Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Королева-мать 15 ноября 2018, 22:49 , Москва ···

Не едим овощи вообще...

Сыну 8 месяцев с копейками, овощи изначально не очень жаловал.

все, что полагается в качестве первого прикорма: цветную капусту, броколли- плевал нещадно. Ел только тыкву, морковку и кабачок -60-70 гр от силы. Но последнюю неделю как отрезало, не ест ни ложки! Плачет, отворачивается, хватает и кидает ложку, если что-то смогла впихнуть делает брррр и все обратно🙈

Соответсвенно ест с утра кашу +2-3 ложки фруктового пюре (отдельно его тоже не ест) и потом в полдник творог.


Вопрос, что делать с овощами? Продолжать пробовать впихнуть хоть сколько то в надежде, что распробует и втянется? Или отвалить от ребёнка на пару недель?

Из-за того, что нет овощей получается и мясо не введёшь...

1

КОММЕНТАРИИ

Оля 19 ноября 2018, 04:22 , Антверпен
                                    

Со старшей после перерыва на период болезни перестала есть вообще. Поэтому предлагать надо. Всё что сами едите. Авось заинтересуется. Моя младшая ест только за компанию с нами. То что мы не едим видимо вызывает подозрения. 😀Попробуйте рядом что- то с аппетитом поесть- может заинтересуется и поест чуточку. Две три ложечки тоже достижение. Это уже значит ко вкусу еды этой будет приучен.

Ответить
Мария_консультант_ГВ 16 ноября 2018, 06:29 , Омск
                                    

У меня доча тоже банки не признавала , вообще никакие, овощи и мясо, все мимо. Только фрукты. Каши тоже еле засунуть было. Я стала варить суп пюре.Сначала 2-3 компонента,потом больше. Делала вкусный, могла и укроп с петрушкой добавить. Делала фрикадельки мясные, кабачек, картошка, брокколи, тыква, морковь...Все шло в суп, до сих пор любит такие. Чтобы было разнообразие делала суп с гречкой, рисом. Гречка+брокколи ей нравилось. Потом стала покупать маленькие макароны, прям малюсенькие. Короче ребенок у меня съедал целую тарелку, но и вкус это конечно далеко не баночный.

Ответить
Оля 19 ноября 2018, 04:10 , Антверпен
                                    

Хмм. Ну Вы и виртуоз. Я такое не умудрилась придумать. Может и ели бы обе.

Ответить
Мария_консультант_ГВ 19 ноября 2018, 11:21 , Омск
                                    

Если честно, то это все бб)))когда моя стала орать при виде банки...Я начала искать альтернативу и наткнулась на пост , где девушка делилась рецептами.Вот и я стала готовить) немного изменила для себя

Ответить
люда 16 ноября 2018, 00:12 , Силламяэ
                                    

Не пихать. Нет так нет. Если каши ест, можете попробовать мясо в кашу добавлять. Мы же едим гречку и рис с мясом. А вы не пробовали ему ложку дать?

Ответить
Королева-мать 16 ноября 2018, 07:40 , Москва
                                    

В смысле ложку? Ложки сосем, стучим, кидаем)) так чтоб Ее есть там ещё совсем нет мыслишек))

Ответить
люда 16 ноября 2018, 07:43 , Силламяэ
                                    

Я и имею в виду сосать, кидать , стучать. Моим почему-то ложка в руках помогала открывать рот во время кормлений.

Ответить
Оля 19 ноября 2018, 04:11 , Антверпен
                                    

😀Моя тоже хочет ложку. Может теперь дать ее ей?

Ответить
люда 19 ноября 2018, 16:32 , Силламяэ
                                    

Почему бы и нет. Мой совет - давайте самую маленькую. Чем меньше ложка,тем меньше из нее будет пролито)) У нас набор Nuk.

Ответить
Королева-мать 16 ноября 2018, 08:51 , Москва
                                    

Ой, что только не даю) как говорила моя бабуля:осталось только икону ребёнку снять🙈

Если он есть не хочет его ничего не отвлечёт, к сожалению

Ответить
люда 16 ноября 2018, 09:51 , Силламяэ
                                    

Тогда остается только оставить его в покое. Это временно.

