Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Sanka 21 сентября 2018, 11:38 , Днепропетровск ···

Прикорм

Девочки мы начали только прикорм, начали с каши гречневой безмолочной, пошла на ура. Подскажите кто на ГВ как разводите кашу я пробовала и своим молоком и водой, молоком вроде вкуснее. Как Вы делаете?Спасибо.

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина Анфилофьева 3 марта, 21:23 , Камышин
                                    

Всем привет. Мы на ГВ. Начали первый прикорм с 6 месяцев, купила кашку хаинц овсяную с персиком, съела две ложки и все, потом купила еще кукурузную, ни в какую пару тройку ложек съест и все. Потом у подружки увидела нестле многозлаковая банан с яблоком, попробовали чуток навести она сама начала открывать рот, пошли купили как раз в магните акция на нее была. Хорошо ее кушает. Ну и грудь мы не бросаем-это обязательно после кашки или пюрешки))) Потом муж принес рисовую и гречневую Нестле, гречка нам не понравилась почему то. Рис хотя на мой вкус не очень) доче понравилась. Я сейчас смешиваю мультизлаковую и рисовую. Очень нравится, и растворяются в воде они очень клево. Хаинц плохо разводится почему то. Развожу всегда с водой.

Ответить
Марина 24 сентября 2018, 15:05 , Брянск
                                    

мы на ГВ, развожу смесью. на воде каша пустая.

Ответить
Marina 23 сентября 2018, 21:40 , Сумы
                                    

я готовила кашу из муки. сначала добавляла чуток своего молока (я не умела и не любила сцеживаться). потом сделала чисто на воде - дочке было без разницы. так еа воде и делала. чуть позже оливкового масла каплю добавляла

Ответить
Марабэ 21 сентября 2018, 21:43 , Минск
                                    

Водой, так как к этому времени руками молоко особо не сцеживалось

Ответить
Баунти 21 сентября 2018, 12:32 , Москва
                                    

До года на воде ел, только не разводные а крупы

Ответить
Екатерина 21 сентября 2018, 12:22 , Москва
                                    

Детские каши не покупала. Гречка перемолотая в блендере у нас не пошла. Стал есть обычную гречку в 10-11 месяцев

Ответить
Татьяна 21 сентября 2018, 11:48 , Новосибирск
                                    

А мы покупаем хлопья гречневые, перемалываем в кофемолке и варим гречневую муку, добавляю немного масла. Также варю кукурузную и рисовую кашу, только крупу беру обычную не хлопья. Варю на воде, после года начну добовлять молоко.

Ответить
Sanka 21 сентября 2018, 12:05 , Днепропетровск
                                    

Да, по поводу хлопьев хотела спросить, в чем преимущество, можно тогда получается и обычную кашу перемолоть в кофемолке и варить? Или она быстрее варится?

Ответить
Татьяна 21 сентября 2018, 13:34 , Новосибирск
                                    

Попробуйте обычную перемолоть и сварить. Так варить каши нам посоветовала наш педиатр. В растворимых мне состав не понравился из-за наличия масел и добавок.

Ответить
Татьяна 21 сентября 2018, 13:32 , Новосибирск
                                    

Честно обычную гречку не пробовала. Я просто подумала вдруг верхний слой у гречки не перемолится или плохо перемолится. У меня кофемолка ещё советская. Вот поэтому хлопья. И ещё я когда ввела каши, после варки через сито протирала. Но моя поначалу давилась. Вообще говорят что в хлопьях меньше полезного. А варится и правда каша из хлопьев быстрее.

Ответить