Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Мушелька 25 июля, 20:29 , Киев ···

Бутылочка 🍼 или шприц 💉?

Девочки, вот в чем вопрос. Мы на гв по требованию , но при этом днем и/ или вечером по моим подозрениям у меня не хватает молока, приливы чувствую только ночные, в течение дня мплышь ест часто, и когда стараеться выжать из груди остатки ( или молоко просто начинает плохо идти) то начинает психовать и нервничать. В итоге не наевшись засыпает совсем ненадолго, просыпаясь все повторяется снова. В эти моменты и перед ночным сном чувствую что нужно подкармливать. Делаю это смесью по 30-60 мл через шприц без иглы , но это жолго и не очень удобно, хотелось бы давать ему бутылочку с соской, но врачи не рекомендуют, говорят что при этом может отказаться от груди. Так ли это? Были может у вас или знакомых такие случаи? Или может быть есть противоположный опыт?

1

КОММЕНТАРИИ

Kordeo 28 июля, 12:47 , Берлин
                                    

У меня по началу тоже по вечерам молока было мало, я начала отдыхать днём, старалась поспать хоть часик. Ребёнка кормила только грудью, сколько было молока столько и ел. Может у Вас просто колики по вечерам, у многих малышей они по часам начинаются.

Ответить
Екатерина 26 июля, 10:13 , Москва
                                    

Лучше просто грудь. Если бы молока не хватало не было бы такой прибавки

Ответить
Натали 25 июля, 23:38 , Кривой Рог
                                    

Дочка стала сразу же отказываться от груди,как только с бутылочки попила, поэтому я за шприц.

Ответить
Марина 25 июля, 22:11 , Гомель
                                    

Кормила из бутылочки целый месяц сцеженным, после грудью. И сейчас из бутылочки, бывает. Никогда от груди не отказывался, кормлю уже 11 месяцев.

Ответить
Елена 25 июля, 21:40 , Нижневартовск
                                    

В род доме как то давали тоненькую резиновую трубочку. Один край в бутылочке, другой у соска. Ребенок сосет вашу грудь, а молоко поступает из бутылочки. Нужно было приноровиться, чтоб всем было удобно.

Ответить
Мушелька 25 июля, 22:43 , Киев
                                    

Ничего себе система) а это для чего делалось?

Ответить
Елена 26 июля, 05:36 , Нижневартовск
                                    

Чтоб ребенок был у груди, стимулировал выработку молока. Ну и к соске привыкнет, потом вообще брать не захочет грудь. Это слова врачей. Грудью кормила 2 года.

Ответить
Julia 25 июля, 21:28 , Франкфурт-на-Майне
                                    

Моя акушерка говорила, что вначале молока становится меньше к вечеру, надо следить за тем , чтобы отдыхать и ,обязательно, есть и пить. Она мне говорила, что нужно помнить об этом и вечерос есть что-то каллорийное.


Ответить
Аник M 25 июля, 20:55 , Москва
                                    

Да, отказ в пользу соски частое явление и риск для ГВ. Психовать и нервничать малыш может и по другим причинам, может и не в молоке дело быть Какая прибавка у него?

Ответить
Мушелька 25 июля, 21:03 , Киев
                                    

Я росто по груди чувствую когда молока много, а когда и сама не могу его выдавить рукой... а прибавка норм, за месяц и 5 дней - больше килограмма

Ответить
Аник M 25 июля, 22:26 , Москва
                                    

Молока, если смотреть прибавку, у вас достаточно. У младенцев есть высокая потребность в сосании. Она не про голод. Просто хотят сосать грудь, быть рядом с мамой. Поэтому могут часто и дробно прикладываться, особенно к вечеру. Даже термин есть - кластерные прикладывания. Смесь тяжелый продукт по сравнению с ГМ, поэтому может выглядеть так что ребенок "наелся" смесью больше чем молоком, а на самом деле переваривание забирает ресурс организма и ребенок впадает в более глубокий сон.

Ответить
Мушелька 25 июля, 22:41 , Киев
                                    

Ну да, его еще и часто трудно ею накормить, орет вроде режут когда даем( иногда ест с удовольствием, но редко)🧐

Ответить
Диана 25 июля, 23:38 , Яя
                                    

Мне кажется, если ребенок кричит и от свободно льющейся смеси и от груди, то дело точно не в груди. Просто сложный период, беспокоит что-то, тогда тем более чаще предлагайте грудь.

Ответить
Диана 25 июля, 20:37 , Яя
                                    

Молока НЕ может не хватать, оно выделяется бесконечно в неограниченных количествах. Но да, молоко начинает плохо идти, когда то, которое успело скопиться,заканчивается. Это нормально, но нужно проявить настойчивость в этом вопросе, потому что когда лактация установится, молоко может не скапливаться вообще, и ребенок вообще откажется от груди, при том, что молоко в ней есть, просто его нужно добывать, а не просто подставлять рот, отсюда и психи. Если будете докармливать, то ребенок так и не научится эффективному сосанию, и ваше гв закончится быстрее, чем, возможно, вы бы этого хотели.