Ответить
Кристина 15 ноября 2018, 23:50 , Тверь
                                    

Как сказал педиатр пищевой кризис сын без охоты ел овощи до 8мес потом полезли зубы 5шт и был отказ от мяса и овощей всех которые и любил.предлагала разные варианты,кормила смесью в обед.в 10мес стал есть с общего стола пробовать с моей тарелки,баночные вернула и 80гр ест плюс суп.впихивать не стоит все меняется по сто раз.бывает поест на ужин хорошо,а бывает не впихнуть ничего кроме смеси,вообще не понимаю.то ест то не ест,зубы вылезли давно.отдельно давно не готовлю чтоб не выкидывать.общий стол,не ест значит смесь

Ответить
Олька 15 ноября 2018, 23:45 , Санкт-Петербург
                                    

Старший не ел. Пихала. Под мультики, книжки, под мяуканье котов. Но от отмеренную кухонными весами порцию впихивала. Сейчас ему 3,7. Каждый прием пищи - моя головная боль. Не ест ничего. Удовольствие от еды не получает, новое не пробудет. Макароны, картошка, пельмени, каши. Это все. Морковку, даже если увидит тёртую - есть не станет. Недавно крупинка укопа попала ему - от еды отказался. Мясо только в пельменях ест, никаких котлет.

Младший от банок тоже отказался. Стала давать нашу еду, то, что просил. Да,сразу соленое....да, не по порядку. Варила кабачок и морковь, резала кубиками - ему интересно жевать (зубов не было тогда) - он и жевал. Сейчас 11 месяцев и 2 зуба. Ест все с нашего стола. Готов есть все, всегда и везде (ттт).

Не пихайте, не повторяйте моей ошибки)

Ответить
Королева-мать 16 ноября 2018, 08:44 , Москва
                                    

Вы знаете у меня старшая такая же, я по пальцам могу перечислить продукты, которые она ест. Суп у нас знаете какой? Варится индейка/курица (мясо нельзя, от него что то там плавает🙈), Курица вынимается и добавляются отдельно сваренные макарошки паутинка и все!!! Не дай бог там морковка или лук будет! И такой суп уж 9 лет! Котлеты максимум раз в неделю и то под бдительным взглядом папы! В итоге 25 кг в 9,5 лет....

При этом До года ела очень хорошо и многие продукты (творог, кефир, фрукты), которые сейчас и в рот не берет.

Это я к тому, что может вы и не виноваты))) просто дети такие-неедяки

Ответить
Олька 16 ноября 2018, 10:39 , Санкт-Петербург
                                    

Может... собственно, муж такой же))) но у меня ребенок фрукты и ягоды не ест даже! И даже не хочет пробовать! Банан иногда с кашей и всё.

Ответить
Ксения 15 ноября 2018, 23:06 , Ростов-на-Дону
                                    

И моя не ест. Вернее ест, но только когда свекровь кормит 😁 До этого ела и у меня кабачок, пока однажды я не дала после него ложку брокколи, а она ее на дух не переносит. Теперь не доверяет, похоже. Буду вводить мясо, а потом овощи.

Ответить
Анхен 15 ноября 2018, 22:59 , Ямполь
                                    

Я мама которая хотела по науке книжной делать, но получилось так, что каши раньше овощей, а мясо и овощи уже после.Мясо даже первым. Так что эта последовательность приблизительна. Не пихайте конечно, а то оскомину с этой едой набъете.

Ответить
Совунья 15 ноября 2018, 22:52 , Аделаида
                                    

не лезть к ребенку ни в коем случае.отвалите)))

Ответить
Королева-мать 15 ноября 2018, 23:04 , Москва
                                    

А как же! Все лето выносила мозг бабушкам, чтоб они выращивали кабачки, тыквы и даже цветную капусту (последнюю теперь мы едим с удовольствием)-все это плевалось ещё дальше, чем баночный Гербер

Ответить
Олеся Харламова 15 ноября 2018, 23:09 , Белгород
                                    

ну не хочет так не хочет, овощи не главное сейчас, подрастет будет есть все, ребенок 8 месяцев назад только родился, что с него взять, пусть сосет))))))

Ответить