груди - это не всегда голод, а еще и нервы, страх, нежность, когда перегруз впечатлениями

Ответить
Юлия Новикова 30 ноября 2019, 02:35 , Москва
                                    

Конечно в 9 месяцев это не нормально. Но если вам норм, то норм

Мы не спим вместе, мне не комфортно, да и малышу тоже.

Ответить
Анастасия 23 ноября 2019, 12:53 , Дзержинск
                                    

Воды сколько выпьет. Не все дети ее пьют. А в 6 мес мой кушает по 180 мл каждые 4 часа. Ребёнок сам даст понять, когда хочет больше, так как на ночь мой вообще стал съедать 260-280.

Не всегда с самого начала стул может быть идеальным. У нас не было проблем с этим.

Ответить
Юлия Новикова 23 ноября 2019, 12:57 , Москва
                                    

Вчера на ночь смесь давала, сегодня покакал. Воду пьет, может 50-100мл в день. Я не особо много предлагала,т.к. на груди был, щас естественно больше предлагать буду. Надеюсь, что хотя бы раз в 3 часа есть будет. Планирую на ночь смесь, под утро грудь и пока 1-2 раза днём смесь, остальное грудь. Через неделю ещё одно кормление днём смесью заменю. Чтобы постепенно молоко само ушло, не хочу таблетки пить. Так нормально?

Ответить
Анастасия 23 ноября 2019, 13:28 , Дзержинск
                                    

Да, вполне. Переход всегда должен быть плавным. Он пока что смеси мало ест, так как часто. Можно попробовать выдерживать интервал с каждым разом чуточку больше. Съедать будет больше.

Ответить