Ответить
Мушелька 25 июля, 20:42 , Киев
                                    

Спасибо большое за ответ!!! Толтко как же быть, нсли он вырубаеться на 10-20 минут от усталости его сосать, а потом все по новой . И ре спит толком и голодный какой то

Ответить
Диана 25 июля, 20:53 , Яя
                                    

Если писает в достаточном объеме (не менее 300 мл в сутки для вашего возраста), то вряд ли он недоедает. Я взвешивала подгузники на кухонных весах, чтобы посчитать. Если с этим все нормально, то этот период нужно просто пережить, у нас весь второй и третий месяцы были со психами, но прибавляла дочка хорошо при этом. Я старалась вокруг снов почаще предлагать, когда ребенок более расположен к груди и позы разные искать, в которых она меньше психовала. Потом наладилось как-то все.

Ответить
Мушелька 25 июля, 21:06 , Киев
                                    

Я тоже читала что к 3 месяцам может пройти, но как до них дожить?)) прибавил больше кг за месяц, а со снами что попало. Рнжима днем никакого нет, спит плохо. Сны быстрые и не регулярные. Вот тоже на питание думаю, может виновато,ночьюс режимом и сном получше, но и молока явно больше. Грудь аж лопаеться вроде, я ему на 5 мин даю, иногда бужу даже, и он снова вырубаеться

Ответить
Диана 25 июля, 21:18 , Яя
                                    

Не думайте, что переполненная грудь - норма, ваша грудь пока что лопается, потому что лактация еще не установилась, в дальнейшем этого не происходит, и молоко приходит в основном только по запросу.

С дневным сном тоже беда была, я прямо переживала, что ребенок мало спит. Но я не уверена, что это связано именно с гв, если только как дополнительный раздражитель, потому что у деток ведь еще колики в это же время начинаются, жара на улице, да и вообще много факторов. К тому же я была категорически настроена на гв, так что сдать позиции у меня даже в мыслях не было) Держала на руках ее постоянно во время таких беспокойных снов, откинувшись на спинку дивана, сидела в компьютере и бесконечно предлагала грудь на все ее психи, частенько она посасывала во сне)

Ответить
Мушелька 25 июля, 22:46 , Киев
                                    

Вы прямо героиня)) а к 3 месяцам все устаканилост? Я конечно еще мало понимаю в жтом процессе, просто хочется верить что все наладиться само собой. А не просто морить ребёнка по вечерам голодом )

Ответить
Диана 25 июля, 23:33 , Яя
                                    

Морить голодом не нужно. Пописы обязательно измерьте, если мочи будет мало, то лучше докармливайте. Если честно, я плохо уже помню то время, помню только, что самый сложный период был когда дочке исполнился месяц, и в течение нескольких недель было очень напряжно, а потом как-то легче, наверно это были пресловутые колики. И от гв у меня остались исключительно положительные воспоминания, ничего геройского там не было)

Ответить
Анастасия 25 июля, 20:35 , Челябинск
                                    

скорее всего отказ будет. Но вы решите как вам лучше и удобнее.

У меня не было возможности решить. Дочь ни разу не брала грудь, потому что с рождения бутылочка.

Шприцом согласна сложно, мы это пробовали.

Ответить
Лиса Алеся 25 июля, 20:35 , Актюбинск
                                    

Обоих сыновей подкармливала смесью из бутылочки дополнительно, никто от груди на отказался

Ответить
Лиса Алеся 26 июля, 06:49 , Актюбинск
                                    

Старшего до 8,5(бросил сам грудь, но не по причине бутылочки), младшего отучила от груди в 1,5 года еле-еле.

Ответить
Аник M 27 июля, 11:16 , Москва
                                    

Если не из-за бутылки, то какая ещё может быть причина?

Ответить
Лиса Алеся 27 июля, 12:44 , Актюбинск
                                    

Пила таблетки сильные, молоко загорчило. Сын попробовал несколько раз, кривился, а потом совсем отказался

Ответить
Диана 25 июля, 20:45 , Яя
                                    

То, что ребенок не хочет сосать грудь без скопившегося молока - уже отказ, и подкармливание из бутылочки может его усугубить. Если ребенок готов брать только переполненную грудь, из которой бьет фонтаном, это нельзя считать налаженным гв.

Ответить
Мушелька 25 июля, 21:09 , Киев
                                    

И он вроде хочет ее сосать, просто не выходит от туда желаемое и он выплевывает и рычит, потом снова набрасываеться как зверь и снова таже картина. Иногда даже всплакнет , потом снова . Если дрлго такпрододжаеться, может уснуть ненадолго от бессилия

Ответить
Катерина Новосад 27 июля, 01:09 , Москва
                                    

Попробуйте, немного сцедить перед тем как дать грудь ( если она переполненная), тогда легче малышу захватить грудь. Прибавка 1 кг- однозначно хватает молока !!! И думаю докармливать не нужно. Убедитесь, что малыш правильно захватывает грудь, может выбрать другое положение кормления и тд.

Ответить
Диана 25 июля, 21:24 , Яя
                                    

Да, условное заднее молоко не льется, а сочится, и самостоятельно его даже не сцедить никак, только ребенок может его высосать. И ребенку нужно научиться с этим жить, если вы настроены на гв. Еще, кстати, можно пробовать груди менять, я помню, что в этот кризисный период какую-то грудь дочка брала лучше. Еще помогало предлагать грудь стоя и покачивая.

Ответить
Т 25 июля, 21:17 , Курск
                                    

Тоже самое сейчас. Пока держусь. Кладу на подушку рядом и сама дремлю

Ответить
Мушелька 25 июля, 21:08 , Киев
                                    

Будем бороться) надеюсь моя нервная система победит))

Ответить
Мушелька 25 июля, 20:43 , Киев
                                    

До какого возраста Вы докормили?

Ответить