Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Ирина 7 мая 2019, 11:34 , Бахчисарай ···

Как увеличить количество съедаемой порции?

Сыну 8 месяцев ГВ, прикармливаю 3 раза в день , два раза каши и один раз овощи с мясом. Ребенок ест иногда с удовольствием, иногда так себе, но не больше 30 гр - это в лучшем случае, иногда только 10 гр. и все. Вес набирает очень плохо. Что делать, в чем моя ошибка, что он ест мало?

1

КОММЕНТАРИИ

Форточка 7 мая 2019, 20:44 , Москва
                                    

А вы кормите до груди или после? Просто многие дают сначала грудь, а потом удивляются, что это сытый ребёнок есть не хочет. Хотите увеличить - давайте когда ребёнок голоден, но без фанатизма, грамм 40-50 для начала, не надо стремится к установленным кем-то нормам

Ответить
Странное чувство 7 мая 2019, 16:03 , Санкт-Петербург
                                    

Логично что уменьшить гв если вы хотите кормить едой, он же не может в три горла и гв и еду есть.

Ответить
Екатерина 7 мая 2019, 11:39 , Москва
                                    

На мой взгляд ошибка в желании накормить и увеличить порции. До года основное питание ребенка молоко или смесь. Мы первые пару месяцев ели по 40-60 грамм. До года примерно 80-100. Кашу давала утром, в обед овощи, позже, после ввода мяса супчик. На перекус фрукты или ягоды. На ужин творожок.

Ответить