Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Кристина Лозовская 10 февраля 2019, 11:50 ···

Кормила только грудью, хочу попробовать прикармливать смесью

Девочки, добрый день!
Нам 2 месяца, плохо набирает вес. В роддом покупали 2 смеси пока первые 2 дня не было молока. Малютку использовали (точнее осталась в роддоме), а Нан Оптипро 1 осталась. Можно ли ей сейчас начинать прикармливать? На банке написано 5 ложек в 2 месяца, а если перед этим только грудь давала, то тоже 5 ложек или меньше?

У меня спрашивают "Может он у вас не наедается?" А я не знаю как понять это. Кушать сейчас стал чаще, не 1 раз в 3 часа. Его хватает максимум на 10-15 минут, потом начинает вертеться. Молоко сначала светлее, а минут через 5 прям белое. И как тут понять что не так?

Ребенок первый, поэтому простите если может вопросы глупые задаю)

1

КОММЕНТАРИИ

Кристина Лозовская 13 февраля 2019, 22:34
                                    

Девочки, несколько дней подряд начала кормить как посоветовали (по 2 раза каждую грудь, чаще прикладываю) - в итоге начал и просить больше, ну растет же и потребности растут. Какать чаще стал (извиняюсь за подробности!))) Что касается мокрых пеленок... с 8.30 и до 22.00 у нас было 11 мокрых ползунков, это же норм? купила напольные весы... только вот как взвешивать после кормления? ведь то, что малыш съел передается весом от меня к нему?

Ответить
Елена Москвина 12 февраля 2019, 09:40 , Москва
                                    

Когда кормите грудью, вовсе не нужно выдерживать интервалы. Грудь дают малышу по требованию. И тогда он вам будет сам лактацию настраивать. Про тест мокрых пеленок - поддерживаю. Лучше всего покажет, сыт ребенок или голодает. Но вы не держИте его на режиме. Мне в свое время врач четко сказала: хоть через полчаса запросит грудь - можно и даже нужно. Вот смесь - это да. Смесь строго по расписанию. Потому у нас порядок такой: в одно кормление грудь и смесь я не даю. Если дала Нестожен, а смесь сытная, то три или даже у нас уже 4 часа - четко держим. Грудь дала - можно так и через сколько выдержит давать в следующий раз.

Ответить
ekaterinakislovskaya1998 11 февраля 2019, 14:07
                                    

Добрый день, посмотрите на ютубе Нина Зайченко, там все про грудь вскармливании, очень полезная информация

Ответить
Наталья 11 февраля 2019, 08:57
                                    

На ножки наденьте носочки и пройдите тест мокрых пеленок - самое убедительное свидетельство того, сыт ребенок или не очень. Если решите на смесь, тут вопрос. Нан оптипро смесь отличная, но она у вас осталась нераспечатанная? Если открытая - нужно другую банку покупать, эта уже не годна для малыша. Насчет двух грудей сразу.... наша педиатриня все время повторяет, что если хочешь продержаться подольше на СВ (у нас такое дело), сохранить молоко, не меняй грудь раньше, чем через три часа. Как-то так.

Ответить
Кристина Лозовская 12 февраля 2019, 10:17
                                    

да, нераспечатанная. я уже несколько дней так делаю (кормлю одной грудью 2 раза подряд), но мне кажется второй раз там уже нет ничего, так как она сильно мягкая. сегодня попробую "мокрые пеленки"

Ответить
Натали 10 февраля 2019, 17:40 , Кривой Рог
                                    

Самое информативное как понять хватает ли молока,это взвесить суточный диурез.

На ГВ смесь идёт как докорм,то есть вся порция не даётся по возрасту.

Вводится смесь с 20-30мл,ну и больше 60мл за раз не стоит давать,иначе будет прощай ГВ.

Но я бы всё-таки не спешила докармливать, может в другом причина...

Ответить
Апельсинка 10 февраля 2019, 17:36 , Москва
                                    

У нас было такое. Дочь лентяйка оказалась минут 5 - 10 сосала и все. Что я только не делала. Кормила по первому писку, пробовала будить на кормления каждые 2 часа. Она поспать любит, а есть - для слабаков😆 В общем, так у меня ничего и не получилось. Прибавляли первые 2 месяца по 200 - 300 гр. Потом решила не мучать ни себя, ни ребенка. С тех пор мы на СВ. Попробуйте кормить чаще, больше тут наверное ничего не поможет. Если будете все равно мало набирать, мое мнение, что стоит все же докармливать - сытый ребенок намного важнее, чем ГВ. А смесь вводят постепенно, мы начинали с 30 гр. Если никаких проблем (запор, понос, срыгивания, аллергия...) нет, то можно прибавлять, но учитывайте, что ребенок ест еще и грудь поэтому надо давать меньше, чем возрастная норма.

Ответить
Екатерина 10 февраля 2019, 15:33 , Москва
                                    

А дома весов нет? Можно на напольные вместе с ребенком встать, а потом одной. Вычесть разницу - примерный вес ребенка. Или сходите взвесьте ещё раз. За первый месяц хорошая прибавка. За второй мало если 100. Грудь чаще предлагайте. И ничего что слетлое в начале. Чем чаще будете предлагать, тем однороднее молоко будет. Часто ли писает? Количество или вес посчитайте.

