Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Апельсинка 4 февраля, 22:06 , Москва ···

ГВ только на ночь

Есть вероятность сохранить молоко, если кормить только ночью? Сейчас у нас СВ. Днем смесь + грудь, начали прикорм, ночью только грудь. Получается такая чехарда. Днем грудь ест не очень хорошо, а ночью норм. Совсем сворачивать пока не хочу, рановато. Но с этими "многоступенчатыми" кормлениями получается одна суета и беготня. Кто-нибудь пробовал кормить грудью только ночью? Удалось сохранить молочко?

1

КОММЕНТАРИИ

Эмма 5 февраля, 23:34
                                    

Ну вы днем сцеживайте молоко, когда не ест, чтобы молоко не перегорало, тогда шансов сохранить будет больше. Можно же замораживать впрок, на потом, чтобы не пропадало молочко. А чего это так перебирает днем? Чем не устраивает титя? У меня нет уже своего молока, кормлю Нестоженом, но у меня по здоровью пришлось молоко убрать. Смесь выручает, рада, что не долго пришлось по разным смесям лазить в поиске подходящей))) А вы держитесь до последнего, чтобы не уходить ГВ. Молочко это хорошо и важно для ребенка

Ответить
Апельсинка 6 февраля, 07:21 , Москва
                                    

У нас почти с самого рождения с грудью не очень сложилось. Дочь вообще не фанат груди. Сначала ленилась и соответственно плохо набирала вес. Стала докармливать. Слава богу, тоже сразу смесь подошла. А теперь у нас днем часто как грудь, так война. Едим только на ходу - только присяду, кряхтит, лежа тоже ни в какую:( - только ночью. Спина и руки отваливаются:( Вот ночью, конечно, хорошо. Она спит со мной, во сне поела и спим дальше. Да и с прикормом кормление превращается в многоуровневый квест😁: дать пюре - вытереть все вокруг - дать грудь - развести смесь. И главное, ничего не забыть:))))

Ответить
Еленка 7 февраля, 16:13 , Москва
                                    

Я в этом случае стала исключать смесь,когда даю пюре. Ну или молоко,когда меня нет рядом думаю попробовать исключить. А в остальные кормления как обычно,грудь+смесь. Но я как раз надеюсь потихоньку грудь только на ночь и на перекус днём оставить..

Ответить
Апельсинка 7 февраля, 16:29 , Москва
                                    

А сколько вы даете пюре? Наедается только овощами? Я тоже так хочу😊

Ответить
Еленка 7 февраля, 16:35 , Москва
                                    

Ну грамм 120 получается. Иногда грудь потом вообще минуту ест чисто символически, сама удивляюсь) это при том,что у меня грусть с молоком,ночью даже докармливаю..

Ответить
Апельсинка 7 февраля, 16:37 , Москва
                                    

У нас пока грамм 80-100 пюре. Но потом требует еще смесь, грудь тоже чисто символически после овощей.

Ответить
Анастасия 5 февраля, 23:14
                                    

Мы так дольше года со старшим держались. Всю ночь и с утречка грудь, потом до последнего кормления Нан оптипро (я и младшему ее теперь даю), а вот ночь, особенно с 3-х и до 8 утра - тут грудь. И прекрасно лактация держалась. Конречно, не заливались мы молоком, но вес набирался стабильно, голодным сын не был уж точно. Даже прикорм начали не сразу в полгода, то есть на молоке со смесью долго держались.

Ответить
galina 4 февраля, 22:26 , Москва
                                    

Конечно. Именно ночные кормления поддерживают лактацию. Со старшей сворачивала гв постепенно, сначала убрала утро, потом всё дневные, потом убрала на засыпание.. осталась только ночь.. могла бы еще долго так кормить, но пришлось срочно завершить в год и три. В принципе, и для ребенка не так травматично, как резкий отказ от груди (когда кормят и днем и ночью по требованию, а потом резко завершают). С младшей пока не сокращаю... но скоро буду.

Ответить
Апельсинка 4 февраля, 22:36 , Москва
                                    

Нам 5 месяцев, может месяцев в 6 попробую оставить только ночные. А то ношусь как угорелая, особенно когда даю прикорм, а чем дальше тем прикорма будет больше - кормлю пюре (само собой, все грязное), даю грудь (она не любит это дело, может выкручиваться, пищать), потом бегу разводить смесь. В общем, кросс сдаю по 4 раза в день.

Ответить
galina 4 февраля, 22:43 , Москва
                                    

Если только ночь, то гв сохранится. 100%. Еще, могу дать совет. Моя младшая в 4 мес тоже выпендривалась. Вроде, голодная, а плевалась... потом я поняла. Она ОБИЖАЛАСЬ😂, что я ее не сразу к груди прикладываю, а сперва с футболкой вожусь, потом с бельем, потом только она до еды добирается. Стала сперва оголяться (иначе не скажешь), потом ее сразу прикладывать. Капризы прошли.

Ответить
Апельсинка 4 февраля, 22:50 , Москва
                                    

Днем у нас с грудью вообще такие танцы с бубнами🙀 Едим мы только на ходу, стоит мне присесть, все - обида:((( Я еще поэтому хочу днем грудь убрать. Спина и руки болят. Ни сидя, ни лежа, вообще никак. Ночью спит со мной, поэтому как закряхтит, сразу даю грудь, ест во сне и норм. Вот днем бы я с удовольствием все на прикорм заменила, а ночью уже грудь. Но, я так понимаю, что днем все равно придется доксрмливать смесью, то есть совсем заменить не получится. Но все же это минус один этап наших "многоходовок"😆

Ответить
galina 4 февраля, 22:53 , Москва
                                    

Ну, да. В таком возрасте нужно докармливать.. может, дождаться месяцев 8??? Там уже меньше груди.

Ответить
Апельсинка 4 февраля, 23:06 , Москва
                                    

Если сама не откажется, может и подожду еще. Мне все кажется, что она вот-вот вообще грудь есть перестанет. Но она с рождения так. Вообще не фанат груди. Мне сначала было так странно. Старший сын висел на груди, не слезая, кормила до года и 3, не брал ни соски, ни бутылки, а дочери вообще все равно. Бутылочка ей еще даже лучше. Да еще воду пить не хочет никак. Наверное, заменять можно будет, когда мясо введется, компотик можно будет какой-нибудь. Старшему овощные супчики варила с мясом.

Ответить
galina 4 февраля, 23:14 , Москва
                                    

Этот как раз после 8 мес. Можно и сцеженным кормить будет.. тут уже по ситуации. Делайте так, как вам удобно.

Ответить