Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Missis K 29 мая, 18:37 , Тольятти ···

Как все таки лучше докармливать?

Молока у меня мало,докармливаемся смесью( о том,что "не бывает мало молока" знаю,старших обоих кормила до полутора лет).Никак не получается выбрать тактику докорма,чтоб и ребенок был сыт и не скатиться в итоге на ИВ.

Сейчас дочь сосет всю ночь.Примерно через час после пробуждения -смесь 90-120 мл.Днем грудь.Часов в 7-8 вечера грудь+смесь 60-90-120 мл(как повезет) и ,бывает,еще часа через 2 только смесь от 60 до 120 мл( в зависимости от того,как поела перед этим)

Бывают дни,когда ребенку не хватает ,тогда еще навожу смеси и даю после груди сколько съест ,высасывает по 30-50 мл раза 2 в день дополнительно.И ночью она беспокойная,сосет безостановочно всю ночь,крутится,вертится,не наедается. То есть,я хоть и докармливаю,но ей все равно не особо хватает.Писает хорошо,прибавку пока не знаю,завтра взвесимся.Но вот поведение явно голодного ребенка.

что посоветуете?

1

КОММЕНТАРИИ

Ксения Смирнова 4 июня, 10:31
                                    

Взвесились? Как прибавка? Дело в том, что чем больше смеси будете вводить, тем меньше будет молока у вас. Если прибавочки хорошие, то можно чуток сократить смеси и чаще грудь давать) Я докармливала не после каждого кормления, а просто полноценную порцию несколько раз в день. Так режим ребенку легче держать и высчитывать, сколько давать Нестожена, не надо. Дала порцию и дело в шляпе - ребенок сытый, моя душа не болит, коплю молоко.

Ответить
Дарья 2 июня, 19:59 , Сергиев Посад
                                    

Вот никогда не верила, что может молока не хватать. Старшего кормила и проблем не знала. А младший в 4 мес 100 гр прибавил, сейчас почти 5 мес- 200гр😳 До этого по 1 кг прибавлял. Вроде довольный, спит когда как, молоко течёт. Буду прикорм вводить. А было бы нам 2 мес- до 3 мес старалась побольше грудь давать, а там смотреть.

Ответить
Глафира 1 июня, 23:37
                                    

Все, верно, нужно давать грудь пока есть молочко, поддерживаю. Тоже такая же, считаю, что если есть свое, то спешить на ИВ нет смысла, такое всегда успеется. Я кстати на ночь давала смесь, а днем и рано утром грудь. Так у нас сон отличный, вставал по часам раз в 3-4 часа. Потом в три месяца ушли совсем от ночных кормлений, по желанию сына. Смесь Нан суприм

Ответить
Еленка 31 мая, 10:19 , Москва
                                    

Я давала смесь строго после груди, докормила до 9 месяцев как и собиралась. Ребенок бутылку любил,но грудь все равно была все конкуренции)

Ответить
Еленка 31 мая, 19:28 , Москва
                                    

Сначала по 30 мл,к полугоду по 60 где то. Но я не фанат ГВ любой ценой,мне главное сытый ребенок)

Ответить
🔥
jurik 29 мая, 23:58 , Королев
                                    

Переходи на ив и нетрахай себе мозг ) мы уже старые мамашки с гв наигрались. Я сознательно свернулась в 3-4 мес и вообще не пожалела! Никакой аллергии и прочего не ьыло. Во.т человек на ив) по моему с ним все отлично,))


Ответить
Missis K 30 мая, 09:21 , Тольятти
                                    

Ничего не имею против ИВ,но пока есть молоко,буду кормить,все таки мне так удобнее.Да еще полезно и дешево)) Если уж не сохраню,тогда перейду на ИВ,сильно страдать не буду.

Ответить
Елена 5 июня, 08:49 , Гомель
                                    

Совершенно верно. Я начала докармливать в 1.5 месяца по вечерам, когда видно было, что ребенок голодный. Висела на груди безотрывно и вечером орала от голода. Я терпела несколько дней и потом решила докормить. Она съела сразу 90 г и просто отрубилась. И я решила, что мое здоровье психическое дороже глупого фанатизма" не дай ребенку смесь". И все прекрасно. Целый день на груди, висение по часу, спала на груди, как только убираешь-крик, но реки не полились, как обещают консультанты, ну и не надо, всегда есть выручалочка под рукой. В основном давала 30 г вечером, потом утром и вечером по 30 или 60 раз в день, как получалось. При этом не заменяла кормление, ребенок всегда сосал грудь, постоянно, по требованию, но если видела, что приливов подолгу нет, а она кричит, то докармливала. Были дни без докорма, от чего зависит не знаю. Иногда получается хватало своего молока.

Сейчас уже едим потихоньку каши и пюре, грудь все время, но и бутылочку раз в день.

Ответить
Missis K 5 июня, 09:00 , Тольятти
                                    

Спасибо за ответ!

Вот именно, у меня тоже не хватает душевных сил слушать голодный крик ребёнка. А это пренебрежительное " мало молока не бывает, надо чаще прикладывать " просто бесит ))
Ответить
Елена 5 июня, 17:27 , Гомель
                                    

Конечно, у кого много, у того мало его не бывает. А сытый голодного не понимает. Я кормлю четвертого ребенка, ни с одним молочных рек не было, долго никого не кормила, а в этот раз задалась целью и решила делать, как советуют консультанты. 24 часа в сутки реберок на мне был с рождения. Поначалу хватало наверное, потом уже нет. Терпела-терпела, но чуда не произошло. Если молока много, так ребенок наедается и мама еще сцеживает лишнее. А когда считаешь каждый глоточек и она орет каждый час, я считаю не стоит оно нервов таких. Доели и все спокойны.

