Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Алесечка Лисена 21 октября 2018, 23:53 , Москва ···

Первый прикорм в 5,5 месяца.

Девочки приветик. Вопрос такой у меня. Малыш у меня на грудном, ну раз в сутки если недостаточно молока могу дать смесь ито не всегда . Педиатр ввела нам прикорм 1) кабачек, 2) цветная капуста,3) брокали, этотв этом месяцев следующем 1) каша гречневая, 2) рисовая, 3) геркулес. про овощи я поняла дали план, в первые дни по одной ложке, и увеличивая, а во каши варить из обычной крупы или специальные покупать ? может их молоть нужно? и еще во. овощи я купила в банках, как вот банку открыла ложку сьел и выбрасывать что ли? просто у нас первый день ложка вторй две, в первый день открыть дать ложку и выбросить? или можно на сл день дать, вроде хранение после вскрытия сутки. как Вы делали поделитесь пожалуйста.

1

КОММЕНТАРИИ

Любовь Моцу 1 ноября 2018, 07:28 , Актас
                                    

Хорошее введение первого прикорма. Только мы еще вводили тыкву и морковь. А потом каши. Овощные пюре в холодильнике можно хранить сутки. Главное не кормить с баночки, а перекладывать в тарелочку. Каи можно и самой делать, можно и готовые купить. Про первый прикорм, правила которые должна знать мама https://youtu.be/WccNVXsQfHY . Это видео поможет вам с питанием малыша.

Ответить
Ёлка 23 октября 2018, 11:31 , Москва
                                    

Я покупала каши специальные, безмолочные не стала кушать, только на молоке, сейчас и безмолочные уже кушает. Брокколи вообще не понравились, я их и не стала давать, редко очень кушаем их. Все остальное кушает. Ещё давала яблоко и банан в ниблере после введения их в виде пюре, нравилось ребенку, но сейчас уже приелось и уже неделю не ест. Недели две много пюре выкидывалось, сейчас уже почти съедается, но тоже баночка на два раза у нас

Ответить
Татьяна 22 октября 2018, 11:00 , Минск
                                    

На второй день можно, если написано, что хранится сутки. Только да, чистой ложкой в тарелочку перекладывайте.

У нас в целом такая же схема, только вместо овсянки кукуруза

Ответить
Екатерина 22 октября 2018, 01:10 , Москва
                                    

Открытая банка хранится сутки. Можно делить на 2 дня, только кормить не прям из банки, т.е. не лазить ложкой по несколько раз в нее, а отложить сколько нужно в другую ёмкость. На второй день доесть или выкинуть. С кашами тоже самое, что и с овощами и с фруктами. Хотите сами делайте, хотите детское питание покупайте. Я весь прикорм сама готовила. Гречка и рис перемолотые в блендере не пошли у нас. Геркулес ел сваренный хлопьями, кукурузу через кофемолку пропускала. Гречку оценил позже, после 10 месяцев - с луком и мясом обжаренную. Рис начал в плове есть.

Мы с фруктов в 6 начали и ягод. В 7 овощи

Ответить
Алесечка Лисена 22 октября 2018, 13:54 , Москва
                                    

спасибо сегодня дала кабачек.)))) ел с удовольствием даже причмокивал)))

Ответить
Екатерина Бурау 22 октября 2018, 06:15 , Караганда
                                    

Я сначала сама готовила овощные пюре, а когда дочка подросла покупала готовые. Часто приходилось выкидывать пюре, так как оно хранится всего сутки. Прикорм начал и с 6 месяцев с овощей.

Наилучший порядок введения ⭕овощей:
⭕кабачок
⭕цветная капуста
⭕брокколи
⭕тыква
⭕морковь
Сначала вводятся овощи, которые реже всего вызывают аллергическую реакцию. Тыкву и морковь вводят последними, так как на них часто бывают аллергии у малышей. Морковь лучше давать чаще 2-3 раз в неделю и желательно давать ее вместе с другими овощами. Иначе стопы и ладошки будут с желто-оранжевым пигментом.
Сначала пюре должно быть однокомпонентным. Смешивать разные виды овощей можно только тогда, когда малыш их попробует по отдельности и ни на один из них у него не будет реакции. Новый вид пищи всегда предлагается голодному ребенку.
Больше всего моей дочке понравилась брокколи))
С 7-ми месяцев начали давать безмолочные каши. Особенно пришлись по нраву кашки от Nestlé. И ребенку вкусно и маме удобно.
Далее у нас были некоторые фрукты:
🍏яблоки
🍏груши.
А вот на банан дочку раньше сильно высыпало.
В 8 добавили мясо:
🍖кролик
🍖курица
🍖говядина
🍖индейка
В 9 месяцев:
🍼кефир, ряженка
🍚творог
🍼молоко (только в каши добавляли).
На ютуб есть отличное видио о прикорме, именно так мы вводили потихоньку новые продукты. Посмотрите, очень полезное и понятное видио https://youtu.be/WccNVXsQfHY
Надеюсь была полезной😉.

