Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Marinochka 28 октября, 13:35 , Москва ···

Ужин

Девочки подскажите, что давать малышу на ужин? Планирую постепенно переводить на "взлослый" режим. Скоро годик.

С завтраком понятно -каши, омлетик после введения яиц

Обед тоже -что-то по типу супчика: овощи с мяском

А ужин? Мясо ведь второй раз не дашь. В таком возрасте много его же нельзя. Допустим макароны,рис,гречка а с ними что?

1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 1 ноября, 00:43 , Одесса
                                    

Нам тоже год почти, у нас каша на ужин. Без ничего, правда. Утром даю молочную кашу, обед - овощи с мясом, полдник - йогурт + фрукты, а на ужин просто кашу, отличную от утренней. Как-то нам до общего стола ещё очень далеко, не знаю как осуществить переход (((

Ответить
Екатерина 30 октября, 05:08 , Минусинск
                                    

Мы к году уже и на обед и на ужин ели мясо+овощи+крупы. Т.е. или супы или тушеное или запечёное. На завтрак каша в основном, доча их любила. В перекусы: фрукты, компот, печенье, творожок, йогурты.

Ответить
Наталья 29 октября, 14:41 , Москва
                                    

В год уже общий стол. Что сами едим, то и дети. Днём супы обычно даю, мясо из которых дети практически не едят. А вот на ужин уже мясо/рыба с гарниром.

Ответить
Marinochka 1 ноября, 00:48 , Москва
                                    

А как вы на общий переводили? Сразу полную порцию того, чего сами едите или как? Мой на обед кушает баночные мясо и овощи. Не знаю, как лучше сразу порцию нашего супа или 50/50 с интервалом?

Ответить
Наталья 1 ноября, 08:13 , Москва
                                    

Варить например гороховый суп на всех, а ребенку прокрутили в блендере и дали. Или суп картофельный, то по началу его вилкой мнете, чтоб кусочки мелкие были, с вермишелью можно мелкой супчик делать. Можно суп-пюре из цветной капусты варить, а если любит мясо баночное, то его туда подмешать. Если ему какой то ваш обед не понравился, то из банки то накормить всегда успеется. Просто помните, что обязательно надо чтоб ребенок ел кусочками, если долго только пюреобразную пищу будет есть, то потом на нормальную еду очень сложно перевести, были у меня такие примеры.

Ответить
Екатерина 28 октября, 17:55 , Москва
                                    

С 10.5 месяцев общий стол. На завтрак в год каши, омлет, блинчики, сырники. На обед суп. На ужин что и себе (плов, гречка с луком и мясом, макароны с котлетой или фрикадельками, ёжики, пюре с куриной ножкой). На перекус фрукты/ягоды и творожок/кефир

Ответить
Marinochka 1 ноября, 00:48 , Москва
                                    

А как вы на общий переводили? Сразу полную порцию того, чего сами едите или как? Мой на обед кушает баночные мясо и овощи. Не знаю, как лучше сразу порцию нашего супа или 50/50 с интервалом?

Ответить
Екатерина 1 ноября, 01:47 , Москва
                                    

Я банками и коробочным кашами не кормила. Весь прикорм сама готовила. Фрукты/ягоды свежие из магазина/с рынка терла на тёрке или так давала кусать (банан, клубнику деснами кусал). Овощи варила и через чеснокодавилку продавливала - т.е. однородной консистенции как в банках никогда не пыталась добиться. Каши рис и гречка перемолотые не понравились, Геркулес хлопьями варила, не измельчала, они мягкие, каша жиденькая достаточно, кукурузу через кофемолку пропускала перед тем как сварить. Супы варила, их через блендер пропускала, там мясо. А так кусочек сыра в руку например пока кашу варю (месяцев в 9 наверное). В 10.5 месяцев ела плов на ужин, ребенок стал просить (на руках сидел) - дала на кончике вилки, ему понравилось. Доели вместе. С того момента стала предлагать свою еду кусочками. Полную порцию это какую? Мой до года ел максимум 80-100 грамм, ГВ часто было,по требованию. Я считаю что прикорм имеет цель познакомить с едой а не накормить, поэтому даже не пыталась никогда за неделю сразу 100-150-200грамм порцию ввести. Первые пару месяцев давала 40-60 грамм, до года 80-100. После года потихоньку стало заметно что ребенок не наедается, просит ещё хлеб, или добавку. Тогда стала больше давать.

Ответить
Наталья 28 октября, 14:49 , Нижний Новгород
                                    

Творог? Или кашу на ужин, если творог на завтрак

Ответить
Sunny 28 октября, 14:26 , Нюрнберг
                                    

Мы даём кашку с фруктовым пюре, мюсли с молоком, с йогуртом, творожок. Наш наедается. На завтрак это же, либо хлебушек с колбаской, сыром, огурчик/помидорчик, блинчики, оладьи, тост со сливочным сыром и джемом. В обед что-нибудь основательное - мясо, рыба, курочка, супы, макароны, картофель, свежие овощи, десерт.

Ответить
Катик 28 октября, 13:44 , Москва
                                    

Запеканку творожную, кефирчик, что то котлетно-фрикадельное с гарниром) рыбную запеканку можно дать))

Ответить
Marinochka 28 октября, 13:46 , Москва
                                    

Рыбу еще не ввела. Котлеты-фрикадельки - тоже мясо...

Ответить
Катик 28 октября, 13:48 , Москва
                                    

Ну мясо и мясо, если не каждый вечер давать

Ответить
Анастасия 28 октября, 13:37 , Санкт-Петербург
                                    

Я мясо даю в ужин. У нас обычно общий стол по вечерам.

Ответить
Marinochka 28 октября, 13:38 , Москва
                                    

А обед? Одними овощами из того же супа не еаешься....

Ответить
Анастасия 28 октября, 14:01 , Санкт-Петербург
                                    

Обед или суп с макаронами или овощи с хлебом и)или желтком

Ответить