Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Ольга 13 сентября 2018, 13:11 , Москва ···

Введение желтка и рыбы.

Подскажите, какая схема введения этого этих продуктов? В инете информация разница, педиатры ничего не говорят.

Желток, я понимаю, лучше начинать с перепилиных яиц. Варить 15 минут после закипания. В первый день крошечку, через день 2 крошечки. И с переодичностью через день увеличивать норму. Перепилиный желток нужно довести до 1 целого желтка в день,верно? А за какое время ( за сколько дней)?

А рыбу..?! Купила филе минтая. Нужно как-то его разделать на порции и давать каждый день или через день или с другой переодичностью?

1

КОММЕНТАРИИ

Mommy of two nice guys 13 сентября 2018, 15:52 , Одинцово
                                    

Крошечку?это так по месяцу один продукт вводить)))я давала немного, нет реакции, на другой раз половину, норм, потом целый.

Ответить
Екатерина 13 сентября 2018, 14:57 , Москва
                                    

Желток в чистом виде мой не ел (впрочем как и белок). Пару раз чуть подмешала к какой-то еде, потом стала омлеты делать на завтрак. Сначала из перепелиных, потом из куриных. В составе котлет, блинов, пирогов, которые ребенок ел яйца были.

Рыбу не стал есть особо. Мы ее тоже очень редко едим. После года как-то давала. Просто один из кусочков, при жарке/запекании делали менее соленый, меньше приправы.

Ответить
Оля 13 сентября 2018, 14:02 , Санкт-Петербург
                                    

Желток куриный почти половинку сразу дала в утреннее время,где-то в 8,5 месяцев.

Рыбу решила после года вводить...недолго осталось))

Ответить
Ольга 13 сентября 2018, 14:22 , Москва
                                    

И как часто даёте желток: каждый день или через день?

Ответить
Ксюшка 13 сентября 2018, 13:16 , Новая Усмань
                                    

Желток я вводила куриный, начинала с четаертинки. Сегодня раз, завтра, послезавтра, если в течение нескольких дней реакции нет, потом половину. До целого недели 2 уходило. Рыбу как обычный прикорм, одна ч.л. завтра 2, потом 4 и т.д. но мы были на пед при корме, понятия полная порция у нас долго не было

Ответить
Ольга 13 сентября 2018, 13:19 , Москва
                                    

по таблице до года куриного желтка положено только половина целого, а перепилиное -можно целое. Ого, а 1/4 в первый день не много? Рыбу же тоже вроде нельзя каждый день?

Ответить
Sky 14 сентября 2018, 10:04 , Саратов
                                    

Это смотря какой таблице следовать))) например, те, кто кормит как пед.прикорм-вообще без таблиц живут, и Нормально

Ответить
Ксюшка 13 сентября 2018, 13:27 , Новая Усмань
                                    

Я желток вводила около года. Рыбу при вводе не обязательно каждый день, а через день например или даже реже. Вы слишком загоняетесь. У вас наверняка есть перед глазами таблицы и есть нормы в граммах и ваш ребенок которого лучше вас никто не знает. Рыбу в обычной жизни пару раз в неделю едят. Вы же можете себе приготовить и дать ребёнку попробовать ложку и т.д. увеличивает пробу когда сами себе готовите.

Ответить
Ольга 13 сентября 2018, 13:56 , Москва
                                    

Нужно же постепенно. У нас вообще редко в семье рыбу едят - раза 3 в месяц. И не пресную, а приправами и хорошо зажаренную. Ребенку точно такую не дам. Мясо, я например, покупаю кусочек, режу на мини кусочки и в пакетики и в морозилке. А каждый день достаю и варю. Так и рыбу хочу.

Таблицу то я посмотрела, сколько положено ребенку в граммах определенного продукта. Но хотела спросить с какой переодичностью и с какого количества.

Ответить
Ксюшка 13 сентября 2018, 20:01 , Новая Усмань
                                    

Желток я начинала с четверти, рыбу с ч.л.А периодичность я бы исходила из того насколько аллергичен ребёнок. Раза 3 в месяц даже для взрослого очень мало, да и рыбу не обязательно зажаривать, минтай прекрасен на вкус тушеный с луком и морковью например, это и не пресность и для ребёнка полезно. Но в нашей семье блюда по принципу пп не редкость.

Ответить
Ольга 13 сентября 2018, 23:48 , Москва
                                    

Мы больше готовим гуляш,котлеты, индейку. Раньше рыбу почаще готовили, когда была возможность хорошую покупать. Сейчас в магазинах одна вода и она разваливается на ходу. Да и сын старший не любит рыбу. А вы ребенку как начинали вводить в виде котлеток или кусочками?

Ответить
Ксюшка 14 сентября 2018, 10:11 , Новая Усмань
                                    

Кусочками. Но что касается рыбы. Мясо вы вводили из банок, давилась мясом даже из блендера. Котлеты из рыбы я не делаю. Только запекаю или тушу

Ответить