Как варить каши??
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыРасскажите, пожалуйста, как варить каши для ребёнка 10 мес? Мы кушали флер на козьем молоке, перевела на каши с коровьим молоком, но у них у всех состав ужасный, сахар/куча ненужных витаминов и тд, поэтому хочу варить каши сама. Только возник вопрос как это делать! Мне надо сначала магазинное молоко ввести или если уже ела каши молочные, то не надо и я могу покупать любое молоко в магазине? И как готовить кукурузную/рисовые каши? Они вообще продаются в магазинах?))) гречу и овсянку в блендере измельчать перед приготовлением?
Юлия
Варила хлопья Ясно солнышко или Нордик на молоке с водой. На коробке обычно написано как варить.
Кстати, у Нордика есть пшенные хлопья - я больше ни у кого не встречала пшенные хлопья. До сих пор варю именно их - сама люблю пшенную кашу такую - они не горчат и варятся за 3 минуты.
16.01.2019
Ответить
Екатерина
Я варю хлопья "ясно солнышко":рис,гречка,овсяная;варю с молоком Агуша 50/50 с водой
15.01.2019
Ответить
Птичка Киви
Если сможет то можно уже такие кашки простые варить просто по дольше. Я когда варю в конце молочко добавляю, прям на молоке не варю. Не могу сама запах молока терпеть...
Если не сможет жевать, бывает что пару ложек съедает, потом тяжело и перестает есть. Молола каши в кофемолке и варила в турке.
С рисом одна особенность если молоть в турке и варить то берите длиннозерный, если варить до состояния размазни круглозерный.
Кукурузную берите мелкого помола, ее можно на ночь замочить водичкой, тогда она с утра быстрее сварится, ее все любят она сладкая, пленка тоже вкусная, ее тоже если подольше варить то она тоже мягкая и её вам наверно уже можно не молоть.
Можно хлопья брать хорошие, их легко жевать и варить быстрее всего. Особенно мой любит 5,6,7 злаков, хлопья на завтрак.
14.01.2019
Ответить
Екатерина
Геркулес обычный всегда варила, Дон густо, хлопьями, не измельчала - с 8 месяцев ест. Сначала на воде варила и яблоко терла вместо сахара. На молоке примерно с года стала варить. Попробуйте сначала варить на молоке и воде в соотношении 1:1 примерно. Если нормально, реакции нет, тогда можно на молоке. Кукурузу Увелка в кофемолке пропускаю и варю. Кукурузную кашу всегда на воде варила - на глаз, подливаю если густовата и яблоко тёртое добавляю. Манку после года стала варить. Рис круглозерный варю на молоке, не измельчаю (180грамм риса залить 200воды, как впитается добавить 1литр молока, соль и сахар по вкусу. Я молока на 150-200 больше лью, мне нравится чуть пожиже). Гречка и рис перемолотые через кофемолку и сваренные нам не понравились. Гречку в нормальном виде с луком и мясом с 11 месяцев примерно ест. Рис в виде плова хорошо пошел в 10.5.
14.01.2019
Ответить
Vera
Моя гречку уже так схрумкать может, не измельчайте) Если не привык ребёнок к кусочкам, мне кажется, с каш самое то начинать
14.01.2019
Ответить
Ксения Степанова (вязаные изделия на заказ)
Коробочными вообще не кормила. Варила сразу хлопья рисовые, овсяные, гречневые, пшеничные, ничего не измельчала ни разу, так, ложкой помну и нормально. Ни разу еще ни одна не подавилась. Гречку пару раз из нашего гарнира через чеснокодавилку пропустила)), лень отдельно варить было. "Детского" молока, творожка и иже с ними не существует, все это маркетинговый ход, поэтому можно смело брать обычное, только разбавлять его сначала 1:1.
14.01.2019
Ответить
Наталья
Ольга, я бы не советовала обычное молоко, как минимум лучше "Тема". (Муж как раз ставит опыт. В холодильнике стоит пачка открытого вологодского молока от 17.12.2018 сроком до 24.12.2018 и оно ни фига не скисло и даже не пахнет! Представляете, что за молоко в магазинах продают?!)
Я начинала с манной каши, хоть её сейчас модно ругать :) варила жидкую, ребёнок кушал очень хорошо. Потом геркулес, предварительно измельчив в блендере. Гречу и рисовую лучше варить из хлопьев, тоже немного измельчив. Варите для начала жидкие, ребёнку будет легче кушать и давиться не будет.
14.01.2019
Ответить
terrible_me
Извините, что влезаю, скиснуть может только необработанное молоко, а пастеризованное прогоркает и скиснуть не может
14.01.2019
Ответить
Наталья
Да в том то и дело, что оно не горькое, не пахнет и вкус не изменился. Кипятить будем в его день рождения, посмотрим свернется или нет. Ещё несколько лет назад молоко из магазина у меня закисало, я даже ребёнку творожок делала. Иногда удаётся купить молоко из регионов (Вятское), его у нас продают только маленькие точки, вот у них вкус молока ещё остался. То, что предлагают крупные сети больше не беру
15.01.2019
Ответить
Екатерина
Я использую или детское с молочной кухни, или молоко в "избенке" покупаем - оно иногда и раньше срока скисает.
14.01.2019
Ответить
Natalia
Кукурузную варю в мультиварке соотношение полстакана крупы и 1,5 стакана молока и 1,5 стакана воды , немного сахара ложу и варю режим каша минут 45. Овсяную тоже в мультиварке из овсяных хлопье соотношение полстакана хлопьев ,1 стакан молока можно с водой пополам режим каша 10 минут .Ещё едим гречку и манку ,но плите .Гречку варю на воде .В готовую потом наливаю молоко в вашем возрасте мяла просто толкушкой для картошки
14.01.2019
Ответить
Любовь
.можно обычное молоко покупать. Кукурузную рановато еще вводить (по крайней мере тот помол который продается в магазине, совсем мягким не становится, остаются крупинки и желудок ребенка их не переваривает), так же как пшеничную и ячневую, а вот рисовую и гречневую самое то, они хорошо развариваются.
Я варю рисовую на молоке, в кастрюльке, называется молочник (с двойным дном, куда вода наливается), молоко не сбегает и не пригорает, каша разваривается и настаивается как на паровой бане, немного сахара, но я все равно еще блендером потом измельчаю, т.у. мелкого еще только 5 зубов спереди, жевать нечем.
Гречневую на воде варю, с морковкой и чуть масла подсолнечного (морковку на нем разжариваю, по желанию можно лука чуть-чуть), подсаливаю, без приправ, потом тоже в блендер.
Моему очень нравятся эти каши, еще супы с мясом и борщ, со щами на ура, месяцев с 10, ну и покупные каши тоже иногда едим. Когда готовите детенышу самое главное не жирное, не сильно соленое и не сильно сладкое, и без приправ.
Овсянку почему то мои не любят (ту которая хлопьями), может потому что скользкая и тянется.
14.01.2019
Ответить
СветLANKA:)
Зачем измельчить, вы уже большие совсем... так скушает...
Берете покупное молоко, надиваете пополам с водичкой, соль, сахар доводите до кипения,закладываете крупу (овсянка/манка) варите
Кукурузная крупа, рис, греча, пшенка.. варите на воде, как обычную гречку до полуготовности... затем отдельно нанреваете молоко…( я в микроволновке)и дрьавлякие в кострюльку + соль, сахар и до готовности
Кукурузу лучше замочить на ночь предварительно..иначе 2 часа варить будете
14.01.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.