Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Апельсинка 13 мая 2019, 23:10 , Москва ···

Яйца... вводить или нет

Девочки, созрел у меня вот какой вопросец:) Нам 8,5. Стоит ли отдельно вводить яйца? Если буду пробовать, то скорее всего сразу куриные - мы перепелиные сами не едим, я так вообще никогда в жизни даже не пробовала. Или может потом уже в составе более сложных блюд (выпечка, блины, оладьи, сырники, запеканки, омлет), когда можно будет, сами введутся? Но это, наверное, будет уже после года, ближе к 2. Как думаете? Кто-нибудь вообще так делал или вводите как все другие продукты?

1

КОММЕНТАРИИ

Еленка 17 мая 2019, 08:21 , Москва
                                    

А я ввела, покупаю упаковку перепелиных, чисто потому что удобно дозировать. Иногда даю и куриные. Не знаю насчёт пользы,но ребенку очень нравится, даю отдельно никуда не подвешивая, он с удовольствием жуёт)

Ответить
Белко 14 мая 2019, 14:58 , Красногорск
                                    

не вводила отдельно. к году омлет просто делала

Ответить
Апельсинка 14 мая 2019, 15:09 , Москва
                                    

Вот и я думаю просто к года попробовать что-то вроде омлета. А то с этим введением одна морока.

Ответить
Белко 14 мая 2019, 16:07 , Красногорск
                                    

я понимаю, когда лет 30 назад в связи со скудным выбором детского питания вводили отдельно желток, но сейчас вообще не вижу в этом смысла

Ответить
Anna 14 мая 2019, 12:33 , Хейдельберг
                                    

Тоже перепелиные никогда не ели, поэтому вводила куринные. С 8,5 мес. подмешивала в кашу желток по чуть-чуть. С 10 мес варила зелёный суп с желтком. А после года суп уже с целым яйцом варю, делаю омлет и запеканку творожную с яйцом. С 1,2 блинчики едим, не чаще 1 раза в неделю.

Ответить
Мария 14 мая 2019, 09:54 , Волгоград
                                    

Давала желток месяцев с 9-9,5. Просто в кашу добавляла варёный, начинала почуть. Белок после года вводится, мы с ним не задружили из-за аллергии. Сейчас кушаем уже.

Ответить
Metamorfoza 14 мая 2019, 01:38 , Воронеж
                                    

Нам педиатр еще в 7 месяцев (!) сказала ввести желток по четвертинке 1-2 раза в неделю 🙄 нам 9 с небольшим сейчас, до сих пор не ввела. У самой до полутора лет была жуткая аллергия и на желтки, и на белки (мать рассказывала)), поэтому боюсь. И, честно говоря, не вижу в этом особого смысла и значимости.

Ответить
Екатерина 14 мая 2019, 01:17 , Москва
                                    

Обычно вводят желток сначала, потом белок (ближе к году). Я желток отдельно несколько раз давала (в кашу или овощи мешала). Потом забывала. Ближе к году бабушка блины делала - в составе блинов и белок ввели. Около года омлет делала. Я куриные боялась давать почему-то, сначала перепелиные давала. Потом, когда на омлет стало уходить 5-6 перепелиных стала делать на куриных. Можно сразу куриные давать.

Ответить
Светик 13 мая 2019, 23:29 , Домодедово
                                    

В 8 месяцев желток вареный давала, начиная по чуть-чуть. Белок позже.

Ответить