Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Буду мамой 24 октября 2018, 10:19 , Ростов-на-Дону ···

Прикорм. Запуталась. Что делать дальше? (

Прикорм начали в 6 месяцев. До этого только грудь. Были колики, газики, запоры, но все решилось к 4,5 месяцам. И было полтора месяца спокойствия.


Начали с броколли. Все было отлично. Добавили кабачок. Цветную капусту. И один раз дала ложечку тыквы. Все из банок.

Первые три недели было прям хорошо. Ела с удовольствием, в туалет два раза в день. Интерес к еде у ребёнка был и до прикорма.

Потом начался запор. Живот болел, газы. Сделала микролакс. Следом ее обсыпало. Спать стали плохо - живот беспокоит. Отменила все на три дня. Сыпь сошла, стул есть, но он перестал быть жидким, похож больше на взрослый. Так и должно быть?

Спит плохо так же.

Вчера, позавчера дала чуть-чуть пюре сделала сама. Не обсыпало. Но ела без удовольствия и с животом все так же.

Не могу понять что делать дальше? ((( продолжать вводить потихоньку прикорм? Или давать только овощи пока. Или добавить может кисломолочку? Хотела попробовать дать кашу, но тут от овощей так скрепило, жуть. Готовить буду дальше сама. Набрали овощей на заморозку.

Заранее спасибо.

1

КОММЕНТАРИИ

Любовь Моцу 1 ноября 2018, 07:11 , Актас
                                    

нет, не вводите пока кисломолочку. ЕЕ обычно вводят в 9месяцев. Каши с 7 месяцев. Конечно всё индивидуально, и вам должен педиатор подсказать что дальше делать. Думаю нужно продолжить прикорм овощами, только начинать опять по немногу давать, с пол чайной ложечки, далее увеличивать. А уже потом переходить на другой овощь. Мы начинали с кабачка, потом цветная капуста, кстати говоря она нам не пошла. Сколько я бы ее не в вводила до года, у сына всегда болел живот. Поэтому сразу начала давать брокколи, вместо цветной капусты. И только потом яркие овощи : тыква, морковь. Правильное введение прикорма, и о том что должна знать мама можно узнать тут https://youtu.be/WccNVXsQfHY

Ответить
Ёлка 24 октября 2018, 17:43 , Москва
                                    

Мы начинали с овощей, потом фрукты, каши ввела недели через три. Мы если каши кушаем, то обязательно и овощи кушаем , или из чернослива пюре если не покакала. И воду пьем постоянно, вообще вода всегда в поильнике стоит, если даже играть идём поильник с собой берём.

Ответить
Кисточка 24 октября 2018, 11:18 , Самара
                                    

сходите к гастроэнтерологу, они лучше составляют схемы, чем педиатры

Ответить
Марфушенька-душенька 24 октября 2018, 10:34 , Москва
                                    

Расскажу, как у нас было. Может что-то почерпнете для себя)

Мы начали с каш (греча, потом рис). Дальше кабачок. С него запоры начались. Стала давать компот из чернослива ( 3 черносливины с косточкой на 100 гр кипятка, завариваете). Еще отлично помогает прокакаться пюре из чернослива от Фрутоняня)). Стул наладился. Потом яблочное пюре.Индейка. Картофель. Абрикос. Тыква. Телятина. Кролик. Морковка, томат, перец болгарский. Творог. Желточек. Брокколи. Кукурузная каша.

Сумбурный список конечно. Все продукты готовила сама, без баночек и каш из магазина, где один мальдекстрин. Пробуйте понемножку, не спеша. Потом периоды ввода нового продукта сократятся. И еще я монопрордукты давала только в самом начале, а потом уже к испробованным добавляла новый. Так вкусней) Яблочки запекала, они так слаще получаются)

Побольше питья, можно ромашку попить немножко.

И да) какуни становятся как у взрослых)))

Ответить
Эля 24 октября 2018, 10:25 , Москва
                                    

у нас были запоры на введение прикорма, месяц наверное. попробуйте компотик из чернослива сварить и пюре чернослив. еще мне рекомендовал доктор по капельке оливкового масла в пюре добавлять.

Ответить
Настёнка 24 октября 2018, 10:21 , Омск
                                    

Видимо много прикорма дали, продолжайте, но по чуть чуть.

Первыми вводят овощи, каши и фрукты, последовательность неважна. Но фрукты лучше позже, чтобы ребенок отв сего остального не отказался))

До кисломолочки еще очень далеко, к году, ну не раньше 10-11 точно.

Ответить