Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Юлия 28 июля, 15:01 , Кронштадт ···

Не ест прикорм.

Всем привет!

Девочки, подскажите: может я что-то делаю не так, но дочка не ест прикорм почти никак.

Что имеем на сегодня. Дочь. 7 месяцев и 1 неделя. Родилась маловесной 2450р. Сейчас весит 6850гр. За прошлый месяц набрала всего 350гр. На св. Смесь только в 1 прием пищи, в остальные молоко из бутылочки. Хочу смесь убрать совсем.

Прикорм ввела в виде каш с 5 месяцев.

Введены:

Каши: гречка,рис. Развожу их на воде/своём молоке 50/50.

Мясо: индейка, кролик.

Овощи: кабачок, цветная капуста, огурец.

Фрукты: черешня, абрикос, персик, чернослив.


Казалось бы разнообразие..но из этого всего ест только: каши. И то под настроение: на прошлой неделе ела их по 100-120гр сейчас еле 20 можно впихнуть.

Овощи: может поелозить по зубам огурчиком. Но мне стремно, т.к. откусывает куски. Кабачок сначала ела, как и цветную капусту, пока понемногу вводила. Дошли до 80гр и всё..отказ. сейчас вообще не заставить. Это баночное, приготовленное вообще не ела и не ест.

Мясо: индейку ела первые 2 дня, пока новинка. Теперь отказ. Кролика сразу орать начала. Я 2 дня подавала его и решила не мучить ни себя,ни ребёнка.

Фрукты: ест только чернослив и только от Флёр альпин, потому что он с кислинкой. Фрутоняню сладкую не хочет есть. Остальные фрукты видимо слишком сладкие поэтому тоже не ест их. Что ещё есть такое с кислинкой что можно в её возрасте???

Она и молока мало пьёт..всего 120мл (а то и меньше) вместо нужных 150.

Уже не знаю что делать..пробовала по книге Гонсалеса не заставлять есть, по принципу сколько хочет столько ест, но она за те 2 недели вообще не набрала..

заставлять жалко и боюсь этим перебить вообще всё желание есть.

Сейчас ещё и зубы лезут (нижние давно есть, теперь верхние процессе), хотела ей ввести из-за этого кисломолочку, но не уверена, что будет её есть.

1

КОММЕНТАРИИ

Мелочь пузатая 2 августа, 10:11 , Санкт-Петербург
                                    

Юль, меня так же "ругали" за старшую, что мало набирает, но у нас и прибавка порой была по 100гр после 7м. Вот сейчас глянула и она в 7м была всего то 7100. Но мы тогда шли по нижней границе и в 4 года она у меня весит 13,4 кг🤦. Так же срочно велели вводить мясо, каши и молочку. Она не ела нихрена, вот вообще. Мелкий в 6м был уже 7700. Но этот хомяк 😆

Прикорм у нас так же не идёт, от слова вообще. Максимум 40-50гр цветной капусты или же кабачка. Фрукты мы все едим кусочками нектарин, персик снимаю кожицу и даю, вгрызается деснами и перемалывает в ноль,остаются волокна и косточка. Банан так же и яблоко дольками. Индейку ввела сначала баночку, не ел, дала в руку кусок съел. Каши коробочные безмолочные перепробованы все, не ест. Варила старшей овсянку, так орать стал,что надо, положила ему немного и съел. Второй раз не стал. Творожок ввели , банку съел через день отказался. Теперь даю от случая к случаю. Хотя очень хочу хоть один прием пищи заменить на нормальный.

Отстань от ребенка 😂

Ответить
Юлия 2 августа, 10:26 , Кронштадт
                                    

Да уже отстала.

Пыталась к моркови её приучить (как пишут в течении 14 дней, ну и заодно на аллергию проверить) так её крепить начало от нее т сегодня даже микролакс ставить пришлось. И не хочет есть: клюв закрыла и всё)))

А картошку с моей тарелки ест.

Из-за этого метода тыка (а вдруг что понравится) вообще от прикорма одно название. Даже чернослив перестала есть: надоел видимо. (

Ответить
Мелочь пузатая 2 августа, 10:43 , Санкт-Петербург
                                    

Морковку может с картошкой?

Я бы не стала ее есть в чистом виде 🙈

Я честно уже на биолакт смотрела, но остановило,что с 8 мес

Ответить
Юлия 2 августа, 10:48 , Кронштадт
                                    

Жа я вообще из варёных овощей ем только картошку. Так что её вполне понимаю))) но на аллергию же всё равно проверять нужно, перед тем как мешать с чем-то (

Биолакт-это кисломолочка?

