Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Даша 18 сентября 2018, 22:11 , Обнинск ···

Нужен совет и мнение

Нам сегодня 5 месяцев. На приеме педиатр сказала вводить запеченое яблоко. А с 5.5 месяцев кабачок итд. С кабачком я согласна, но почему первое яблоко? Начиталась сейчас что его вводят только с 7 месяцев и после овощей... Как быть то? Мы на гв, есть склонность к запорам, но ходим раз в день, два, без особых мучений,но вонюче и брлее твердые элементы бывают. Еще не по многу набираем в весе, по 400-500гр.

1

КОММЕНТАРИИ

Марабэ 21 сентября 2018, 22:05 , Минск
                                    

Не вижу проблемы в запеченном яблоке, кто знает, что такое запор настоящий у ребенка, тот не будет это критиковать. Но если у вас нормально более менее ходит, начинайте с кабачка, очень хорошо слабит кабачок не из банок, а пюре домашнее, тыква тоже

Ответить
Даша 22 сентября 2018, 08:11 , Обнинск
                                    

Спасиб😊 вот я вродь и решила что все ж буду с кабачка в 5.5 пробовать.

Ответить
Марабэ 22 сентября 2018, 16:09 , Минск
                                    

Моя сейчас лучше всего суп-пюре из кабачка ест, он самый нежный на вкус. Не сравнить, конечно, с банками, хотя я их долго давала

Ответить
Даша 22 сентября 2018, 19:20 , Обнинск
                                    

Суп пюре, это просто с бульоном чуть разбовляете? Тож надеюсь будет есть кабачки, а то только их целый холодильник🙈

Ответить
Марабэ 22 сентября 2018, 19:31 , Минск
                                    

Да, именно так. Варю на два раза, на сегодня и на завтра порцию откладываю.

Ответить
Надя 18 сентября 2018, 22:35 , Минск
                                    

Педиатр "старой школы". Мне вообще советовали толченую скорлупу ребенку давать - в 3 месяца.

ВОЗ рекомендует ввод прикорма с овощей или безглютеновых однокомпонентных каш не раньше 6 месяцев. Вот и начинайте с 6 месяцев.

На ГВ два дня - не запор.

Ответить
Елена 19 сентября 2018, 12:26 , Москва
                                    

Скорлупу - это еще цветочки! Мне советовала наш участковый врач-педиатор месячным детям давать сок от брюшек сырой скумбрии вместо витамина Д и луковую водичку для профилактики вирусов. А еще сливочное масло давать по половине ложки 2 раза в день. А мне самой на гв мед кушать (сразу после роддома), лук, чеснок и всю ту же свежепосоленую скумбрию.

Ответить
Надя 19 сентября 2018, 13:48 , Минск
                                    

Ну лук и чеснок я на ГВ чудесно ела всегда, но брюшки скумбрии - это однозначно чемпион. Это послевоенного времени идея небось.

Ответить
Даша 19 сентября 2018, 12:37 , Обнинск
                                    

Ппц, вот интересно где их этому учат

Ответить
Даша 19 сентября 2018, 02:00 , Обнинск
                                    

Ого.

Я знаю что не запор, но у нее иногда видно что твердовато бывает.

Ответить
Кати Сарк 18 сентября 2018, 22:24 , Калининград
                                    

Из-за запоров печенье яблоко Вам посоветовали.

Но я бы начинала все же с овощей и смотрела, все может измениться с вводом прикорма.

Ответить
Даша 19 сентября 2018, 02:01 , Обнинск
                                    

Вот я и думаю подождать 2 недели и начать кабачок пробовать... Смотреть пойдет ли вообще

Ответить
Екатерина 18 сентября 2018, 22:22 , Москва
                                    

Прикорм рекомендуют вводить с 6 месяцев. В каком порядке вводить продукты нигде не сказано. На Ваше усмотрение. Я яблоко не запекала, свежее терла. Мы с 6 месяцев пробовали по чуть-чуть клубнику, абрикосы, персики, яблоки, груши. С 7 прикорм с овощей.

Ответить
Екатерина 19 сентября 2018, 09:14 , Москва
                                    

С чего Вы решили? Пишут что с запечённого яблока стоит начинать если у ребенка есть склонность к аллергии. А если нет, то можно и свежее.

Ответить
Даша 19 сентября 2018, 12:38 , Обнинск
                                    

Кислотность потому что. И при гв даже маме неособ желательно сырые есть фрукты овощи.

Ответить
Екатерина 19 сентября 2018, 14:48 , Москва
                                    

При чем тут питание мамы то? Питание мамы на ГВ вообще никак не влияет. Я в роддоме ела торт и соленые огурцы.

Ответить
Даша 19 сентября 2018, 17:16 , Обнинск
                                    

У кого как. Я тоже много что ем, но только стоит дрожжевого теста съесть то все, война. Или огурцов, и на кабачки почему то очень реагирует...

А на торт ребенок и не среагирует, а вот поджелудочную загубите.

Ответить
Екатерина 19 сентября 2018, 17:51 , Москва
                                    
Сомневаюсь что реакция именно на продукты, но Вам, конечно, видней )
По мне так в свежих фруктах больше полезного, чем в запеченых.
Ответить
Даша 19 сентября 2018, 19:23 , Обнинск
                                    

Да я и не утверждаю и не спорю. Просто каждый раз так совпадает. А если вернуться к сырому яблрку, то я и вычитала, что его сырое можно только с 1 года.

Ответить
Екатерина 19 сентября 2018, 19:26 , Москва
                                    

Я весь прикорм сама готовила. Фрукты и ягоды все свежие ели. Клубнику, абрикосы, яблоко, черешню, грушу, банан. Ничего не запекала

Ответить