Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Полина 3 июля, 18:45 , Москва ···

Не ест прикорм

С младшим повторяется та же история. Ребёнку 8 месяцев, прикорм не ест вообще. Видит ложку, приближающуюся ко рту - ноль реакции. Если удаётся немного положить ему в рот пюре (ну с песнями-плясками), он не глотает и потом давится , все выплевывает.

Насчёт педагогического прикорма. Брать его за стол когда я ем мне неудобно: он тяжелый и ещё не сидит. К тому же начинает размахивать руками, хватать тарелки, у меня ложку, кружку с горячим чаем, может что-то опрокинуть, это же опасно. Я вообще не понимаю как так с собой за стол берут детей.

У нас ГВ , режима питания нет (проблема скорей всего в этом). Если он голодный то кричит, плачет, извивается, но пюре все равно не ест.

Старший так и не ел прикорм, в 1,5 года просто понемногу стал есть обычную еду, до этого - смесь. Отлучила его в год. Младшего тоже буду кормить до года, смесь давать не хочу, хочу приучить к году к еде. Как это сделать?? Уверена, что не только у меня такие проблемы.

Пюре делаю сама, банки пробовали, со старшим вообще перепробовали наверное все фирмы, дело не в фирме банок! А в том, что ребёнок в принципе не воспринимает прикорм!

1

КОММЕНТАРИИ

Валерия 10 июля, 22:11 , Чебоксары
                                    

Насыпайте себе не горячую пищу, используйте из приборов ложку, чтобы не поранился. Давайте ему тоже ложку держать. Я допустим, усаживаю на стульчик в кухне и мы вместе кушаем. Я себе в таких случаях готовлю то же самое, что малому, и он может пробовать пищу из моей и своей тарелки. Могу дать печеньку погрызть (готовлю их сама). То есть ребенок видит, что я ем и сам открывает рот, вот так и кормимся. Самое любимое блюдо это каша на Нан суприм. Я если честно и сама эту кашу полюбила, вот смешно, вроде уже не ребенок, а ем с таким удовольствием, нямка. Практически все готовлю сама пюрешки, супчики, каши, творожки и т.д. Вот сегодня у нас был супчик на обед + мясо, ели вместе. Вечером пришел папа и уже с папой за компанию дело пошло веселее. Сынулька очень любит с папой есть, потому что тот ему еще зубы заговаривать успевает 🙂

Ответить
Kordeo 6 июля, 15:14 , Берлин
                                    

Мой чуть старше Вашего сына, вес больше 10 кг. Не сидит совсем. С 5 месяцев беру с собой за стол, сидит у меня на руках и смотрит как мы с мужем едим. Конечно в зоне досягаемости его рук не должно быть ничего опасного (ложки, вилки, ножи, горячее и т. Д.) . Также мы сняли со стола скатерть, чтобы на потянул на себя. Да, так кушать неудобно, но мой орет, если остаётся сам на полу, ему нужна компания. Пока я ем даю еду из моей тарелки, даю все, что он может удержать в руке или маленькие кусочки из моих рук. От прикорма в виде пюре сын почти отказался, так что то, что он съест за столом - это его единственная еда помимо ГМ. В принципе даю даже мясо куском в руку, чтобы сосал и привыкал ко вкусу, жевать то он ещё не может.

А самое обидное, что я накупила пюрешек детских зимой со скидками, а сын их не ест.

Ответить
Полина 7 июля, 16:20 , Москва
                                    

Ну пюрешки на авито можно продать))))


А как это мясо куском? Большой кусок? Просто чтоб в рот целиком не засунул

Ответить
Kordeo 7 июля, 22:52 , Берлин
                                    

Да, даю большой кусок в руку и он его изучает, сосет и кусает дёснами.

Ответить
Екатерина 3 июля, 19:11 , Москва
                                    

Попробуйте не пюре, а кусочки.

С песнями и плясками лучше не кормить. Мой в 9.5 месяцев сел. На руках с ним обычно ела. В 10.5 захотел плов из моей тарелки. На кончике вилки дала, ему понравилось. Доели вместе и перешли на общий стол.
Ответить
Julia 3 июля, 20:50 , Франкфурт-на-Майне
                                    

Какие прекрасные фотки!! Нам врач сказал , клубничку только месяцев в 7-8 давать, а дочке тоже очень нравилось.. Может плюнуть? У вас все хорошо было? Не было сильных аллергий?

Ответить
Екатерина 3 июля, 21:09 , Москва
                                    

Вообще аллергии не было на прикорм. На молочку и кисломолочка года в полтора реакция началась - срыгивать стал. Потом перерос. А так если реакции нет, то почему не дать? Сейчас сезон, ягоды и фрукты свежие, жалко витамины упускать

Ответить
Julia 3 июля, 21:14 , Франкфурт-на-Майне
                                    

Да вот именно. Мы и давали так, как у вас на фото, полизать. Сейчас дочка уже все-таки постарше немножко, думаю, будем давать. А кусочком банана она подавилась, кстати. Страшно было. Так теперь давать боюсь, а размятый она не хочет.

Ответить
Julliet 4 июля, 10:59 , Москва
                                    

В ниблере дайте, у нас так ест все ягоды и фрукты, не давится

Ответить
Julia 4 июля, 22:04 , Франкфурт-на-Майне
                                    

Я так и хочу дать. Только мне нужно еще найти эту штуку:). В магазине не видела никогда. Надо в амазоне поискать.

Вообще, со старшими детьми я даже не знала, что есть такое приспособление:)


Ответить
Екатерина 3 июля, 21:43 , Москва
                                    

И уж лучше мягкий кусочек банана, чем твердый кусок сушки например

Ответить
Екатерина 3 июля, 21:42 , Москва
                                    

Ну не полизать. Мой деснами кусочки откусывал.

Начали с пары укусов, потом пол ягодки, потом целую и т.д. Банан сначала кусочками давала (в 6 месяцев), а в 7 он деснами от целого ел. Треть или половину съедал. Давился, не без этого. Перед вводом прикорма смотрела ролики, как оказать помощь ребенку если тот подавился. Часто приходилось пользоваться. Ребенок долго учится жевать. Каши ввели в 8 месяцев. Пока варила кашу кусочек сыра в руку давала. Мог несколько кусочков съесть
Ответить
Polly 3 июля, 18:58 , Москва
                                    

В стульчик посадить и пусть смотрит как вы едите... Почитайте в Инстаграмм @pro_appetit

Ответить
Анастасия 3 июля, 18:52 , Новосибирск
                                    

Ну значит нет у ребёнка пищевого интереса. Будете пихать он так же как у старшего будет формироваться. Со вторым пора сделать вывод что это не дети такие, прикорм не едят, а в вас. 8 месяцев, сам не сидит но в стульчик для кормления можно же посадить, и видеть будет что вы едите и сам может потянется к еде

Ответить