Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Sasha:) 30 сентября, 20:15 , Москва ···

А что выбираете вы?

Покупные пюрешки или предпочитаете готовить их сами? И какой аргумент стал решающим в выборе

1

КОММЕНТАРИИ

Кристина 4 октября, 20:02 , Быково
                                    

Кормила банками мес до 9-ти, потом начала варить овощные супы, блендерить их и добавлять баночное мясо, а мес в 11-ть уже отошли от банок совсем (кроме фруктовых, их иногда и сейчас покупаю)

Ответить
Элина 1 октября, 12:24 , Новосибирск
                                    

Я в последнее время склоняюсь к педприкорму. Старшему испортили пищевой интерес этими банками, до сих пор мучаемся.

Ответить
Марина 1 октября, 10:30 , Брянск
                                    

Ели покупные, и каши тоже. Потом как то доросли до обычной еды сразу, т.е отдельно две ложки кабачка я никогда не готовила.

Просто постепенно перешли на общий стол,но фруктовые пюрехи и сейчас уважаем.

Ответить
Натали 30 сентября, 23:13 , Кривой Рог
                                    

Покупала только фруктовые пюре,потому что они на вкус были вполне съедобные,дочке нравились.Но с вводом прикорма у ребенка появились проблемы с ЖКТ,часто сдавали копрограмму.И что я заметила,на покупных фруктовых пюре в анализе очень много крахмала,обилие которого ну никак не нужно 8-9м ребенку.Вот после этого полностью отказалась от банок.

Покупные овощи и мясо дочка нивкакую не захотела кушать,но понять ее можно,они правда беее.

Готовлю все сама, вкусное, ребенок доволен.

Ответить
Екатерина 30 сентября, 22:49 , Москва
                                    

Попробовала банки 3 разных производителей. Мне не нравится. Также пробовала банановое пюре в мягкой упаковке - на мой вкус гадость редкостная, одна лимонная кислота. Весь прикорм с самого начала сама готовила. Овощи варила и через чеснокодавилку продавливала, однородного пюре никогда не добивалась. Фрукты и ягоды или кусочками (банан, клубнику), или на тёрке терла. Свежие. Их никак не готовила, не запекала, не варила. Мясо вводили в виде супа, на втором бульоне варила. Каши варила на воде с добавлением тёртого яблока. Геркулес хлопьями варила, не измельчала. Кукурузу через кофемолку пропускала перед тем как сварить. Гречка и рис не зашли в измельчённом виде, их начал есть в 10.5 месяцев с общего стола - плов, гречку с луком и мясом. С 10.5 месяцев общий стол. Прикорм с 6 месяцев

Ответить
Маруся 30 сентября, 21:55 , Москва
                                    

покупали нитратометр и готовила из покупного с рынка (ничего нитратного ни разу не было найдено)

банки были на случай взять в дорогу или ещё куда. Плюс фрукты в банках мне видятся для начала более полезными.

короче вперемежку кормила

Ответить
Виктория 30 сентября, 21:32 , Санкт-Петербург
                                    

Овощи сама готовлю(предварительно вымачиваю от нитратов),т к баночное невозможно есть...

Каши только сама никаких разводных они все витаминизированные..

Из пюрешек покупных только даю фрукты и мясо(и то мясо предварительно прогреваю чтобы обезопасить),на свет мяса это действительно удобно..т к так как в банке не сделаешь..или блендер у меня не такой..и варка мяса осень длмтельная

Ответить
Олеся 30 сентября, 21:25 , Москва
                                    

Решающим аргументом стала молочная кухня)))) Сначала делала сама, но когда дома стоит ящик пюрешек, делать свои.. ну не знаю, как-то было странно. Плюс, важно время. Приготовить/накормить/помыть посуду после пюрешек это дольше, чем накормил и выкинул банку. Больше времени на прогулки и игры было) кстати, моей 4,6 и до сих пор любит пюрешки)

Ответить
Любанька 30 сентября, 21:15 , Москва
                                    

Лучше конечно самим делать.

Со старшей на молочной кухне не выдавали пюре,поэтому делала сама на пароварке.Это не долго,поверьте.А если учесть какие сейчас электро товары есть в продаже,вообще без проблем.

Сейчас на молочной кухне выдают пюре,думала что с младшей не буду париться.А вот всё равно ,делаю частично своё.

Вы попробуйте сделать пюре из кабачка (даже покупного) какого он цвета - светло зелёный и на вкус приятный,даже без соли.А из банки цвет кабачка какой то коричневый,жидкий как вода и не вкусный.

Опять же если учесть тот факт,что они долго хранятся без холодильника и овощи и мясо,возникает вопрос - каким образом не портятся?


Ответить
Олеся 30 сентября, 21:28 , Москва
                                    

Свои однозначно натуральнее и польза и все такое, но не портятся покупные за счет вакуума. Поэтому еще и говорят, что при вскрытии банки должен быть щелчок и нужно смотреть на крышку. Если там есть остатки засохшего пюре или оно другого цвета - значит вакуумная упаковка была повреждена и нельзя такое пюре давать ребенку.

Ответить
Любанька 1 октября, 02:13 , Москва
                                    

Что то я не верю что там натур продукт.😁

Ответить
Светлана 30 сентября, 21:04 , Тамбов
                                    

Овощи на 90 процентов свои, получаются реально вкуснее, кто бы что не говорил, баночки "на случай некогда". Фрукты яблоки свои, бананы покупаю мну вилкой, остальные в баночках. Из марок нравится фрутоняня, агуша тоже ничего, бабушкино лукошко. Не увидела ничего сверхъестественного в гербер. Фигня полная, да ещё и объем маленький. Такое ощущение, что это тупо реклама, не стоит своих денег.

Ответить