Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Marina 1 июня, 08:05 , Самара ···

Капуста - брокколи и цветная. А что ещё для аллергика?

Едим капусты. На кабачок сыпет мгновенно - и на баночки, и на свежий.

Что ещё можно дать?

Скоро 8 месяцев, из овощей одна капуста((((

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 4 июня, 23:24 , Гомель
                                    

Может репа подойдет, картофель, морковка белая, а кабачок другой сорт попробуйте, они ж есть белые, зеленые, желтые.

Ответить
Marina 5 июня, 05:01 , Самара
                                    

Конечно я все не буду пробовать

Примерно буду как Вы советуете продукты выбирать. Да и свои скоро поспеют.

А таблица хороша именно тем, что можно сравнить подходы.

У нас все ж по другому )

Ответить
Galya 2 июня, 16:11 , Москва
                                    

Мой не аллергик, но кабачок до сих пор не идет - газы от него сильно, не даю..

Тоже кризис жанра с овощами) Режила вот кукурузу купить початок и сварить её, пусть попробует. А так делаю миксы из цв капусты, брокколи, тыквы, моркови (не более 3х овощей), сейчас уже мясо добавляю туда.

Картошечку ввожу, но я подозркваю, что она может крепить, поэтому раза 2-3 в неделю максимум дам.

Ответить
Galya 3 июня, 20:02 , Москва
                                    

Ничего так вышло, только после блендера ещё через сито пришлось перетирать её..

Батат ещё запекла, хорошо получилось.


Ответить
Marina 3 июня, 20:09 , Самара
                                    

Я ее на терке потёрла , но все равно надо ещё перетирать, да

Ответить
Вечное лето 1 июня, 09:21 , Лето
                                    

Мы по этой таблице питаемся. Можно давать сладкий картофель, корень пастернака. Не из овощей куриный желток и куриную печень.




Ответить
Marina 2 июня, 06:26 , Самара
                                    

Выкладываю перевод

В дневнике сохранится


Там где "приготовленное" скорее всего = термообработка

7 мес,

Приготовленные яблоки и груши, икра , домашняя птица, костный мозг, другое мясо, лакто ферментированные овощи ( не знаю что это, возможно кисломолочное?), тропические фрукты


8 мес

Кумин (зира), чеснок, оливковое масло, кокосовое молоко и кокосовый кефир , морская соль, свинина (бекон, ветчина, сосиски), шмальц и сало, цукини, пастернак, приготовленные персики, нектарины и вишня


9мес

Сырой йогурт, сырое масло, сырой сыр, сырые пюрированные фрукты, жирная рыба, маракуя, гранат, гуава, ягоды годжи, ананас, приготовленный лук, шелковица, приготовленные клубника, голубика, черника, малина, желатиновые желе, оливки, не пастеризованные соленые огурцы


10мес

Кокосовая вода, свекла, фильтрованная вода, больше трав и специй, свекольный квасс, хорошо обработанная на пару листовая зелень (шпинат, листовая капуста)


11 мес

Рыбный бульон, тушеная, глубоководная пойманная в диких условиях рыба (=рыба не выращенная человеком)


12-15

Целое яйцо, мед (сырой, не гретый, не фильтрованный), томат, белая картошка, баклажаны, перец, цитрусовые (лимон, лайм, грейпфрут, апельсин, мандарин), заправки (паприка), физалис овощной, душистый перец, черная патока, кленовый сироп, другие натуральные подсластители в экстремально малых количествах, крахмал арорут, сырое молоко, ячменная вода, замоченные орехи, ливерная колбаса, корица, ваниль, стевия, репа, самодельные соки, хорошо приготовленные листовые овощи (Швейцарский мангольд, коллард, свекла, зелень горчицы), сельдерей, редис, свекла, не приготовленные ягоды, клюква.

