Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Юлиана 30 июля 2019, 09:51 , Владикавказ ···

Ребенок 1,5 месяца стал отказываться от смеси

Здравствуйте! Малышу 1,5 месяца, вес 5700. На смешанном вскармливании, докармливаю смесью Симилак голд с роддома. Молока своего мало. Пыталась перевести на грудное вскармливание, но никак. Молоком явно не наедается. Смесь ел хорошо. Последние 2 дня стал категорически отказываться от смеси. Как только чувствует соску бутылочки во рту, тут же в крик, изгибается. Кое-как получается через раз накормить мл 50-70 максимум. На какое-то время успокаивается, потом опять капризничает, ищет грудь. Я даю, но тем количеством, что есть в грудь он тоже наедается. Со стулом тоже все было нормально-1-3 раза в сутки. Последнюю неделю стул через день, и то с газоотводной трубкой.

Подскажите может у кого-то так было. В чем может быть причина такого внезапного отказа от смеси.
1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 1 августа 2019, 01:12
                                    

Видимо ребенку больше нравится ваше молочко, чем смесь, такое бывает. Либо в бутылочке очень маленькая дырочка и нет желания трудится чтобы добывать смесь. Кормите по две груди сразу, может так быстрее молоко прибудет. А смесь тогда пока не предлагайте. У меня смесь хорошо ест, даю нан суприм. Но и молока у меня уже нет. Поэтому выбора нет

Ответить
Маргарита Бердникова 30 июля 2019, 14:18 , Симферополь
                                    

Пусть на груди повисит пару дней. Когда не наедается, то попросит раньше грудь. А как говорится спрос рождает предложение - количество молока будет увеличиваться. Если грудь берет и сосет, я бы не переживала, голодным не останется. В 2 месяца посмотрите на прибавку, от этого и будете принимать меры.

Ответить
Юлиана 30 июля 2019, 15:46 , Владикавказ
                                    

Спасибо за ответ. Он, когда грудь пустая, сразу начинает нервничать и выплевывает её тут же. Но что делать, придётся так пока.

Ответить
Марина 30 июля 2019, 16:14 , Великий Новгород
                                    

Когда грудь мягкая - это значит устновилась зрелая лактация. А нервничает, потому что, чтобы высасывать молоко, надо постараться, потому что привык, что из бутылочки течет легче. Это классическая проблема у многих после приучения к бутылочке.

Ответить
Юлиана 30 июля 2019, 16:32 , Владикавказ
                                    

Я тоже себе это так объясняла, что привык уже к бутылочек. Немного переживала, что не получилось чистое грудное вскармливание; как с роддома пошёл докорм, так и не смогла от него отказаться. Но сытый здоровый и спокойный ребенок важнее.

Но вдруг почему-то стал отказываться от любимой смеси из бутылочки, из которой легче добыть еду. Или мой малыш оказался умнее мамы и сам решил перейти на гв)

Ответить
Марина 30 июля 2019, 16:11 , Великий Новгород
                                    

А по каким признакам определили, что молока мало?

Ответить
Юлиана 30 июля 2019, 16:28 , Владикавказ
                                    

И за последние пару недель прибавка не более 300 гр.

Ответить
Ксюшка 30 июля 2019, 19:26 , Новая Усмань
                                    

Пара недель 300гр, в неделю 150гр, нет проблемы, ребёнок набирает по норме

Ответить
Юлиана 30 июля 2019, 16:27 , Владикавказ
                                    

Не наедается, иногда сосёт минут 10-15. Иногда минуты 3, начинает крутиться, выплевывает и тут же опять ищет. И когда интервал между кормлениями грудью побольше, чем полчаса, при кормлении одной грудью начинает капать с другой. А если чаще прикладываю, то с другой стороны выделяется буквально 2-3 капли. Я и делаю вывод, что и в той груди, которую он сосёт сейчас, примерно такое же количество молока. Может я ошибаюсь.

