Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Наталья 20 марта 2019, 20:20 , Омск ···

с чего начать прикорм ?

Нам 5,5 месяцев врач сказала вводить прикорм, мы на ИВ. Начали с 1 чайной ложечки кабачка фирмы фруто- няня. В результате к вечеру понос со слизью. После 1 день не давала прикорм все нормализовалось. Дала броколли 1 чайную ложку фирмы фруто няня запах ужас, ребенок отказался даже кушать, на следующий день сходил туго в туалет , с кровянными прожилками , но перед тем как сходил дала попробовать броколли фирмы бабушкино лукошко кушал с удовольствием , но из за стула решила отменить, прошло пару дней не стала больше мучить дитя пюре , дала 1 чайную ложку гречневой каши по рекомендации врача, к вечеру колики , хотя кушал с удовольствием. Пьем баксет бейби , не понимаю , что давать?!! Врач разводит руками, боюсь навредить малышу . Вес ребенка 10500 в 5 месяцев , пробовать ли дальше или оставить ребенка в покое с прикормом ..


1

КОММЕНТАРИИ

Алина Мухамедина 26 марта 2019, 08:22 , Караганда
                                    

Про первый прикорм можно посмотреть тут

https://youtu.be/WccNVXsQfHY
Очень странно, что врач ничего не сказал про кровянные прожилки. Просто от каш стул ещё тверже станет и возможно эти кровянные прожилки опять возникнут.
Ответить
Мария 21 марта 2019, 12:37 , Москва
                                    

Может быть вам еще рано вводить прикорм, мы начали в 6 и фрутоняня очень хорошо нам подошла, никакой плохой реакции не было

Ответить
Светлана 21 марта 2019, 10:00 , Москва
                                    

Как уже писали, подождите до 6. И не надо прыгать с одного продукта, на другой. Кабачок, брокколи, каша.... Нет. Сначала вводиться один продукт, даже если ребёнок сразу его не ест, отказывается. Это не повод переходить сразу к другому вкусу. Предлагают до 15 раз. Сегодня отказался, через 3 дня захочет. Странную врач рекомендацию дала, с кашей, её назначают, когда вес плохой, каша помогает ребёнку быстро набрать вес.

Ответить
Еленка 20 марта 2019, 22:29 , Москва
                                    

Почему то все на вес показывают,мол хороший. Прикорм же не для веса вводится, может вам пока пробовать пед. Прикорм? По крошке с общего стола?ну и подождать надо,в 6 опять попробуете...

Ответить
Инга 20 марта 2019, 21:46 , Москва
                                    

У вас шикарнейший вес в полгода неполных. Погодите с прикормом. Раз вы на ИВ, вам бы сначала новую ступень смест в 6 месяцев ввести, а потом уже и на прикорм аккуратненько. У нас чуток проще было, у нас Нан суприм 0-12, в этом смысле здорово, переводить пришлось только на км (а потом уже прикорм). Не спешите. Чисто практический совет. Вы перед прикормом не хотите ввести кисломолочную смесь, она бы помогала регулировать некоторые процессы. Заодно бы служила и кефирчиком потом 🙂

Ответить
Lina 20 марта 2019, 21:22 , Хайфа
                                    

Мне кажется, с вашим весом не стоит торопиться с прикормом.

Нам в субботу будет 6 мес. Вес 7300. Врач настаивает на прикормке из-за веса. Но мы на ГВ.

Потихоньку решила начать вводить. Дала кабачок, авокадо. И такая же песня, как у вас - понос со слизью. Не знаю что теперь делать ? Или подождать ещё немного, или продолжать вводить каши.

Все равно же придётся давать

Ответить
Вера 20 марта 2019, 20:28 , Краснодар
                                    

Подождите до 6 месяцев, потом ещё попробуйте. Прикорм всё равно надо вводить, ребенок растет ему нужно пробовать другие продукты. Брокколи хорошо но запах конечно не очень, но дети едят, пока другого не попробуют.

Ответить
Мэри 20 марта 2019, 20:28 , Сеул
                                    

Так как у вас вес хороший, думаю с прикормом можно и подождать немного. Мои едят пюре бабушкино лукошко, вроде все хорошо. У каждого своё время, значит вам ещё рановато)

Ответить