Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

oksi 21 апреля 2019, 23:06 , Киев ···

Кормление сцеженным молоком

Так сложилось что едим мы сцеженое молоко с бутылочки , так как в первый месяц ела нормально и набрали 700 грамм , а второй дикие крики у груди и 200 грамм набора за месяц. Так вот третий месяц , сначала пытались и грудь и докорм сцеженым ,но это был просто ад . Итог кушаем теперь только с бутылки и сцеженое , вес пошел грамм 600 набрали за месяц .

Но кормление сплошные муки и остались , что бы накормить нужно ее носить , игрушкой греметь и.тд . Бывает хочет есть через 2 часа , бывает и через три , когда хочет есть ,сначала присасывается к бутылки ровно минуты 2 ест нормально , потом все.

Ну вот в чем вопрос , сколько должен ребенок в 3 месяца съедать за одно кормление сцеженого молока ребенок ? Может ли ребенок есть сцеженое молоко каждые 2 часа а не три ? Сейчас в среднем мы съедаем 80 -100 грамм , но суддя по смеси должны уже 130 -160 ....


1

КОММЕНТАРИИ

Анфиса 25 апреля 2019, 23:35 , Чебоксары
                                    

Нуууууу. Вообще-то режим никому никогда не мешал, однако, если ребенок ест ТОЛЬКО молоко ваше, хоть и сцеженное, почему не кормить по требованию? Я понимаю, у нашего строгий режим, потому что чередуем грудь с Нестоженом, нам хочешь или не хочешь, а надо режим строить. Потому что какая бы ни была у нас замечательная смесь, она должна перевариться и на это строго три часа. А сцеженное молоко - тут только вы в тонусе, чтобы каждые три часа сцеживаться. А кушать можно как кушается. Имхо, конечно, но такое твердое имхо.

Ответить
Кама 22 апреля 2019, 15:33 , Видное
                                    

Не сравнивайте ГМ и смесь. Смесь тяжелее молока, поэтому там идет строгое ограничение в перерывах между кормлениями и объемы указаны.

Я кормлю сцеженным. В среднем ребенок в первые пол года, пока не началчя прикорм, съедал 900-1000мл (иногда больше, иногда меньше). Кормила по требованию (сейчас уже просто он молоко только на ночь пьет): 3 часа - так 3, 1.5 - так 1.5, 4 - так 4. Не заморачивалась. Давала всегда бутылочку 150мл, месяцам к 3-4 обзавелась еще и 220мл, т.к. частенько просил еще, выпив маленькую бутылку. Но все равно в среднем за сутки около 1л выходило.

Ответить
Polly 22 апреля 2019, 07:29 , Москва
                                    

Давайте грудь перед бутылкой хоть на 5 минут, может распробует. Количество рассчитывается по формуле: Вес/6/количество кормлений. У меня если активный может каждые 2-2,5 часа просить грудь, если спит то и 3-4 часа может не есть. И молоко можно не выдерживать 3 часа, но не меньше 2 рекомендуют.

Ответить
Марина 21 апреля 2019, 23:56 , Кропоткин
                                    

Смесь и молоко не одно и тоже! Оно намного питательней, а в 3 месяца ребёнок должен съедать 90-110 мл молока)

Потерпите немного, я вас очень понимаю, так как до 3,5 месяцев мы кушали только сцеженное молоко, тк сын засыпал на груди и кушал по 5 минут, в итоге болел живот!

Но ничего нам уже почти 6 месяцев и мы кушаем только грудь!

Ответить
Виолетта 21 апреля 2019, 23:18 , Одесса
                                    

Без обид,ерундой занимаетесь.я так и не поняла, зачем сцеживаете. Ну набрали 200 грамм и что?мы постоянно мало набирали,но с груди не снимала.кормила и кормила.прикорм в 5.5 начала,ест как слонёнок,аппетит ого-го, мясо,рыба,каши ,а вес все равно на нижних границах. Ну и пофиг ,ребенок развивается нормально.не мучайте ни себя,ни ребенка,кормите грудью.специалиста по гв вызывали?

Ответить
oksi 23 апреля 2019, 15:52 , Киев
                                    

Сцеживаю , так как над грудью просто дико орала , врач даже предположила лактозную недостаточность .

Мне не хватило нервов смотреть на измученого ребенка , сейчас хоть поест и ведет себя нормально.

Ответить
Виолетта 24 апреля 2019, 15:17 , Одесса
                                    

Обходной путь,который рано или поздно приведет к полному докорму смесью.специалиста по гв вызывали?начните с этого,гадать про лактазную недостаточность можно долго.и да, ребенок просто так не будет плакать у груди.а когда сцеженым кормите,не плачет?

Ответить
oksi 27 апреля 2019, 13:37 , Киев
                                    

И вес хорошо набирал , поэтому вопрос сколько есть не стоял , а сейчас кушает ребенок второй плохо

Ответить
oksi 27 апреля 2019, 13:36 , Киев
                                    

10 лет назад первого ребенко откормтла до 8 месяцев полностью сцеженым молоком , без смесей.

Но он хорошо кушалсцеженое

Ответить