Ответить
Мария 22 октября 2018, 00:27 , Владимир
                                    

Я первые дни много выкидывала. Потом малыш быстро стал съедать по полбанки и можно было разделить на 2 дня, но так, чтобы сутки не прошли. Каши можно делать из обычной крупы (как пример, молоть и варить), а можно покупать специальные в коробках. Я пока в коробках покупаю, но подумываю самой сделать.

По поводу овощей, начните с кабачка - он приятнее, чем брокколи и цветная капуста. А вообще, сейчас больше идет прикорм как знакомства с другими вкусами. Поэтому не грустите, если вдруг Ваш малыш будет плохо кушать. Главное, чтобы титю брал и молоко пил - это основное.
Ответить
Алесечка Лисена 22 октября 2018, 13:55 , Москва
                                    

спастбо большое. кушал сегодня кабочек причмокивал наверное понравилось ему. а вы как давали в первый день одну ложку на второй две, на третий три да?

Ответить
Наталья 22 октября 2018, 15:03 , Москва
                                    

Мне гастроэнтеролог говорила,что увеличение примерно в 2 раза каждый день,т.е. сегодня 1 ложка, завтра -2, на 3-ий день-4 и т.д. я особо не торопилась,потому что у нас аллергия пищевая была. Очторожничала)))

Ответить
Мария 22 октября 2018, 14:29 , Владимир
                                    

Мне педиатр сказала, что можно начинать даже со столовой ложки смело и доводить до 150 г овощей в день, доза фруктов зависит от возраста (например, если 5 мес. малышу, то 50 г; если 6 мес., то 60 г и так далее). Сама я начинала с чайной ложки. А потом зависит от того сколько малыш сам осилит. Он мог полбанки съесть тогда, а бывало вообще всего ложку или две. Так что думаю, что надо смотреть на ребенка, на его реакцию - если все нормально, то можно и дать побольше.

Ответить
Алесечка Лисена 22 октября 2018, 21:00 , Москва
                                    

спасибо. я фрукты еще не давала, только сегодня кабачек, у пеня план дала. педиатр. первые 10 дней кабочек, потом 10 дней брокклали, и 10 дней цветную капусту. в слдующим месяце 10 дней кашу гречневую, потом 10 дней рисовую и 10 дней геркулес. и все эти овощи а про фрукты мне еще не говорили.

Ответить
Диана 22 октября 2018, 00:19 , Яя
                                    

Я давала больше, чем по одной ложке, с самым первым продуктом еще осторожничала, а потом сразу пол-баночки давала, и на следующий день пол-баночки. Каши лучше специальные брать, и вам проще, и ребенку полезнее (туда всякие витамины добавляют, пребиотики).

Ответить
Наталья 22 октября 2018, 00:18 , Москва
                                    

Я сама делала баночки))). Когда уже окончательно ввела,то варила овощи и в блендере перемалывала. Каши покупала Хайнс, мне нравились, сама начала варить уже после года. Кстати, не на всех смесях можно варить кашу.

Ответить
Елена 22 октября 2018, 00:01 , Санкт-Петербург
                                    

овощи я сама варила и блендерила, каши покупала для малышей специально
хранить в холодильнике банки открытые нельзя, либо едим сами( но это такая гадость=)) либо выбрасываем.

Ответить
Facec 22 октября 2018, 00:00 , Петропавловск-Камчатский
                                    

Мы выбрасывали. Одна банка шла на два приема тк хранить открытой можно не более 24 часов. Брокколи много не покупайте, тк ребенку может не понравиться. В моем окружении нет ни одного ребенка, кто бы ел брокколи)))

Едим мы молочную кашу хаинз. Кипятком разводим. Она уже перемолотая.

А если надумаете варить сами, мне предлагали варить на смеси. Фиг знает как это. И перемалывать в блендере в однородную массу

Ответить
Диана 22 октября 2018, 00:14 , Яя
                                    

Так интересно, у нас дочка именно брокколи и цветную капусту (Бабушкино лукошко) просто обожает с самого начала и до сих пор, а вот фруктовые пюрешки не пошли вообще никак.

Ответить
Facec 22 октября 2018, 00:40 , Петропавловск-Камчатский
                                    

У нас так с кашей гречневой. Ни у кого из окружения детки её не едят вообще ни как, а моя за обе щеки только так))(

Ответить
Мария 22 октября 2018, 00:21 , Владимир
                                    

Аналогично. Всякая вонючая дрянь типа брокколи, цветной капусты, кабачка идет за обе щеки...

Ответить