🍖 Мясооооо. Готовка
МЯСКО, ПОТРОШКА, РЫБКАДевочки, как приготовить мясо, чтобы потом в пюре перемолоть, чтобы однородной консистенции?
Сегодня давала дочке кролика. Заранее сделали фарш, потом фрикадельки и в морозилку, с морозилки одну вытащила, разморозила и сварила, потом в блендер немного бульона, масла оливкового и пюре овощное, все равно волокна были и дочь мало съела
Поделитесь секретами своими в приготовлении мяса грудничку
Лучший ответ
Marina
Я два раза пропускала через мясорубку мясо и потом фрикадельки делала прям рыхлые.
И в суп их, а не в пюре.
Как все сварится, убирала овощи и блендером в пыль мясо молола.
Потом овощи вилочкой мяла, ну или как нравится детю.
И отлично было
22.05.2019
Ответить
Ларёк
Из фарша очень жирное получается. Мясо кубиками 1.5*1.5*1.5 см замораживала и потом варила по 2-4 кубика в "кошачьих" кастрюльках) туда же кидала овощи под готовность мяса. Общее время минут 20-25. Кусочки попадались после блендера, но это ж человек, ему переваривать что-то надо. Иначе после такой "прикольной жижи" через час есть запросит.
19.05.2019
Ответить
Юлия
Так же делала. Только фарш на фрикадельки дважды прокручивала и готовила на пару дней - чем больше порция, тем однородней блендер перемалывает.
19.05.2019
Ответить
Странное чувство
Вы все правильно делаете просто дольше блендерите, не будет там волокон. А если уже мясо натуралку даете то овощи лучше тоже натуралку и если их вместе в блендере вообще отлично получится. Плюс делайте сразу 2 порции, если мало содержимого в блендере плохо может размолоться.
19.05.2019
Ответить
Гаечка
Жевать - это труд. Не гонись за идеальным пюре. Должна ж малая челюстями работать! По чуть-чуть начнёт кушать, а потом и порцию будет.
19.05.2019
Ответить
Оля
Не делала однородное и не гналась за количеством. С сыном мясо начали в 9 месяцев, с дочкой - в 10-11. Сыну измельчала блендером в крошку, но не в пюре. Дочке просто резала помельче. Нормально привыкли.
19.05.2019
Ответить
Екатерина
Супы варила. И с кусочками и с фрикадельками. В блендере взбивала. Банки не давала, пюре как в банках никогда не делала. Волокна и кусочки попадались всегда. Проблем с мясом не было.
19.05.2019
Ответить
Катя
Я делала и из фарша, и просто из мяса, как баночное все равно не получалось. Но малому зашло хорошо. Он ел, мог и без овощей, просто мясное пюре есть.
19.05.2019
Ответить
Мария
Мне кажется, что с мясом дома не делай, все равно, как баночное не получится. Я тоже делала сама. Взбивала погружным блендером. Волокон не было, но по консистенции, как вата. Правда, у меня ел это, с овощным пюре.
19.05.2019
Ответить