Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Елена 18 июня, 19:26 , Пушкино ···

Растительное масло в прикорме

Всем привет! Какое масло лучше вводить с овощами? Обычное подсолнечное или оливковое? Или ещё какое? Что-то меня этот вопрос поставил в тупик))

Спасибо за ответы!)

1

КОММЕНТАРИИ

Зарик*Счастливая мама в 2018 году* 24 июня, 19:34 , Мюнхен
                                    

А нам советуют рапсовое масло добавлять в овощи.

Ответить
Елена 24 июня, 19:43 , Пушкино
                                    

Да, в Европе рапсовое очень распространено 👍

Я его купила, но пока не давала, но мне оно понравилось! А подсолнечное ему не зашло...

Ответить
Зарик*Счастливая мама в 2018 году* 25 июня, 14:30 , Мюнхен
                                    

Вы правы,очень масло популярно, даже беременным назначают по 1 чайной ложке каждый день.

Ответить
Анастасия 19 июня, 04:40 , Минусинск
                                    

Я оливковое не рафинированное добавляю по несколько капель в овощное пюре, и сливочное в каши.

Но вот читала что "непомнюкакойсоюзпедиаторов" после "непомнюкакихисследований" пришли к выводу что лучше в прикорм вводить рафинированное масла, т.к. не все следят из какого сырья производят масло и какие удобрения были внесены в почву при выращивание растений. Не знаю зачем вам эта информация, но вот знайте 😂

Ответить
Елена 19 июня, 08:54 , Пушкино
                                    

Буду знать))) спасибо))) я за последние пару лет столько всего узнала...🙈😀

Ответить
Екатерина 18 июня, 22:53 , Москва
                                    

Какое сами используете. Я пару раз добавила и забила (забывала). С 10.5 месяцев ребенок на общем столе - масло если использовала при готовке, то и ему соответственно доставалось. Без масла, значит без масла. У меня растительное и сливочное

Ответить
Вареник 18 июня, 20:25 , Москва
                                    

Если масло качественное, то все равно, хоть оливковое, хоть подсолнечное

Ответить
Елена 18 июня, 20:42 , Пушкино
                                    

Олейна качественное? Или какое? С оливковым понятно, extra virgin должно быть.

Ответить
Вареник 18 июня, 22:16 , Москва
                                    

У меня Слобода, подсолнечное. А оливковое extra virgin Monini или Farchioni

Ответить
Елена 19 июня, 08:52 , Пушкино
                                    

Я тоже Слободу часто беру. Значит пусть привыкает к нашему столу)))

Ответить
Наталья 18 июня, 19:43 , Харьков
                                    

Я вводила сначала оливковое хорошее. Потом сливочное и только потом подсолнечное. Именно как налить в пюре.

Ответить