Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Dobraya 28 октября, 15:43 , Москва ···

Нужен ли докорм?

ДД! Ребенку 23 дня. Вес при рождении 3260, минимальный вес 3020 (3и сутки). Набрали вес при рождении на 10 сутки. А сейчас примерно 3620 (то есть + 360)

2 дня назад ночью дико болела правая грудь, был озноб, думала кальцинат. Утром приехала консультант, сцедила, после этого поднялась температура до 38.5, но грудь стала болеть меньше (хотя синяк до сих пор болит). Температуру сбила нурофеном. На следующий день ездила к другому спецу, сказала, что мозоль. Расширила проток. Дала рекомендации.

Меня беспокоит

1) прибавка

2) после инцидента с грудью молока по ощущениям стало меньше. Так как ночью больше не просыпаюсь в мокрой футболке и когда кормлю одной грудью из второй больше не подтекает.

3) Как сейчас так и раньше ни разу не сцеживала за раз более 40 мл. При этом 30 мл из левой и всего 10 из правой. В правой молока точно меньше. 40 мл сцеживаю примерно спустя 2 часа после кормления. Ручным молокоотсосом. Это ж мало? Сцеживаю что дать во время моего отсутствия или для разведения лекарств.

4) Раньше дочь плакала после комления из-за проблем с поносом. Выявили лактационную недостаточность. Принимаем ферменты. Понос...ттт. прекратился. Но все равно плачет. Даже если за час дам каждую грудь по 2-3 раза. Успокаивается если носить все время на руках. Кажется, что голодная.

5) Весы не супер точные но по ощущениям за последние 2-3 дня темпы прибавки снизились

Варианта больше отдыхать у меня увы нет. Поесть и в туалет сходить не всегда успеваю. Потому что в редкие полчаса-час когда она спит, я пытаюсь либо минимально убраться, либо сама поесть, либо (если ночью) - поспать. Чувствую себя загранной лошадью.

Есть признаки того, что молока мало? С удовольствием бы уже ввела докорм хоть 1-2 раза в сутки. Чем это чревато? Аллергиков в семье нет. В роддоме 2 раза докармливала.

Спасибо!


1

КОММЕНТАРИИ

Lyola 28 октября, 20:58 , Санкт-Петербург
                                    

Если хотите гв, то не вводите докорм. У меня как раз в 3 недели был криз, если ребенок бы не помог добиться молока, то ушли бы с гв, думаю. А так кормила долго. Но не все готовы. У меня не было проблемы ЛН. И грудь не температурила. Так вроде полегче прошел криз. Было такое, что двое суток сын висел на груди без перерыва практически.

Если будете вводить докорм, купите спец соску, для гв. И у вас весы для взвешивания детей? Только с такими можно определить правильно набор веса. Купите, потом продадите.

Ответить
Dobraya 29 октября, 16:15 , Москва
                                    

Весы специальные, детские, просто мин деление там 10 гр.


А что такое криз?


Вчера днем висела 6 часов подряд, сегодня ночью тоже. Что будет дальше - не знаю.



Ответить
Lyola 29 октября, 18:09 , Санкт-Петербург
                                    

Она молодец, рассасывает вам грудь. Чтобы пришло молоко в достаточном количестве. Криз это когда объём молока падает.

Переживете - будет вам награда. Хотя я считаю, что каждое решение, принятое на основании личных причин, правильно. Моя подруга жалела, что не настояла. Я рада, что выдержала это Висение. Сын не болел, у нас был телесный контакт, который нас очень сблизил, и мне было удобно гв.

У меня висел 2 суток! И молока пришло много

Ответить
Екатерина 28 октября, 17:53 , Москва
                                    

Прибавка считается от минимальной. У вас уже 600 грамм. Минимум на гв от 500. В этом проблем нет. Сцеживание не показательно. Мне в больнице пришлось сцеживаться и кормить сцеженным какое-то время. Так вот сцедить за раз из двух я могу максимум 60 мл. В правой побольше молока чем в левой. Потом разрешили прикладывать к груди. Из груди (из одной) у меня ребенок от 80 до 120 съедал. Так что сцеживание не показательно абсолютно. Со старшим я сцедить могла максимум 70 мл, тоже сцеженным кормила до 2.5 месяцев, потом перешли на грудь и кормила до 2.5 лет. Смесью никогда не докармливала. Дождитесь взвешивания в месяц

Ответить
ИРа стройнеет (да пора уж давно!!!) 28 октября, 15:56 , Прохладный
                                    

С удовольствием бы уже ввела докорм хоть 1-2 раза в сутки.

