Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Мари 3 ноября 2018, 13:13 , Ростов-на-Дону ···

Боюсь опоздать с кусочками

Девочки, дорогие, подскажите-где- то читала, что приучать к твёрдой пищи надо до 8 месяцев, потом период упущен и здравствуй блендер до 3 лет. Доче почти 8 месяцев, на полном гв, из прикорма безмолочные каши- гречка и рис, овощи - тыква, морковь, кабачок , яблочко даю через силиконовый нимблер хэппи бэби твист. Но вот как- то вышло , что через сеточку кусочек прошёл, малюсенький, но у дочки начался рвотный рефлекс и пока не вытолкала его с языка наружу- не проходил. И тут вспомнила написанное выше- может мы время уже упустили? И как дальше быть- предлагать что- то твёрдое или через нимблер также продолжать?

Поспрашивала по ровесникам- многие и огурцы уже точат и морковку и хлеб без всяких нимблеров. Зуба у нас два ( только вылезли)

1

КОММЕНТАРИИ

Кристина 8 ноября 2018, 00:42 , Тверь
                                    

С 7мес даю кусочками,в 10мес хорошо ест но твёрдое не даю.риск подавиться.ниблеры и блендер не признал

Ответить
Екатерина 4 ноября 2018, 01:49 , Москва
                                    

Морковку давала десна почесать. Грызунки у нас особо не шли.

В 8 месяцев это было. Зубов не было еще. А так клубнику от ягоды дёснами кусал с 6 месяцев. Банан сначала кусочки давала, потом сам кусал (не пюрировала бананы ни разу). Геркулес варила хлопьями, как себе, только пожиже немного. Коробочные сухие каши ни разу не ели. В 10.5 месяцев плов мой стал просить. На кончике вилки цепляла немного и по чуть-чуть кормила. С 11 месяцев общий стол.
Ответить
Jull Satori 3 ноября 2018, 15:54 , Воронеж
                                    

Читать надо меньше))) мой начал жевать в 1.5 года, когда было 16 зубов.

Ответить
Дарья Хаарман 3 ноября 2018, 15:38 , Дюссельдорф
                                    

Если есть зубы, то никаких морковок и огурцов - можно давать только то, что ребенок может языком размять о десна и неба. То есть мягкое: хорошо вареные овощи из супа, фасольки там, такого плана. Давайте в ручку жевать-сосать хлебушек, сыр может, сладкие мягкие фрукты (банан лучше всего, но можно еще например спелую грушу). Сейчас самое время! Просто дайте в ручку в коляске например, когда ей заняться нечем, пусть мусолит и посасывает, дойдет.

А потом можно постепенно консистенцию кашки той же укрупнять: то есть ту же молочную кашу но покрупнее (я не знаю, есть ли у вас такие, у нас просто есть). Поначалу им легче проглотить когда в соусе прям или вот каша молочная. Это не для жевания, а как раз для глотания небольших совсем кусочков (полрисинки), чтобы рвотный рефлекс прошел.

Ответить
Натали 3 ноября 2018, 14:31 , Кривой Рог
                                    

Все от детей зависит,нормы не при чем.Например крестница(первые зубы в 10м) категорически не хотела каши детские ,и все такое кашеподобное, сразу кусочки полюбила,другие детки до полутора лет отказываются.

Я своей дочке только в 9,5 стала предлагать,и она с удовольствием стала отгрызать кусочки яблока и банана, думаю так и приучу потихоньку.

Ответить
Белко 3 ноября 2018, 14:21 , Красногорск
                                    
нет такого срока, чтобы если до того не приучить, то всю жизнь потом блендер товарищ по кухне. У всех по-разному прекращается рвотный рефлекс.
Ответить
Малоабсента 3 ноября 2018, 13:37 , Санкт-Петербург
                                    

Начала давать твердую пищу только после появления жевательных зубов сверху и снизу. До этого только то что можно без проблем разжевать дёснами, мягкая вареная картошка например. Нафиг мне это надо - спасать после подавления.

Ответить
Королева-мать 3 ноября 2018, 13:34 , Москва
                                    

Хлеб кстати не показатель, хлеб и мой мусолит прекрасно. Он во рту растворяется.

Ответить
Королева-мать 3 ноября 2018, 13:33 , Москва
                                    

Вы у ровесников спросите, чем они там морковку точат и огурец в 8 месяцев?)))

Меньше мамаш слушайте, у некоторых уникальных дети с 3-х месяцев на горшок ходят, а в год Евгения Онегина цитируют🤣

В 8 месяцев ещё половина детей на сиське сидит, а не кусочки ест))

У меня все до года на банках были, даже не дёргалась, а к 1,5 на общем столе. Младшая дочь вооьще с баночного на стейки перешла, минуя котлеты)

Ответить
Анастасия 3 ноября 2018, 13:31 , Санкт-Петербург
                                    

Моя до года и 9 ела все из блендера. Потом в один день перешли на нормальную еду. Так что про 8 месяцев миф.

Ответить