Я ей сегодня сделала бифидум он, вроде как с 6 его можно.

Ответить
Мелочь пузатая 2 августа, 11:20 , Санкт-Петербург
                                    

Бифидум? Даже не слышала 🤦

Сама делаешь?

Вот читала,что пишут,что аллергию аж две недели проверяют, я наверно другого мнения. Пару раз дала, если нет ничего то ок. Некоторым накопительным и двух недель мало,чтобы выявить

Ответить
Юлия 2 августа, 12:03 , Кронштадт
                                    

Да, бифидум решила сама сделать. Посмотрю как пойдёт.. если не пойдёт куплю какой-нибудь творожок.


Я так тоже про аллергию думала, но про морковь я поняла на 3-4 день, что от неё крепит...хотя это же может и на картошку быть (давала микродозы со своей тарелки) 🤔..
Но я в любом случае 2 недели не выдерживаю..максимум 5 дней)
Ответить
Мелочь пузатая 2 августа, 13:34 , Санкт-Петербург
                                    

По мне так крепить модет на любой продукт новый. Желудок и кишечник привыкают и "соображают" как переваривать

Ответить
Юлия 2 августа, 13:54 , Кронштадт
                                    

До этого же ели и кабачок, и капусту цветную, и индейку.норм было.

Откровенно говоря я не понимаю как совместить 2 рекомендации: 1. Проверять на аллергию 2 недели (и даже 7 дней) и 2. Кормить разнообразно. Да её на 3й день начинает воротить от одного и того же) уже ест без энтузиазма. И как тут сохранить пищевой интерес)

Ответить
Мелочь пузатая 2 августа, 22:42 , Санкт-Петербург
                                    

Не знаю правильно или нет я делаю....1йдень - ложка, второй 2-3 ложки, на третий день даю что то уже что ели, четвертый стараюсь дать Грамм 40-60 нового, если не идёт, откладываю и через неделю пробую снова. С пюрешками прокатило так....ввели по сути много чего, просто я ленюсь и Витька особо не ест пюре, ему надо кусковое и со стола или из тарелки....кстати, очень хорошо цветная капуста прям соцветие, пока сезон на свежую....она такая вкусная отварная , не то что заиорлженная

Ответить
Юлия 3 августа, 10:00 , Кронштадт
                                    

Спасибо) про капусту - это хорошая идея)) сегодня как раз на рынок едем. Вот и куплю. И разбавим картошку цветной капустой)

Придётся кормить её из своей тарелки и самой тоже есть эту гадость: вчера давала ей картошку в стульчике так она плевалась, а посадила к себе на колени и сама кусочек картошки съела, так и Варя стала её есть аж с удовольствием)

Ответить
Мелочь пузатая 3 августа, 10:55 , Санкт-Петербург
                                    

Пищевой интерес то у нее есть, смотри. Из тарелки то ест. Может конечно и не хочется так делать, но попробуй. Посади в стульчик, тарелку и пару кусочков картошки и пару веточек капусты.

Я как Витьку сажаю в стульчик, ему значит нужно что то дать в руку. Даю печенюшку Хайнц, могу лаваш грузинский дать. Первое время давился, теперь на ура.

Ответить
Юлия 3 августа, 16:05 , Кронштадт
                                    

Да она лентяйка)) сама держать ничего не хочет. Огурец пару раз грызнет и отпускает, персик тоже. Хотя может они просто скользят)) попробую капусту дать .может её удобнее будет держать) печеньки ведь держит)

Я вообще не против такого. Самостоятельность - это хорошо. И паники у меня нет что подавится.

Ответить
Мелочь пузатая 3 августа, 23:28 , Санкт-Петербург
                                    

Оооо и мы ленивые попки))))


Просто многих пугают крошки, размазанное по столику и лицу, а ещё и одежду же надо переодеть 🤦просто знаю таких мам и не одну🤷


У меня муж паникер с этими кусочками 😆 скоро его удар хватит 🤣

Ответить
Юлия 4 августа, 10:19 , Кронштадт
                                    

Да нам одежду нужно менять всегда после любого приёма пищи. Хоть кашу из ложки хоть персик: когда надоедает или больше не хочется, Вапч просто по ложке бьёт рукой или пальцами лезет а неё или в рот, соответственно, каша или летит во все стороны или пальцы потом вытерает обо все. Не могу же я её связать. Конечно, стараюсь пресекать, но не всегда успеваю.


