Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Наталья 13 марта, 20:17 , Астана ···

Прикорм 9 месяцев, отчет да вопросы)

Хоть и второй ребенок, но стандартный прикорм первый. У старшего после реанимации была своя схема, там все по крошечкам вводили, там я строго мерила граммы и время еды, были только банки до года с копейками и т.д., проблем и страхов хватало.

Сейчас же мать расслабилась и Кирюшу прикармливаю по принципу "как мне удобно", вводом продуктов строго по количеству ложек не заморачиваюсь, даю каждый день чуть больше чем вчера, даю многое с нашего стола (с Костиком даже не мечтала о таком), банок практически нет.

Меню (кушаем как-то часто конечно, но пока только так, ибо удобно по режиму).

9.00 - завтрак каша на смеси (180-200 грамм), ест хорошо.

11.30 - смесь на сон на улице, 120-150.

14.00 (13.30) - обед суп грамм 100-150 (вот тут первый вопрос, а может тоже уже порцию давать, 200 грамм немного ли, учитывая, что суп я ввожу как одно целое, а не частями и в принципе купиный и с фрикадельками ест спокойно, без реакций пока?).

16.30 (17, 17.30 - как проснулись в общем) - творога грамм 50 или фруктов столько же (молочки может 100 грамм можно уже?), с фруктами пока напряг, яблоки да груши, взяла чернослив в банках, будем пробовать.

19.00 -каша на смеси 180-200 (вес плоховато набирает, добавила кашу на ужин).

20.30 - 120 смеси на сон (сон плавающий, может и не быть, может быть и в 21).

22.30 - смесь на ночь, 180.

Многовато кормлений получается, да, но смесь на сон прям нужна товарищу (с нашими прибавками я этому рада), вот и два лишних непонятных подхода к столу.

Попробовали почти все. Желток даю редко, забываю яйца варить, никто их у нас не ест почти, надо варить конкретно Кириллу. Масло вот планирую в кашу добавлять и еще не знаю что. До индейки никак не доберусь, надо купить и фрикаделек наделать.

Короче говоря, ленивая мать с каким-то вялотекущим прикормом. Утешаю себя мыслью, что до года смесь основная еда.

1

КОММЕНТАРИИ

Странное чувство 14 марта, 00:27 , Санкт-Петербург
                                    

Вобще удивительно, что он так часто хочет есть. Мои раньше чем через 4 часа не хотели. Хорошо питается, куда вес то девается))

Ответить
Наталья 14 марта, 05:09 , Астана
                                    

Да у него периодами, пару недель вот так ест, пару недель вообще по 90 смеси. Но сейчас в основном так, надеюсь наберём побольше. Он в движении просто постоянном. Ползает, встаёт, садится и так по кругу.

Ответить
Маша 13 марта, 20:28 , Москва
                                    

До года творога не больше 50г можно, высокобелковый продукт, нагрузка на почки. А вот всяких биолактов, йогуртов можно побольше. Масло растительное и сливочное можно ввести для увеличения калорийности прикорма, посмотрите сайт Союза педиатров России, там есть раздел для родителей и в нем немного про прикорм по возрастам.

Ответить
Наталья 13 марта, 20:32 , Астана
                                    

Спасибо, гляну) биолакт тоже даю, его 100 мл наверное буду давать, как вариант полдника. К маслу душа не лежит особо, хотя по идее надо.

Ответить
Маша 13 марта, 20:36 , Москва
                                    

Конечно, ребенку надо масло давать, во-первых, жиры, во-вторых, калории. Биолакта я не ограничивала, выпивала до года от 50 до 150мл примерно, в зависимости от аппетита в конкретный день, всю пачку 210мл до сих пор ни разу не осилила))

Ответить
Наталья 13 марта, 20:40 , Астана
                                    

Мой 100 точно выпьет, нравится ему. А насчет масла, не ообо много жира да калорий в 5-10 граммах на порцию)

Ответить