Ответить
Кристина Лозовская 10 февраля 2019, 16:22
                                    

домой нужно другие весы купить, мои показывают на 12 кг больше.

а как писает хотела пеленками измерить, но он мерзляк, ноги всегда холодные и икать начинает. да и сна тогда не будет ему, если без памперса спать положить

Ответить
Расти здоровым с первых дней 10 февраля 2019, 15:02
                                    

Кристина, добрый день!

Вводится новая смесь с разрешения и под контролем педиатра постепенно, начиная с 30 мл в одно кормление. Сначала дается новая смесь, потом ребенок докармливается старой смесью. При отсутствии индивидуальной реакции у ребенка (боли в животе, понос, рвота, сыпь на коже) прибавляете ежедневно по 30 мл смеси, пока не вытесните ею прежнюю смесь полностью.

Если смесь дается в дополнение к грудному молоку, то сначала дается грудное молоко и лишь потом смесь.

Растите сильными и крепкими!

С уважением, Эксперт Nestlé!

Ответить
Мария 10 февраля 2019, 14:03 , Волгоград
                                    

Если вы его кормили 1 раз в 3 часа - то это ОЧЕНЬ редко для грудничка. Возможно в этом и причина. Важны цифры, сколько родился, выписался, в 1 мес, в 2 мес. Как часто ребёнок писает/какает. Как часто прикладывался. Информация о цвете молока - вообще бесполезна, не надо его вообще разглядывать. И смесь не надо бежать наводить, не попытавшись наладить организацию гв - кормить чаще, гораздо чаще, любой шорох - грудь, полежите недельку с малышом кожа к коже, оставьте пока дела, взвеситесь - и увидите, что никакая смесь не нужна будет. И вы спрашиваете ниже про стоимость смеси, подумайте, что гв бесплатно и уникально для вашего ребёнка, постарайтесь его наладить, и всем будет лучше.

Ответить
Кристина Лозовская 10 февраля 2019, 14:11
                                    

спасибо! попробую!
просто раньше так кормила, он не плакал, не кричал, спал. я считала, что наедается. и вот даже сейчас покушал и спит. поэтому и начала переживать, что такая прибавка маленькая.

Ответить
Мария 10 февраля 2019, 14:21 , Волгоград
                                    

Не обязательно, что новорождённые плачут от голода. О достатке питания говорят только набор веса и количество мочеиспусканий, всё остальное - не показательно. Вы не бойтесь кормить часто - так будет не всегда, он подрастёт, окрепнет, станет сосать эффективнее и реже, дел у него полно будет помимо груди, а там прикорм и тд.

Ответить
galina 10 февраля 2019, 13:10 , Москва
                                    

Может, захват не правильный? И он не съедает всё, что нужно? Некоторым детям сразу две груди выпить нужно. Плюс, могут чесаться десны, плюс животик.. Плюс вообще более активные и беспокойные они становятся со временем. Может он не хочет уже постоянно спать и кушать. Немного погулять нужно

Ответить
Кристина Лозовская 10 февраля 2019, 13:26
                                    

он итак спит 1-2 раза в день. сначала 1-1,5 часа и потом часа 3-4.

Ответить
galina 10 февраля 2019, 13:44 , Москва
                                    

Попытайтесь еще немного.. возможно, у вас лактационный криз и молока меньше. Если не получится - переходите на смесь. Ничего страшного в этом нет. Просто, это же здорово, если удастся сохранить гв.

Ответить
Кристина Лозовская 10 февраля 2019, 13:52
                                    

я очень не хочу переходить на смесь.

первое время очень сильно разгрызал соски, как будто зубы там у него. трещины были и кровь. но потом, слава богу, научился.

сейчас редко грудь бывает твердой, каменной, всё время почти мягкая. но после того, как поест пробую надавить - молоко есть. может недостаточно жирное?

Ответить
galina 10 февраля 2019, 14:02 , Москва
                                    

Раз он разгрызал соски, значит был неправильный захват. Возможно и сейчас проблема сохранилась, от этого и недобор. Должен ротиком захватывать ореолу. Грудь и не должна быть вечно каменной. Первый месяц, как правило. Тем более, он часто ест. Вы сами полноценно питаетесь?? И сколько времени он ест одну грудь? Именно с глотанием, а не просто показывает.

Ответить
Кристина Лозовская 10 февраля 2019, 14:16
                                    

ну сначала так глотает часто, что боюсь, что подавится (особенно так ночью бывает) где-то минут 5-6. потом уже не так, а спокойнее. а вторую грудь я даю в след. кормление.

я кушаю всё подряд. может это неправильно?

Ответить
galina 10 февраля 2019, 14:20 , Москва
                                    

Я имела в виду, чтобы вы голодная не ходили. Попробуйте кормить обеими грудями сразу. Или!. Если часто прикладывается, то давайте ту же грудь. Меняйте раз в полтора -два часа, не чаще. Иначе он не добирается до жирного молока. И, как вам посоветовали ниже, немного сцеживайтесь перед кормлением.

Ответить