Ответить
Елена 4 июня, 23:18 , Гомель
                                    

Ой, что-то почитала список и обалдела. Весьма интересный подход. Особенно сосиски и бекон в 8 месяцев. И вообще набор продуктов своеобразный. Наверное не для каждой страны приемлем. В наших супермаркетах большей половины из списка не продается и мы это в пищу не употребляем.

Ответить
Елена 4 июня, 23:20 , Гомель
                                    

А ливерная колбаса в год чего стоит! Как я понимаю это для животных. Может я не права , извините, но впечатлило.

Ответить
Вечное лето 2 июня, 14:37 , Лето
                                    

«Приготовленное» - да, это подвержено термообработке.


Костный мозг - это обычный костный бульон. В нём много всего полезного. Кладезь.


Под листовой капустой они имеют ввиду кэйл (если у вас есть огород, вы можете посадить). Посмотрела в интернете, как только её не называют.)) у нас Kale.))


Рыбу они имеют ввиду не из фермерских хозяйств, в силу того, что там всегда антибиотики используют. Лучше покупать выловленную из рек, озёр и океанов.


Я попозже могу вам написать, как готовить свекольный квас, это всё направлено на создание разной правильной микрофлоры в кишечнике. С 10 месяцев его можно пить. Почти камбуча.))





Ответить
Marina 2 июня, 16:27 , Самара
                                    

Большое Вам спасибо!

Я очень прониклась !!!🌺🌺🌺🌺

Напишите пожта , микрофлора - это очень важно😊

Ответить
Вечное лето 2 июня, 14:22 , Лето
                                    

Лакто-ферментные овощи это сладкий картофель (батат), корень таро, иерусалимский артишок, например. В них содержится резистентный крахмал, который является единственной пищей для правильных бактерий в кишечнике.

В обычном картофеле другой крахмал.


Сладкий картофель бывает очень разный (белый, оранжевый или даже фиолетовый).


Корень таро (его легко найти в азиатских магазинах (Корея, Тайланд и др.). Бывают маленькие, а бывают очень большие.


Иерусалимский артишок или ещё его называют топинамбуром или солнечным корнем. В тех же азиатских магазинах есть.







Ответить
Marina 2 июня, 16:29 , Самара
                                    

Батат буду искать. Про полезность наслышана , да

Где нибудь наверняка есть , это у нас редкость.

Ответить
Вечное лето 2 июня, 14:08 , Лето
                                    

Какая вы молодец!👍👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

Это вот из этой книги.



Ответить
Marina 1 июня, 10:55 , Самара
                                    

Табличка конечно класс)) хорошо что английский знаю😂😂😂

Очень интересно почитать

Ответить
Вечное лето 1 июня, 12:07 , Лето
                                    

Живем в сша, и вот... только в таком виде информация.😂 но тут легко, если что-то не понятно спрашивайте, помогу. Мы очень довольны этим меню. Если собирётесь давать сок квашеной капусты (для наращивания хорошей микрофлоры), то нужно 1/4 чайной ложки.

Забыла, ещё авокадо хорошо у деток идёт. Попробуйте, вдруг кушать будет, очень полезный фрукт.


Ответить
Ло 1 июня, 08:21 , Москва
                                    

Да всё пробовать понемногу. Не факт что будет реакция. Не факт что если есть реакция сейчас - будет через месяц)

Ответить
Marina 1 июня, 10:53 , Самара
                                    

Это да

Печень созревает , может и пройдёт потихоньку

Ответить
Marina 1 июня, 08:11 , Самара
                                    

Картошку наверное толе попробую

А можно зелёный болгарский перчик? Сладкий который?

Ответить
Анна 1 июня, 08:15 , Ростов-на-Дону
                                    

Нигде не встречала про перчик, я бы наверное не давала до года

Ответить
                                Комментарий удален                            
Marina 1 июня, 08:10 , Самара
                                    

Ну вот тыкву попробую дать.

Морковь наверное подожду пока своя созреет))))

Ответить