Баночное мясо
МЯСКО, ПОТРОШКА, РЫБКАНачала я давать по пол баночки мяса с мыслью,что даю 40 грамм, а тут наткнулась на фразу,что мол там того мяса половина,остальное добавки. Так вот, получается я вообще грамм по 20( грубо говоря) даю, то есть,если я начну делать сама из индейки пюре,то 40 это будет в 2 раза больше? И то есть надо по идее давать всю банку, получается? Как вы считаете баночное мясо,как полноценный продукт или как половинчатый?)
Апельсинка
Тоже хочу попробовать ввести мясо (индейку). Какого производителя начали давать? Мы все вводим Гербер, но стала смотреть состав, и их мясо мне вообще не понравилось (Состав: мясо индейки (59%), вода, кукурузный крахмал, низкоэруковое рапсовое масло), Агуша получше (Состав: Мясо индейки, вода, мука рисовая, масло растительное). Как считаете?
29.03.2019
Ответить
Еленка
Меня в Агуше смутило как и в теме отсутствие процента мяса. Или я не нашла.. Пока купила как раз гербер и тему на пробу..но чувствую быстро уйду на просто индейку, так как идеальной банки не нашла)
29.03.2019
Ответить
Апельсинка
Ну да, это смущает, но мне не нравится кукурузный крахмал и рапсовое масло. Хотя я не специалист и особо вопрос не изучала, может и ничего страшного. Просто по мне, так простое растительное масло лучше:) Взгляд обывателя😉 Вы как думаете?
29.03.2019
Ответить
Еленка
Рапсовое тоже растительное) как и пальмовое, хрен их знает,что они там напихали)) я с той же точки зрения обывателя им не доверяю) но гербер, конечно, бьёт по карману (
29.03.2019
Ответить
Апельсинка
Да я даже не с точки зрения цены смотрю, хотя, конечно, Гербер отнюдь недешев, а с точки зрения качества... И прихожу к выводу, что практически все то же самое. Наверное, начнем все-таки как обычно с Гербер. И будем уже переходить на самостоятельно приготовленное, если нормально пойдет.
29.03.2019
Ответить
Еленка
Кстати чем Агуша лучше по составу,масло не ясно какое... Мука и крахмал по моему один фиг
29.03.2019
Ответить
Апельсинка
Ну так-то да... А Бабушкино лукошко не смотрели? Состав: Мясо индейки, масло подсолнечное, мука рисовая, вода питьевая. По-моему, кроме Гербер процента содержания мяса нет нигде:)
29.03.2019
Ответить
Кама
Странная формулировка вопроса, но по сути - да, если Вы хотите давать 40гр мяса, то надо давать как минимум всю баночку.
28.03.2019
Ответить
Наталья
Все верно,в баночном мяса очень мало,в 2 раза так точно.
Я даю 50 гр отварного мяса,вот как 100 мл баночного получается,а то и больше.
28.03.2019
Ответить
Татьяна Т
главное, с введением настоящего мяса жидкости в рацион добавьте. Воды, компотов. А то на настоящем мясе очень крепит ( гораздо больше, чем на баночном )
28.03.2019
Ответить
Мамазавр
А у нас как раз наоборот, на баночном ппц были запоры, видимо из-за рисовой муки в составе. Как перешли на обычное, то запоры прошли. Стоит разок дать банку если я не приготовила сама, то снова запор!
28.03.2019
Ответить
Татьяна Т
мы просто на гербере начинали. как раз из-за рисовой муки...точнее отсутствия ее в составе....
правда там лимонный сок...ну в общем попробовали, нас не обсыпало, запоров не было, мы так все вкусы ввели, а потом на натуральное...натуральное вкуснее. :)
28.03.2019
Ответить
Еленка
Мой много пьёт,и пока его крепит почему то только кабачок) но буду иметь ввиду, спасибо,ато я думала,что ввела банки и раз все ок,можно расслабиться)
28.03.2019
Ответить
Мамазавр
Да , все верно. В баночных мясных от 40 до 60% мяса (зависит от марки), остальное крахмал, мука и что-то еще. Если это мясные с овощами, то там и того меньше (10-30% мяса).
Я с баночных начинала и потом быстро перешла на обычное мясо. Когда сама даешь, то четко знаешь сколько и какое.
28.03.2019
Ответить
Еленка
Я не могу давать кролика(( меня когда я банку то даю тошнит, разделать и сварить я не смогу точно. А в нем железо😖 вот индейку, говядину тоже хочу быстро начать давать нормально..
28.03.2019
Ответить
Мамазавр
зачем разделывать сырое мясо? Я покупаю во вкусвилл ножки кролика, сразу из упаковки кидаю в кипящую кастрюлю воды, варю часа полтора, потом уже отдираю вареное мяско от костей, получается оооочень нежное и мягкое) его уже можно в блендер на начало прикорма вместе с овощной банкой или вареными овощами и водой.
28.03.2019
Ответить
Еленка
Я же буду знать,чьи это ножки)) но это так,мои заморочки,в детстве были кролики,с тех пор не могу видеть тушку или есть (
28.03.2019
Ответить
Мамазавр
аааа понятно. я думала что просто сырое мясо не любите или не умеете разделывать) ну не делайте кроликов, делов то) Кормите пока банками из расчета что 1 банка грамм 40-50 мяса)
28.03.2019
Ответить
Еленка
Ага, спасибо,поняла уже, буду давать баночку всю, ребенок будет счастлив такому счастью)))
28.03.2019
Ответить
Екатерина
Ну так и не давайте кролика. Мы в семье не едим сами, прикорм сама готовила весь, ребенку готовила то мясо, что сами едим.
28.03.2019
Ответить