Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Картинка 22 августа, 14:46 , Тамбов ···

как правильно уйти от баночек?

По сути у меня несколько вопросов:

1. Хочу переводить ребенка на еду с кусочками. Сварила ему цветную капусту и нарезала разными кусочками, помельче и покрупнее, но он просто все размазал и да же в рот не взял. Хотя с кабачком управляется только так. Теперь я добавляю в баночное пюре цветной капусты пару ложек измельченной свежей. И планирую долю баночного постепенно уменьшать. Правильно ли это?

2. Как ввести рыбу? Купила баночку с картофелем и рыбой, выплюнул. Купила хорошую рыбку (телапию кажется). Не много подсолила при варке (только не ругайте). На вкус нежная и с не ярким вкусом и запахом, но ее то же выплевывает и при добавлении например в овощи отказывается есть. Вообще кроме как есть с ним на коленях эту рыбу, что бы у меня из рук к себе в тот тащит выхода не вижу)


Как вы вводили рыбу?

1

КОММЕНТАРИИ

Galya 28 августа, 00:47 , Москва
                                    

Скажу как сама считаю. Пока у ребёнка не прорежутся первые жевательные зубы, полноценно кусочками есть он не будет. Резцами особо не нажуешь, а чтобы пища хорошо усваивалась, она должна быть хорошо пережеванной. В нашем случае перетертой) Когда начинаем прикорм, консистенция гомогенна, как у баночного пюре, потому что у ребенка ещё рефлекс выталкивания силён. Потом рефлекс перемещается с возрастом дальше от кончика языка, и он способен есть менее тщательно перемолотую пищу.

То есть в 10 мес можно мягкие овощи мять вилкой и предлагать так, жиже/гуще регулировать. Мой сын нормально такое ест, но не жует, просто глотает.

А вот именно кусочки - с общего стола ест на ура. Картошку, мясо из супа, омлет, блины...да всё. Ему интересно что едят родители, он старательно это жует) раньше жевал и выплевывал, а теперь жует и глотает.

Даю фрукты, печеньки. Сыр это хит у него, любит. Я как-то ела сама персик, он на руки залез и сам откусывать от него стал) Начинали с сушки челночок - сидел в шезлонге месяцев в 9, сосал ее, а потом грызть начал) так и пошло дело с жеванием.

Ответить
лялька 22 августа, 19:49 , Киров
                                    

Точно так же смешивала банки и обычную еду. А рыба... Может не нравится. Я запекала в фольге без костей. Чуть-чуть сбрызнула соевым соусом. Всё съели

Ответить
Картинка 22 августа, 20:46 , Тамбов
                                    

Ну рыбу мы практически только вводим и что то уж совсем туго.

Ответить
Яна 22 августа, 16:41 , Ковров
                                    

У меня сын ел кусочки именно из моей тарелки))) а так накормить его кусочками не получалось долго. В конце концов, конечно, стал есть. Сначала, как и ниже вам написали, вилкой разминала, потом просто мелкими кусочками стала нарезать. А рыбу как не любил особо, так и не ест почти никакую. Как-то, правда, делала салат с печенью трески, дала попробовать кусочек. Вот это ему понравилось))) съел. Иногда даю понемногу. А в остальном - не заморачиваюсь даже по этому поводу, т.к. сама тоже не большой любитель рыбы

Ответить
Картинка 22 августа, 18:52 , Тамбов
                                    

Печенье детское ест, хлеб ржаной по маленьким кусочкам даю, кабачок, все ест без проблем, а капусту раньше ко только из банки, такую не признает) с 9 месяцев не едим чистое через блендер. Варю ему щи (капуста, картошка, лук, морковь нельзя) сливаю бульон и мне все толкушкой для картошки, получаются не большие кусочки, добавляю бульона и мяса из банки, все ест без проблем, может ему вкус показался не знакомым?!

Ответить
Яна 22 августа, 20:27 , Ковров
                                    

Возможно) они по-разному к новым вкусам могут отнестись. Дочь у меня вот новые блюда и вкусы не очень любила пробовать, очень избирательной была, меняться стала только лет с 4. Сейчас с интересом воспринимает и рацион богаче намного. Так что все может быть.

Ответить
Юлия 22 августа, 15:54 , Санкт-Петербург
                                    

По поводу кусочков - я сначала овощи перемалывала в блендере до однородного пюре, следующим этапом разминала вилкой (получаются мелкие кусочки), а уже потом резала.

С рыбой проблем не было - дочка сразу стала есть

Ответить
Картинка 22 августа, 18:53 , Тамбов
                                    

Вилкой мы уже едим, вопрос как от банок уйти к нормальной еде?

Ответить
Екатерина 22 августа, 20:12 , Москва
                                    

Ну насколько я понимаю переход от банок на общий стол предполагает и смену еды. Вы сами часто цветную капусту едите? Давайте то, что едите сами. Я банки не давала. Готовила сама. На общий стол переходили с 10.5 месяцев, когда ребенок запросил плов из моей тарелки. Отдельно цветную капусту в начале прикорма готовила. Как мясо ввели в 9 месяцев супы варила на втором бульоне. Отдельные овощи кусочками не давала

Ответить
Картинка 22 августа, 20:49 , Тамбов
                                    

Да, конечно едим все овощи и очень часто, свой огород, выращиваем что душе угодно) (30 соток;) ) скорее он да же вкус не воспринял, я ее сегодня блендеров разбила, то же не стал, а вот мятую вилкой в баночной съел всю

Ответить