Вот это ключевое.

Если Вы страдаете от ГВ, не мучайтесь. Но если считаете, что смесь сделает жизнь более комфортной, это не так. Ее надо греть, она не всегда под рукой, на нее может быть аллергия/личная непереносимость и пр. Но! Смесью кормят по времени, а не по требованию. И при всех заморочках с ИВ, которых нет с ГВ, в Вашей дизни образуется режим. С ГВ он тоже обращуется, но не сразу и будет не таким четким.

Выбор за Вами.


Чем это чревато?

Переходом на искусственное вскармливание. Там возможны непереносимость, запоры, аллергия и пр. А может сразу повезти)


ЗЫ: весы, все равно, надо выбросить.

Ответить
Юлия * 28 октября, 16:08 , Новосибирск
                                    

Все верно! Но к этому я б ещё добавила, как спасает грудь во время прорезывания зубов! Когда ребенок не орет только с сисей во рту.

Ответить
ИРа стройнеет (да пора уж давно!!!) 28 октября, 16:13 , Прохладный
                                    

+ и прочих болезнях.

Но мы с Вами на автора не давим: есть те, кому зорошо с гв, и те, кому хорошо с ИВ.

Ответить
ИРа стройнеет (да пора уж давно!!!) 28 октября, 15:51 , Прохладный
                                    

1) взвешивайте ребенка раз в месяц (ОДИН РАЗ в месяц)!

2) молока не стало меньше. Молока становится столько, сколько нужно. (А после становления лактации Вы почти совсем забудете о мокрых футболках).

3) Каков объем Вашего банка молока на сегодняшний день?

4) Вашему ребенку 23 дня и он на ГВ. Какой идиот обнаружил у Вашего ребёнка понос?

5) Выбросите весы.

Ответить
Dobraya 28 октября, 15:55 , Москва
                                    

3) нулевой. Мне на лекарства то не хватает молока, 2 раза в день по 30 мл нужно сцедить. Откуда его взять. Дочь все высасывает.

4) Не понос а лактазная недостаточность. Слава Богу что ее обнаружили. И да, это можно назвать поносом. А как иначе назвать то, когда за 15 минут ты успеваешь 5 раз помыть попу и сменить подгуз. А за сутки раз 50?

Ответить
ИРа стройнеет (да пора уж давно!!!) 28 октября, 15:59 , Прохладный
                                    

4) как назвать? Новорожденный ребенок. Они первые месяца три какают дофига.

При ЛН запретили ГВ?

3) нельзя лекарства разводить в воде?

Ответить
Dobraya 28 октября, 16:16 , Москва
                                    

4) по вашему такого диагноза как ЛН нет?

Моя материнская интуиция уверена, что то, что было у нас ненормально и связано с незрелостью ферментов. 2 врача это подтвердили. Гв никто не запрещал


3) врач сказала сторого в молоке, а в интрукции написано, что можно и в воде. Уже 3 раза разводила в воде. Но от этого у меня банк не появится. Не с чего пока.


Ответить
ИРа стройнеет (да пора уж давно!!!) 28 октября, 16:21 , Прохладный
                                    

4) я такого не говорила. Просто это странно. У Вас безлактозное молоко? (Не соевое же)

Либо другой вариант: Вам прописали ферменты. Но их надо принимать при каждом кормлении. На ГВ это пытка. Зачем педиатр в этом случае не заменил ГВ на ИВ?

Я бы просто сменила врача и повторила анализы.

3) Попробуйте электрический молокоотсос. Медела их дает напрокат, например. Не подойдет, сдадите.

Ответить
Dobraya 28 октября, 16:35 , Москва
                                    

Мы их принимаем раз в 3-4 часа, исключая ночь. А смысл пересдавать анализы?



Ответить