Супчик
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДд, хочу сыну (10,5 мес) попробовать сварить супчик на мясном бульоне... Отсюда вопросы.
1) Как часто можно давать такой суп?
2) Если я брошу туда фрикадельки, картошку, цв.капусту, морковь и чуть риса, а потом растолку вилкой норм будет? Консистенция полужидкая должна быть для супа?
3) можно ли его хранить в холоде несколько дней?
Спасибо, кто не пройдет мимо. Вижу, что сын нормально ест и жует, а то пока даю самодельные пюре миксы и кусочки с общего стола.
Ирина
Уже месяц кажется как варю супы с фрикадельками.
До сих пор на курице делала, а недавно исо свининой дала попробовать.
Добавляю только морковку на тёрке, картошку и рис как в обычный суп.
Укроп не кладу чтобы во рту не застрявал или в горле.
09.08.2019
Ответить
Galya
Сегодня сделала суп с рисом, правда мясо вареное через мясорубку пропустила. Ел хорошо. Думаю теперь, как желудок отреагирует на бульон.. Фрикаделек тоже наделала, попробую и с ними. Хлопотно, конечно....с банками быстрее все.
09.08.2019
Ответить
Ирина
У меня мясорубки нет, я фарш беру. Лук на тёрку, ложкой смешиваю с фаршем, тут же ложкой в кипящую воду забрасываю... Когда руку набьешь уже быстро получается.
09.08.2019
Ответить
Екатерина
Супы варю с 9 месяцев (в 9 мясо ввели, на нем сразу суп и варила). Сначала на втором бульоне делала. Заливала кусочки мяса или фрикадельки, варила минут 15 (они маленькие были), сливала воду, заливала новой и овощи в разных сочетаниях добавляла. Ещё минут 15 варила и в блендер. Получался суп-пюре. С 10.5 месяцев ребенок перешёл на общий стол. Стала давать свои супы с зажаркой и на первом бульоне, только соли меньше чем обычно. К году ел и щи и гороховый и вермишелевый суп. Чуть позже борщ. Мяла вилкой сначала, потом так стал есть. До сих пор (2.8) не даю щавелевый суп, сырный и грибной.
Насчёт хранения - я сначала на 2 дня варила, как стал наш суп есть, тут как себе. Я большую кастрюлю дней на 5 варю. Ни у кого проблем с желудком не было никогда. Ну это если Вы не привередливы по части свежего
08.08.2019
Ответить
Кама
Супы каждый день месяцев с 8. Начинала варить из тех продуктов, что ввела в рацион. Сначала овощи мяла, а мяса блендерила, потом все очень мелко резала. Сейчас ест общий стол. Готовлю дня на 3.
08.08.2019
Ответить
Galya
На кости вроде не дают до школы. А на нежирном куске мяса, да вторым бульоном вроде можно..
08.08.2019
Ответить
Victoria
1) Если нет реакции - хоть каждый день.
2) Отличный супчик, я бы укропчика еще добавила. Смотрите, чтоб мясо не было жестковатым, а то не прожует нормально.
3) Можно, но многие дети вчерашний не едят.
08.08.2019
Ответить
Galya
Спасибо! Сегодня себе суп варили, грудинку 2ч, отщипнула своему пару кусков. Мясо прям во рту таяло, он без проблем пожевал и проглотил. Я думаю сварю, потом через мясорубку вареное пропущу на первый раз..
08.08.2019
Ответить
Юлия
Оба сына с 9 месяцев едят суп с общего стола. Но: я варю на втором курином бульоне и без зажарки. Едят суп каждый день, варю на 2-3 дня.
08.08.2019
Ответить
Юлия я
На мясном бульоне стала давать после года, и то на втором бульоне, но это у нас в семье заведено всегда на втором бульоне варить.
08.08.2019
Ответить
Мама трёх дочек и лабрасыночка
Мои с 10 месяцев все три на супчиках.Мяла вилкой,через блендер не любили.Консистенция-жидкого картофельного пюре.Только не на свинине.Говядина,курица,индейка
08.08.2019
Ответить
Дарья
Почему нет, если все составляющие введены в прикорм? Я в этом возрасте с общего стола уже супы давала (те что без томата)...
08.08.2019
Ответить
Татьяна Т
Я читала, что до года мясные бульоны не нужно давать. Делала на овощном + фрикадельки из кролика. А дальше как вы - вилкой и в путь. 😁
08.08.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.