А что до крошек и того что может подавиться. Это я когда про метод прикорма blw читала, то там объясняют, что ребёнок начинает кашлять когда слишком большой кусок попадает на среднюю часть языка, а не в горло. Природа хорошо всё продумала) И таким образом детки учатся правильно кусать. Тут главное не паниковать и дать самому откашляться. Но все равно смотрела видео что делать если подавится )) хотя все равно стремно)))
Ну и да, хлеб и пр. Не давать: крошка может прилипнуть и не выйти. А что-то скользкое или растворимое (как печеньки) это пожалуйста))
Старшее поколение (мама и свекровь), конечно, в шоке от моей беспечности, но стараюсь не обращать внимания.
Ответить
Мелочь пузатая 6 августа, 23:06 , Санкт-Петербург
                                    

Ой, а я вот печенек очень боюсь....они такие липкие полуразмоченные когда 🙈

Ответить
Марина 1 августа, 01:21
                                    

Если вы переживаете из-за маленького веса, то обратитесь к педиатру, чтобы назначили обогатитель для грудного молока Пренан. Это поможет прибавить вес. Ну а так потому что вы написали, мне кажется у вас растет малоежка или просто зубы так действуют на аппетит

Ответить
Екатерина 29 июля, 11:31 , Москва
                                    

До года основное питание молоко или смесь. Мы начали прикорм с 6 месяцев. Первые несколько месяцев порции были 40-60грамм. До года максимум 80-100. ГВ было часто по требованию. Предлагайте, но не настаиваете. Появится пищевой интерес будет есть. Банан попробуйте кусочками. Яблоко потереть на тёрке можно.

Ответить
Юлия 29 июля, 22:49 , Кронштадт
                                    

Спасибо) я так и делаю..предлагаю в поиске того что понравится)

Ответить
Мария 28 июля, 18:31 , Пермь
                                    

Прибавка хорошая, в 7 месяцев это не мало... Отказ может быть на зубы.. если деть не орёт от голода зачем заставлять? Как вариант подбирать разных производителей.. мы вот фрутоняню за обе щеки, а бабушкино лукошко не ест... Или ждать пока..

Ответить
Юлия 28 июля, 19:47 , Кронштадт
                                    

Ну да, она чернослив от Флёр Альпин ест, хотела сэкономить и взяла от Фрутоняни. Отказалась его есть.

Да, просто у врача были. Она и заявила нам, что с учётом нашего веса при рождении и возраста дочь должна весить 7300. И наругала, что у нас ни кисломолочка, ни мясо, ни желток не введены, а должны быть. Я офигела немного и решила догонять.

Сейчас понимаю, что зря)

Ответить
Мария 29 июля, 04:23 , Пермь
                                    

🙄мясо вроде как с 8 вообще вводят..

Ответить
Юлия 29 июля, 09:23 , Кронштадт
                                    

У дочки уже 2 зуба. Врач сказала, что это знак что нужно раньше. Я как то не догадалась спросить, что у нее зубы в 4 месяца вылезли и нужно было и тогда прикорм с мяса вводить?)))

Ответить
Мария 29 июля, 11:09 , Пермь
                                    

Ну не знаю.. всегда думала что рано не вводят потому что желудочек не готов)))а не то что зубы))

Ответить
Victoria 28 июля, 18:03 , Сумы
                                    

Моему ребенку 2.3, ГВ давно завершили, а на зубы так и не начала есть.

Мы родились 3400, в 7м были 7500, и это при опережении по росту. Если беспокоит - есть сайт с подсчетом соответствия всех параметров vesit-skolko

Вам всего 7 мес., это только вершина айсберга, берегите нервы. Пусть ест сколько хочет, вес в норме.

Ответить
Юлия 28 июля, 19:52 , Кронштадт
                                    

Спасибо!

"Беречь нервы" - это очень хороший совет) постараюсь ему следовать))

Ответить
Надя 28 июля, 17:16 , Минск
                                    

1. У вас ребенок набирает даже больше, чем ему положено.

Вот нормы ВОЗ:

https://www.kukuzya.ru/page/ves-devochek

Там же: За 7 месяц идеально набрать 300 гр. а у вас «всего» 350. Вы думаете ребенок каждый месяц по кило набирать должен пожизненно? Перестаньте взвешивать ребенка и считать граммы молока - в этом нет никакой необходимости.

2. Зубы, жара - отличный повод не есть.

3. Дочка родилась 2490, в год была 7750. Отлично себя чувствует. Весов дома никогда не было:)

Ответить
Юлия 28 июля, 18:11 , Кронштадт
                                    

Надя, спасибо. Оказывается по ВОЗ мы даже попадаем в норму "ниже среднего ".. а по нашим центильным таблицам "низкий ".

