Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Галюня 26 апреля, 23:15 , Вильно ···

Про каши

Объясните мне пожалуйста какой смысл давать ребенку каши без всего?Мне кажется чтоб он их возненавидел сразу.Кто нибудь ест каши без всего?...Ни одного человека не знаю.Распробовать вкус...Вкус чего, безвкусной жижи?Расскажите какие даете.Я купила попробовать кашу bebi гречка, залила водичкой-дите просто выплюнула ее.Каша плохая?Приправила бананом и каплю масла-ест.Плохо делаю?

1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина Ротанова 2 мая, 17:55 , Пенза
                                    

А у меня дочка хорошо воспринимала безмолочые каши без вкуса. Потом делала уже молочные сама с молоком, маслом и сахаром. А коробочные готовые с разными добавками ей никогда не нравились.

Ответить
Пчела 2 мая, 17:18 , Киев
                                    

Каши Holle и Fleur alpine очень даже вкусные.

Можно добавлять отдельное фруктовое пюре.

Но вообще ребёнок это чистый лист и вкусовые привычки формируются с детства и культура еды тоже. Часто дети в 6-8 мес плохо едят прикорм, потому что грудь или смесь понятнее, вкуснее и в это время маме нужно просто методично предлагать правильную еду (без соли, сахара, добавок). С 9-10 мес наступает уже понимание еды и интерес приходит и к кашам на воде тоже.

Подумайте, вы бы хотели, чтоб в будущем ребёнок ваш съел тарелку овсянки или гречки на молоке чистой, или чтоб там был сахар/варенье и тд.


Ответить
Екатерина Бурау 30 апреля, 10:36 , Караганда
                                    

Это не плохо - масло и банан. Тут вопрос в другом) Сколько вашему малышу месяцев? Мой ребёнок с удовольствием кушал каши Нестле безмолочные, мне самой они понравились. Попробуйте дать другие каши без молока рис, овсянку, кукурузную. Не всегда детки с любовью воспринимают новый вкус пищи. Советую заглянуть сюда https://youtu.be/WccNVXsQfHY , много полезной информации по первому прикорму.

Ответить
Emilia 30 апреля, 08:42 , Сергач
                                    

Безмолочная редко кому нравится, моему ребенку нравится пшеничная с тыквой, гречка с яблоком, рисовую молочную тоже любит)

Ответить
Анна 30 апреля, 00:15 , Чебоксары
                                    

У нас безмолочные каши тоже не в ходу, но если приготовить на Нестожене или на фруктовом пюре, тогда уходит легко и с аппетитом

Ответить
Форточка 29 апреля, 20:25 , Москва
                                    

Я взрослая и ем каши без всего кроме соли, но соль ребёнку уж точно давать не стоит. Почему возненавидел? Я начинала давать каши на воде, ребёнок ел с удовольствием, сейчас стала добавлять пол ложки смеси на 100 мл воды, сыну нравится, только ложку успевай давать.

Понятно, что нам, взрослым, привыкшим к глутамату и пересрленным полуфабрикатам детская еда кажется не вкусной, но ребёнок то ещё не успел испортить свои вкусовые пристрастия.

Ответить
Форточка 29 апреля, 20:33 , Москва
                                    

А насчёт выплюнул... Уже не один педиатр в интернетах говорил, что еду надо предлагать до 14 раз, чтобы ребёнок распробовал. Так то у меня сын любые овощи сначала есть не хотел, кривился, морщился, отказывался. потихоньку, не заставляя съедать "по нормам" , давала по ложке каждый день и теперь он ест абсолютно все. Вот сейчас яблоко ввожу - тоже есть его не хочет, хотя казалось бы вкусная пюрешка, но знаю что со временем распробует и полюбит.

Ответить
Ирина 29 апреля, 15:16 , Москва
                                    

молочные каши, например, кушать. Мы на бибибкашах - дети кушают с аппетитом, аллергии или проблем с пищеварением не бывает.

Ответить
Кристина 28 апреля, 13:03 , Быково
                                    

Без всего и на воде давала каши только когда прикорм начинала вводить, а потом уже, когда ввели фрукты, то даю с фруктовым пюре... Просто мы, взрослые, уже настолько привыкли к сахару, соли и прочим добавкам, что "пустая" каша на воде нам кажется буэээ, а детям-то норм))))) другое дело если в принципе ребенку гречка не понравилась или кукурузная каша...у нас, например, кукурузную обожает без всего, она прям кукурузными палочками так вкусно пахнет, что я бы сама ее ела, но мы тогда разоримся на ней)))))))

Ответить
Katti Su 28 апреля, 07:39 , Москва
                                    

Смысл - познакомить его с вкусом продукта. А не со вкусом банана и маслица.

Варите обычные крупы и переминайте в пюреху. Так вкуснее.
Ответить
Ёлка 28 апреля, 07:15 , Москва
                                    

Сама люблю овсянка на воде, так ем или с бананом. Ребёнок только молочные каши кушает. Рис, гречку тоже ем без всего. Масло и сахар не люблю, не ем их с детства.

Ответить