Ответить
🔥
jurik 30 мая, 11:41 , Королев
                                    

вот дешево это правда! 1000 рублев в неделю уходить на его корм ))) Но для меня ив однозначно лучше гв. В след раз (ну а че вдруг??) даже и начинать не буду! Ну может месяцок макс

Ответить
Missis K 30 мая, 12:02 , Тольятти
                                    

Ты уже следующий раз рассматриваешь? ))

Ответить
🔥
jurik 30 мая, 19:09 , Королев
                                    

Не очень)))) но в целом хотелось бы)

Ответить
Missis K 30 мая, 20:15 , Тольятти
                                    

Ого!Как со временем меняются взгляды)

Ответить
Галина 29 мая, 21:04 , Санкт-Петербург
                                    

Если Вы будете давать смесь в неограниченных количествах, то к ИВ придете достаточно быстро. Тем более, что даете, видимо, из бутылки. После бутылки дети ленятся насасывать молоко из груди, а тут еще сразу смесь предлагается.

Во-первых, нужно посмотреть прикладывание. Маломолока в большинстве случаев прячется в нем

Во-вторых, нужно убрать бутылку. Докармливать из несосательных. Как вариант, снс.

В-третьих, нужно рассчитать минимально необходимый объем смеси, следить за пописами-весом, стимулировать лактацию и постепенно уходить от докорма

Ответить
Missis K 29 мая, 21:18 , Тольятти
                                    

Как рассчитать минимальный объем смеси и как потом от нее постепенно уходить?

Прикладывать стараюсь в разных позах, захват вроде правильный. ..

Ответить
Галина 30 мая, 11:13 , Санкт-Петербург
                                    

Опираясь на пописы и прибавки, есть разные схемы расчета. Делать это лучше с консультантом по гв с постоянным отслеживанием и корректировкой.

Можете мне в личку написать
Ответить
Oksi 29 мая, 19:14 , Караганда
                                    

Успокоится, и кормить только ГВ, малышка может капризничать из-за температуры, у маме на ручках тепло и спокойнее, подержать столиком для отрыжки, сухо ли ей, и просто сися нужна, всё)

Вот чем старше малыш меньше переживаешь, что хватает ли ему еды, может зря волнуйтесь? Пусть смесь будет дома, для вашего спокойствия, но кормить только грудью..
Ответить
Missis K 29 мая, 20:17 , Тольятти
                                    

Столбиком за кормление поднимаю несколько раз, под грудью она не успокаивпется,даже наоборот, если всё высосала и не наелась - очень сильно беспокоится. Смесь всегда сосет спокойно.Температура комфортная, дочь, в отличие от старших, не особо ручная

Ответить
Елена 5 июня, 09:08 , Гомель
                                    

Все советы хороши, но когда день носишь на руках и перекидываешь с одной груди на другую, а оно орет и теребит пустую грудь, то я считаю это издевательство над собой и ребенком. Докормить и успокоиться всем. И поверьте, ничего страшного не произойдет. У меня все дети СВ, эта была одна на чистом ГВ сначала, потом с минимальным докормом. Прекрасно они кушают и грудь и бутылку параллельно. И молоко свое никуда не пропадет, если все делать правильно.

Ответить
Missis K 5 июня, 09:29 , Тольятти
                                    

Докармливаю уж))Просто не могла определиться,как лучше.Сейчас вроде выработали определенный порядок докорма,его и будем придерживаться

Ответить
Oksi 29 мая, 20:30 , Караганда
                                    

Как всё высосет другую предлагать, стараться больше спать, по раньше укладывать, чай пить.. Вот дотяните ГВ до 9 месяцев примерно, вот сами посмотрите, почему такое ощущение что молока нам сейчас хватает, когда был меньше, у меня такие же мысли как и у вас были.. И даже вес мало прибавлял.

Ответить
Missis K 29 мая, 20:41 , Тольятти
                                    

Я кормила двух детей до полутора лет, в совокупности 3 года. О гв я знаю много ))Гнездование, сон,питание, питьевой режим,частое прикладывание,обязательные ночные кормоения ,особенно с 4 до 8 утра...знаю, как ведет себя гододный ребенок и ребенок,которого просто чтр то беспокоит.Сейчас у меня конкретный вопрос - как наиболее комфортно для меня и ребёнка совместить гв и смесь, желательно, не прибавляя её количество,а в идеале - совсем от нее уйти. "Просто расслабиться и кормить " с ЭТИМ ребёнком не прокатывает.

Ответить
Oksi 29 мая, 20:47 , Караганда
                                    

Я не умничаю, но у меня 5лет ГВ, но однако я вас прекрасно понимаю о чем вы, а вот вы меня нет)

Ок, тогда пусть будет так нет молока, пусть потерпит малыш, пару часов, но самое главное ваше спокойствие что ли, молока да бывало так, то норм, то пусто, а сейчас много, а я так переживала, чтоб докормить хотя бы до полугода..

Ответить