Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Мари 17 апреля 2019, 10:29 , Санкт-Петербург ···

Ниблер и фрукты

Дочь ест грушу, яблоко и банан в ниблере. Чередую все время.

Как часто можно давать банан?

Едим сырые фрукты, пробовала запечь яблоко, не ела, только сырое или ничего.

Сырые фрукты давать можно?

Как часто в день даете фруктик пожевать?

1

КОММЕНТАРИИ

Ксюша 17 апреля 2019, 21:54 , Северодвинск
                                    

А как ты фрукты вводила? Мы вот еще не пробовали.

Ответить
Мари 17 апреля 2019, 22:42 , Санкт-Петербург
                                    

После овощей вводила пюре. С утра давала, потом на полдник перенесла. В ниблере даю под вечер или вечером. Но с фруктов только яблоко, грушу и банан.

Ответить
Кристина 17 апреля 2019, 18:42
                                    

Насчет банана. Мой каждый день лопает с 8 месяцев в два захода. С 7 месяцев давала со смесью. Муж делал себе в качалку из нашей Нан суприм с бананом коктейль. Решили сыну дать попробовать. Только ему банан на паровой сначала прогрели. Понравилось до писка. Теперь утренняя порцайка смеси всегда с половинкой банана пьется. А потом стали взбивать творожок с фруктами, тоже банан в приоритете. Сам по себе ест без энтузиазма, не любитель сладенького. Если только пюре сделать из банана с яблоко кисловатым - семиренко например.

Ответить
Екатерина 17 апреля 2019, 16:28 , Москва
                                    

Фрукты и ягоды с самого начала свежие давала, без обработки (запекание и прочее). Раз-два в день на перекус. Если в ниблере, то я дольку яблока клала в силиновый, десна почесать. Лучше любого прорезывателя у нас было. Несколько раз в день по дольке яблока. А так грушу терла на тёрке. Мой много не ел. Тертое пюре в баночку из под детского питания складывала, давала 40-60 грамм в этом возрасте. До года порции максимум 80-100. Банан половину съедал точно, потом целый стал отливать. Его так кусал. Клубнику тоже прям от ягоды. Деснами. Зубов не было ещё. Вообще яблоко утром в безмолочную кашу терла. Потом на перекус фрукты или ягоды давала. В общем достаточно получалось.

Ответить
Vikki 17 апреля 2019, 13:28 , Москва
                                    

С 6 мес без ниблера даю яблоко и банан 1 раз в день ( если бы она сама держала, давала бы чаще), грызёт своими двумя нижними зубками.

Большие кусочки вытаскиваю из рта😁

Ответить
Мари 17 апреля 2019, 13:56 , Санкт-Петербург
                                    

Я даю в ниблере, хоть не несколько минут свободных есть, иногда с рук кусочек даю. Просто я где-то читала, что лучше до месяцев 9 не давать сырые овощи, ксюислотность не повышать, думаю, спрошу здесь, как дают другие

Ответить
Кристина 17 апреля 2019, 11:20 , Быково
                                    

С 7 мес примерно, стала давать фрукты без ниблера, сырые, яблоко, грушу, банан, сливу (просто обожает сливу).яблоко и грушу в ручку даю, но под строгим моим надзором, а банан и сливу с моих рук. Каждый день одно и тоже не даю (хотя бывали дни,когда два дня подряд давала яблоко,ни чего страшного в этом не вижу), чередую примерно так: первый день яблоко, следующий день банан, потом груша, потом слива и по кругу, но могу в один день дать яблоко и сливу, например, или грушу и банан... И плюс еще пюрешки утром с кашей мешаю и вечером на полдник могу пол баночки дать, если погрыз кусочки чуть-чуть

Ответить
Мари 17 апреля 2019, 11:23 , Санкт-Петербург
                                    

Кусочки боюсь давать, два нижних зуба есть, как-то отгрызла не маленький кусочек:)

Ответить
Кристина 17 апреля 2019, 11:28 , Быково
                                    

У сына тоже пока только два нижних, пару раз давился слегка, но что ж поделать, показываю ему как жевать нужно, пусть учится)))) сейчас не давится уже)))

Ответить
Мари 17 апреля 2019, 11:22 , Санкт-Петербург
                                    

Моя, когда видит ниблер в руках, ротик открывает и щёчками шевелит, ну и для меня несколько минут для того, чтобы что-то сделать

Ответить