Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Missis K 17 июля, 12:42 , Тольятти ···

ИВ .Все переиграть...

Не возникало у вас такого желания?

Мы с дочкой пару месяцев были на СВ ,так как молока не хватало,прибавки небольшие,ребенок орал от голода.Потом она начала отказываться от груди и я приняла решение перевести ее на полное ИВ.Сегодня шестой день.Молоко почти ушло,а мне все более и более грустно,есть желание все переиграть и попробовать еще раз,пусть даже грудь будет как баловство..

с другой стороны,мы более-менее наладили режим,я перетерпела дискомфорт в груди,да и не факт,что дочь вообще возьмет грудь,ведь она от нее отказывалась и прошло уже 6 дней,могла отвыкнуть.

В общем,поговорите со мной))

1

КОММЕНТАРИИ

iramihajluova 18 июля, 18:00 , Казань
                                    

Ну…тут уж от Вас зависит. Переиграть все еще не поздно…мне, например, было очень некомфортно, когда пришлось перейти на ИВ со старшеньким. У меня было жуткое чувство вины, но ничего сделать не удалось. чтобы не допустить повторения истории, я начала принимать Лактанзу с дочуркой. Этот препарат профилактирует развитие лактотсазов и мастита (именно он стал причиной перехода на ИВ в тот раз), помогает отлично, кормлю уже полгода без проблем. Очень рада, что в этот раз все так складывается

Ответить
Anna D 18 июля, 01:33 , Москва
                                    

Ой, да бросьте вы! Ребенок доволен? Сыт?) У меня оба детенка ИВшники почти с рождения. К сожалению ли, к счастью ли - не знаю. Не брали грудь оба, сколько денег ушло на всяческие накладки🤦🏻‍♀️ Если с первым я еще там самоедством занималась какое-то время, то со второй уже нет. Ну не вышло и не вышло) Честно скажу, мне удобно. Ребенок сыт, улыбается, доволен. Что еще надо?)

Ответить
Missis K 18 июля, 09:50 , Тольятти
                                    

Согласна ))для этого и написала, чтоб мне тут вправили мозги ))Спасибо!

Ответить
Мария 17 июля, 18:00 , Пермь
                                    

На меня до сих пор иногда накатывает грусть, что не смогла организовать гв.. прокручиваю, что еще могла бы для этого сделать...

Ответить
Missis K 17 июля, 21:00 , Тольятти
                                    

Понимаю((Но такое бывает и иногда от нас не особо то зависит. Я кормила старших до полутора лет каждого,думала,продвинутая гвшница,однако ж дитё решило по своему...

Ответить
Мария 18 июля, 03:16 , Пермь
                                    

Вот и мой сам решил, что не хочет грудь

Ответить
Missis K 17 июля, 21:01 , Тольятти
                                    

Не знаю))просто грустно,что все так быстро проходит

Ответить
Анастасия 17 июля, 13:19 , Челябинск
                                    

У меня дочь вообще практически ни разу не брала грудь. Я не знаю как это когда ребенок сосет грудь.

И ничего...живем. пока на св, но я понимаю, что это до поры до времени...

Для себя сделала вывод, что в дищни достаточно других проблем.

Ответить
Missis K 17 июля, 14:19 , Тольятти
                                    

Это точно , достаточно других проблем, чтоб ещё и из способа вскармливания трагедию делать ))спасибо!

Ответить
Наталья 17 июля, 12:58 , Казань
                                    

Из разряда"сама родила" или кесарили, да? ))) Цель ведь - здоровье ребенка, а способ достижения вторичен. Младший мой на св сейчас, пока балансирую. Но готова перейти на ив, если понадобится. Мало молока, ну что ты будешь делать... Двоим хватило, а с третьим здрасьте. Биться за гв мне некогда, у меня ещё средний на руках. А ощущение потери точно пройдет, если не заморачиваться. Решайте, как вам удобнее, вам и семье. Главное - покой и здоровье.

Ответить
Missis K 17 июля, 14:06 , Тольятти
                                    

Вот и у меня так, двоим хватило, а третья совсем другая. Её ещё и кесарить хотели,но обошлось ))Да, главное - здоровье и сытый ребёнок, сама всегда так думала. Сейчас, наверное, просто гормоны в голову ударили.

Ответить
Наталья 17 июля, 14:18 , Казань
                                    

Конечно ударили. Я на прошлой неделе проревелась и ситуацию отпустила. Будет как будет. Никогда бы не подумала, что столкнусь с этим, я такая молочная мама раньше была. Пока пытаюсь сохранить гв, но всё больше напоминаю себе волка, который яйца ловил. Помните, была такая электронная игрушка?

Ответить
Missis K 17 июля, 14:29 , Тольятти
                                    

Вот вот ))одной попой на двух стульях не усидеть, я когда это поняла, то и перевела с нашего недоГВ на чистое ИВ. И 5 дней пребывала в полной уверенности, что все сделала правильно. А на шестой накрыло ))вот сейчас проговорю и, надеюсь, успокоюсь

Ответить
Наталья 17 июля, 14:52 , Казань
                                    

Вам, похоже, действительно полегче стало, раз задумались о возврате. Значит это и был выход.

Ответить
Мария 17 июля, 12:57 , Пенза
                                    

Я в 2 месяца полностью на ИВ перевела. Сначала тоже крыло. Но как думала, из-за чего все это, сразу отпускало. За те 2 месяца постоянные лактостазы, орущий от голода ребенок, пока я пихала ему грудь, которую он ленился сосать. Режима никакого, все время на груди, а толку 0. И это у меня один единственный ребенок, которому я могла себя посвятить полностью, а у вас еще старшие, которым тоже мама нужна.

Ответить
Missis K 17 июля, 14:10 , Тольятти
                                    

Да, со старшими я ещё могла себе позволить залечь в кровать и " гнездоваться " пару месяцев, а с третьей уже немного неудобно )) к тому же, они были жуткими сисечниками, а эта девочка грудь совсем не уважает ))она переход на полное ИВ даже не заметила. ..

Ответить
Маня Моцарт 17 июля, 12:55 , Москва
                                    

В общем, не дурите себе голову)) приняли решение - и следуйте ему. Раз уж завершили гв - ну, значит, все. Это трудно психологически, и сожаления Ваши понятны. Но это уже произошло.

Ответить
Missis K 17 июля, 14:12 , Тольятти
                                    

Спасибо! Да, действительно, раз уж решила и продержалась уже почти неделю . . . Отрубать хвост по частям больнее ))

Ответить
Оксана) 17 июля, 12:47
                                    

У нас ИВ с 4,5 месяцев. Ранее было СВ. Отказалась кормить по состоянию своего здоровья, морально было очень тяжело(. Через 2 недели стало легче.


Ответить
Missis K 17 июля, 14:13 , Тольятти
                                    

Спасибо! Надеюсь, через недельку уже крыть перестанет ))

Ответить
Оксана) 17 июля, 15:07
                                    

Не знаю есть ли связь, но как пошли КД (через 2 недели), сразу перестала думать о ГВ)))

Ответить
Наталья 17 июля, 12:47 , Астана
                                    

Забейте))у вас гормоны ещё видимо))наладили все и живите спокойно, это всего лишь еда, не более, после года и не вспомните даже. Налаженный режим, спокойный ребенок и отсутствие проблем дают гораздо больше времени и желания наслаждаться материнством, каждой секундой малыша, а не тратить время на молокоотсос в, прибавки и прочие прелести)

Ответить
Missis K 17 июля, 14:14 , Тольятти
                                    

Согласна ))Спасибо за вправление мозгов ))

Ответить