Замораживание пюре
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДд, хочу попробовать мясо сделать самой)
Можно уже вареное мясо (в виде пюре) заморозить?
Почитала архив, обычно перекрученный фарш замораживают, а потом фрикадельки варят, для жующих детей, постарше...
Светлана
Привет! Учитывай, что скоро уже пора будет давать кусочками. Много пюре не делай. Также и с овощами. Возраст то уже подходит для кусочков)
14.06.2019
Ответить
Galya
Привет) что-то мой не ест кусочки...стараюсь погуще пюре делать, но это всё.
В ручку даю что-то погусать, пожевать, но он грызет, но не глотает.
А твой уже ест овощи кусочками?
14.06.2019
Ответить
Светлана
Не, мой пока пюре ест! Кусочки ещё рано, это я тебе на будущее сказала)
У вас сколько зубов?
14.06.2019
Ответить
Galya
Ааа) ну пока не предвидется)
Быстро все съедается, когда 3 овоща смешиваешь на раз. 3 банки за 2 дня.
У нас 6 вылезло к 8 месяцам, сейчас затишье)
14.06.2019
Ответить
Светлана
Тогда можно уже варить брусочками длинными (типа как картошка фри) овощи мягкие (морковь, картошка, тыква) и давать так ему. Чтобы учился кусать и жевать. У нас всего 2 нижних и вот идут сейчас 2 сверху сразу 😑
15.06.2019
Ответить
Galya
На абрикосах тренируется жевать))
Цветная и брокколи и вареные твердоваты, вот морковь и кабачок можно попробовать дать так...с зубами лицо меняется, взрослеет чтоли)
15.06.2019
Ответить
Светлана
Да, все жду верхние. Это и смешно выглядит) маленькие зубки на маленькой мордашке))
Я сама иногда готовлю, в основном все покупаю. Что-то лень мне, матушка 🤪
15.06.2019
Ответить
Екатерина
Попробуйте ) Я тоже фрикадельки морозилка, потом варила с овощами вместе.
12.06.2019
Ответить
Mrs T.
Я фрикадельки делала. Потом варить и блендером, я прям сразу с овощами варила и молола. И даже сейчас изредка так делаю.
11.06.2019
Ответить
Mrs T.
Я морожу нарезанными сырые овощи, потому что они нужны не только для ребенка. Или свежие варю. Это отнимает меньше времени, мне кажется, чем готовить пюре, потом морозить, потом греть.
12.06.2019
Ответить
Galya
А мне кажется я кинула в пароварку 700 гр капусты, потом ее в блендер и по банкам разложила. Чем каждый раз варить и блендерить, посуду пачкать...
12.06.2019
Ответить
Mrs T.
Да ради бога, каждый делает, как хочет.
Просто когда свежее варишь, туда удобно и мясо сразу вмешать или яйцо или курицу.
12.06.2019
Ответить
Natalia
Детям 3.9. Замораживаю фарш из говядины уже больше 3 лет. Говядину сами проворачиваем в мясорубке, делаем мясные шарики и морозим.Сначала варила и блендерила. Блендером получается мелко, как в детских консервах. Нежующим нормально, особенно с овощами. Потом, с возрастом, паровые котлеты, ежики, запеканки, фрикадельки. У нас уже на потоке - покупаем 3-4 кг вырезки говядины, делаем фарш, крутим мясные шарики и в морозилку.
11.06.2019
Ответить
Ксения
Фрикадельки варят и потом блендером измельчают, т.к если кусок измельчить, то блендер рвет его на волокна, а из фарша нормальной консистенции получается. Это вариант для беззубых )) Плюс фрикаделька варится быстрее куска. Но замораживала сырые, вареные не морозила, они и так быстро варятся.
11.06.2019
Ответить
Galya
Спасибо. Да, но просто сейчас ребенок ест 40 гр мяса, неудобно так мало блендерить, даже 80гр на 2 дня тоже неудобно...я бы полкило сразу размолола и заморозила.
Но вот никто так не делает(
12.06.2019
Ответить
Ксения
Я делала фрикадельки по 25 гр, варила 2 шт, в др кастрюле овощи, потом все вместе измельчила и готово.
12.06.2019
Ответить