Ответить
Ксюшка 30 июля 2019, 12:49 , Новая Усмань
                                    

Молока мало это мало пописов (менее 12)и прибавка маленькая(менее 125гр в неделю). Не наедается не показатель количества молока от слова совсем. Кормите грудью, чем больше будет сосать тем больше будет молока. Поведение ребёнка связано с тем что из бутылки само тело, а тут трудиться надо, не более того. Или вам надо обязательно смесь по каким либо своим причинам?

Ответить
Юлиана 30 июля 2019, 13:39 , Владикавказ
                                    

Нет, я была бы рада только грудью кормить, лишь бы ему хватало.. Но по нему видно, что не наедается, правда иногда и спокойный может быть после груди. Иногда присосется и через минуту выплевывает, начинает кричать. Да и я сама не слышу, чтоб глотки были. Раньше ел смесь с удовольствием. Я давала грудь, он пососет, и следом просил смесь,с ней успокаивался. Не всегда выдерживал 3-часовой интервал даже, так смесь хотел. А сейчас вдруг такой внезапный отказ.

Ответить
Ксюшка 30 июля 2019, 19:22 , Новая Усмань
                                    

Такое поведение отказ от груди. Ещё раз повторюсь это потому что из груди трудиться надо, так и давайте ему одну грудь, потом другую, пейте тёплое перед кормлением чтобы молоко лучше текло и кормите грудью да и все. Насосет свое молоко и вы не будете думать о кормлении по часам, таскаться с бутылками, тратиться на смесь. Тем более если учесть что св это двойная нагрузка на жкт. У меня первая дочь ИВ и потом когда младшая в РД после груди не взяла бутылку я только обрадовалась, отказ от груди с первой был. Если расслабитесь и выкините смесь ничего страшного не произойдёт, ваше "мало молока" вы сами себе придумали, будете считать обратное, ГВ наладите быстро, молоко должно быть в голове у мамы, это залог успешного ГВ, а вы в упор хотите смесь, вот и делайте выводы. В конце концов смесь же насильно пихать не будете? Так пусть сосёт сколько ему нужно

Ответить
Юлиана 30 июля 2019, 19:50 , Владикавказ
                                    

Спасибо за "в правление мозгов"). На самом деле, у меня какая-то убежденность в том, что у меня мало молока. Плюс ещё в роддоме мне сказали, что проблемы будут с кормлением, т. к. соски неудобной формы для кормления. Так сказать, заронили зерно сомнения в то, что смогу кормить сама.

Ответить
Ксюшка 31 июля 2019, 12:33 , Новая Усмань
                                    

Надо просто убежденность иметь в обратном. Мне со вторым ребёнком это очень помогло, а у вас ещё и ребёнок от смеси отказался. А то что вокруг полно не разбираюшихся и врачей не заинтересованных в ГВ, то все кормление это изначально сводит на нет, поэтому так полно искусственников. Почитайте сайты акев, ла ле че лига, канал Нины Зайченко на ютуб, все ответы вы там найдёте. Всё зависит от вас

Ответить
Марина 30 июля 2019, 16:16 , Великий Новгород
                                    

Просто смесь - это пища тяжелее для пищеварения, нежели молоко, поэтому выдерживают интервал 3 часа. Молоко усваивается быстрее, я кормила вообще через каждый час)

Ответить
Представитель Симилак 30 июля 2019, 10:23 , Москва
                                    

Здравствуйте.
Мы сожалеем о том, что Ваш опыт оказался негативным. Компания Abbott заботится о здоровье детей и производит детские молочные смеси высокого качества.
Стул у ребёнка первого года жизни может быть как очень часто, так и очень редко. Однако если у малыша не было стула в течение 2 суток и более, рекомендуем обратиться к врачу.
Смесь подбирается индивидуально лечащим врачом. Новая смесь вводится постепенно, в течение 5-7 дней, начиная с 30 мл в первый день. После новой смеси ребенок докармливается грудным молоком до обычного съедаемого объема. Также любые вопросы, связанные с кормлением ребенка, Вы можете задать позвонив на бесплатную горячую линию 8-800-100-54-45.

Ответить