Вы меня успокоили))

Ответить
Надя 28 июля, 18:19 , Минск
                                    

У вашего педиатра еще ничего таблицы - не 60-х годов, вероятно.

У первого педиатра старшей были таблицы откуда-то оттуда: пожелтевшая такая брошюрка. И по ней все было просто ужасно, даже к генетику пытались отправить нас, хотя глядя на мои 150 см роста можно и без генетика быстро догадаться, откуда такие показатели.

Все у вас отлично, в общем.

Ответить
MomS 28 июля, 15:13 , Нижний Новгород
                                    

Вы сами ответили на свой вопрос - у неё лезут зубы. В этот период вполне возможно,что снижается аппетит из-за боли в деснах.


То,что Вы не настаиваете- это правильно,потому что силой кормить - только хуже сделаете.


Не ест то,что Вы отдельно ей даёте - так сажайте ее есть за свою тарелку. Готовьте просто себе попроще.

Кусочков не бойтесь. Чем раньше начнете ей их предлагать,тем меньше будет с этим проблем и не придётся потом в год спрашивать у всех: а как научить есть кусочками? Или: моего ребенка рвет от кусочков.

Варите соцветия цветной капусты,брокколи. Они двумя пальцами легко в кашу мнутся. Картофель вареный так же.

Индейку можно на волокна расщипывать и давать их.


Не надо пытаться кормить *по книжке", все дети разные. Одни пюре сидят до 2 л едят,а другим из маминой тарелки вкуснее,третьи вообще едят всё, что не приколочено.




Ответить
Юлия 28 июля, 17:05 , Кронштадт
                                    

Спасибо. Попробуем педприкорм. Давно думала об этом. Вот и попробуем. Дождусь только когда перестанут активно лезть зубы.

Хотя меня всё равно смущает, что она отказывается "нормально" есть.
Этот Гонсалес как раз и говорит, что не нужет заставлять есть: ребёнок ест столько сколько ему нужно.
Ответить
Юлия 28 июля, 20:01 , Кронштадт
                                    

Теоретически я это понимаю, но когда врач говорит, что "у вас недобор веса больше 0,5 кг.. и что вы должны давно ввести мясо и творог,, а вы фрукты зачем-то даёте", вот и я перепугалась. Мнительная я очень (

Ответить
MomS 28 июля, 20:07 , Нижний Новгород
                                    

Вам выше уже написали про таблицы ВОЗ. А вообще все дети индивидуально набирают вес.

Мой наоборот много набирал в первые пол года. Педиатр в ГП ругал нас. Мы ушли в частную клинику. Там врач говорил,что все ок. После года сын стал мало набирать, но на фоне его основного веса и роста это не критично,конечно,хотя некоторые врачи задавались вопросом: "а шо как мало?"


Ну, я не могу же силком его кормить. Сколько ест столько и ест. Что я поделаю.


Ответить
Юлия 28 июля, 20:25 , Кронштадт
                                    

Да, спасибо) с таблицами ВОЗ уже разобралась)) у нас в поликлинике врач вполне вменяемая. Но т.к. уехали на лето в другой город, то на плановый осмотр пошла к частному...вот и результат)

Да, заставить есть больше, чем хочет, нереально:)))

Ответить
MomS 28 июля, 20:26 , Нижний Новгород
                                    

Главное успокоиться. Спокойна мама=спокоен малыш))

Ответить
Юлия 28 июля, 20:31 , Кронштадт
                                    

Да, спасибо )) вроде полегче стало)))

Ответить
Светлана 28 июля, 15:10 , Харьков
                                    

Точно так же и у нас.Нам правда 6 мес.Но,кроме груди не ест почти ничего.Тоже родилась маленькая-2.950 и набирает за месяц 300 г.Начали прикорм тоже с каш,но 5 ложечек малюсеньких съест и все,не заставишь.С мальчиками такого не было,ели все и по-больше.

Я своей давала уже детский творог(с детской кухни) и ей понравился-кисленький.
Надеюсь,что подрастет и будет лучше есть.
Ответить
Юлия 28 июля, 20:03 , Кронштадт
                                    

Я кисломолочку хочу попробовать сама сделать, а то привыкнет к покупной потом не перейдём. Уже на опыте кабачка и индейки это поняла)

А какую марку вы даёте? На всякий случай: вдруг у нас не зайдёт моя готовка, чтобы знать что брать сразу)

Ответить