Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Ирина Димкина :) 22 апреля 2019, 15:13 , Москва ···

ПРИКОРМ от слова никак. В 8 месяцев.

Здравствуйте, девочки.


Сыну 8 месяцев с гаком. Прикорм. Нет его, прикорма... Товарищ не хочет мирскую еду, подавай ему титю. Рост/вес в норме (72/9). Грудь по требованию (достаточно часто, я совсем не контролирую этот момент. Попросил - на грудь).


Итак, прикорм: как положенно, с 6 месяцев радостная я пробовала давать ребенку и овощи, и каши, и фрукты (вот моя ошибка, да?). Фрукты (ниблер или 1 чл пюре) сын радостно съедал, требуя еще. Еще не получал. С овощами и кашами иначе: съедал максимум 5 ложек и все. Закрывает рот на замок, отворачивается, срывает с себя нагрудник и криком кричит, как я его достала...


Делала перерыв и совсем убирала прикорм дважды на две недели ровно. И ситуация не меняется... Даю овощи - максимум 5 ложек и больше ребенок есть не хочет. Каши - то же самое.


Как так, а?


Еще момент: ненавидит нагрудник и отвлекается на него, а еще требует что-то в руки, типа ложку подержать и тд. Это отвлекает ребенка от еды, да?


Старший сын ел, как голодный птенец. Что ни дам - все с радостью оказывалась во рту, открытом с удовольствием.



Поругайте, посоветуйте, пожалуйста...


В планах отлучить от груди к 11 месяцам. Так решено. А как отлучать, если ребенок ничего, кроме груди не ест... Я запуталась.

1

КОММЕНТАРИИ

Лилия 26 апреля 2019, 23:14 , Москва
                                    

Один в один ситуация. но я не парюсь. Предлагаю раз в неделю что-то новое, 5 ложек если съест, я радуюсь. Регулярно даю пробовать то, что ем сама, это ей ух как интересно )))

Ответить
Марианна 25 апреля 2019, 16:31 , Москва
                                    

Ну так есть ГВ по любому требованию, поэтому и с прикормом беда. Тут или продолжайте кормить по требованию и не ждите, что будет есть хорошо прикорм. Или кормите грудью по режиму и будет есть прикорм

Ответить
Странное чувство 23 апреля 2019, 00:21 , Санкт-Петербург
                                    

Зачем ему чтото есть, если попросил-на грудь)) ложку можно в.руки, как раз отвлекать что б ел.

Ответить
Екатерина 23 апреля 2019, 00:00 , Москва
                                    

Мы начали с фруктов и ягод в 6 месяцев. В 7 овощи. Ел не все. Кабачок ел, потом цветную и брокколи не стал есть, тыкву, морковь, картофель ел. Каши в 8. Гречка и рис не понравились. Геркулес и кукурузу ел с тёртым яблоком. Дело в Вашем отношении к прикорму. У прикорма цель познакомить с продуктами а не накормить. У нас первые пару месяцев порции были 40-60 грамм (готовила сама, перекладывала в баночку из под детского питания - примерно половина банки была.). До года порции 80-100 грамм. Грудь часто. С 10.5 месяцев общий стол.
Съедает 5 ложек - по мне этого достаточно. Нагрудник мой тоже не любит. Не пользовались им. Иногда разрешает тряпочку подстелить. А с ложкой в руке мне кажется можно есть. Пока ложкой играет кормите.

Ответить
Даххха 22 апреля 2019, 15:51 , Лисий Нос
                                    

Мы нормально есть стали к 9 мес)хотя я мама со стажем...дооолго выбирали кашки...понравилась греча с черносливом,овсянка с персиком и мультизлаковая с набором ягод...мясо от слова мы есть стали-с месяц...и картофель с морковкой тоже кушать стали...Иногда едим с моими часами трекерами)иногда с игрушкой...махаем руками так что еда размазана и расплёскина с ложки по всей кухне,включая старших детей🤷‍♀️🤦‍♀️

Ответить
Foxy 22 апреля 2019, 15:39 , Тула
                                    

Убирайте грудь по требованию. Это до 6 месяцев норма, потом днём должен быть режим хоть какой то. И мне помогало с овощами- я туда свое молоко добавляла, а с кашами пару ложек пюре фруктового. Потом овощи хорошо ел с мясом. После маминого молока, безвкусная каша реально гадость, я вот его прекрасно понимала и тоже самое с брокколи, фу..бе..)))

Ответить
Екатерина 23 апреля 2019, 00:03 , Москва
                                    

До года цель прикорма не накормить а познакомить. Основная еда до года молоко или смесь. Не у всех дети едят по 160 грамм как пишут в таблицах с первых дней ввода прикорма. Мы по 150 грамм каши ближе к полутора годам примерно начали есть.

Ответить
Анхен 22 апреля 2019, 15:27 , Ямполь
                                    

Много писать не буду, но как мне кажется по требованию безотлучная грудь просто не дает малышу проголодаться, в желудке постоянно что-то есть.

Ответить
Анастасия 22 апреля 2019, 15:20 , Ижевск
                                    

Я делаю так: даю, например, мясо. Как только ребёнок начинает возмущатся, сразу даю любимый фрукт. Пару ложек фруктов и опять мясо. Так и съедает норму.

Либо даю поиграть крышки от пюре, ложку, поварешку и тп, отвлекается и ест.

Ответить