Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Мамазавр 25 августа 2018, 10:17 , Москва ···

Неудачники прикорма! Есть такие еще?)

Просто захотелось выговориться...мы какие-то неудачники прикорма! Ребенку уже 9 месяцев, постоянно читаю что кто-то уже кусочки ест, кто-то на общем столе. А у нас 4 овоща введено, 1 каша и 1 кролик. ВСЕ. Усугубляется все тем, что молочку и кисломолочку дочери нельзя, она еще и аллергик. Начали вводить с 6.5 месяцев, так получилось.

На многое высыпали щеки, пошла реакция, яблоко, чернослив не пошел, гречневая каша и.т.д...

Я не понимаю, как можно быстро вводить новые продукты? Я ввожу новый за 5-7 дней, вроде и так не долго. Кто-то пишет что 2 недели вводит продукт, я не понимаю, как так долго?? Это же если все хорошо, то за 2 месяца только 4 овоща ввести? Как терпения Вам хватает так долго продукты вводить, ведь тоже получается мало разнообразия?)))

А у нас если есть какая-то реакция, то пиши пропало, щеки красные будут еще неделю и всю эту неделю нового ничего не даю, иначе потом фиг отследишь на что и проходит ли? Плюс если ребенок заболел и не важно себя чувствует. Как вводить новое? Никак. Перед и после прививки несколько дней тоже нового не даю, так как мы даем антигистаминные, будет не сразу ясно есть реакция или нет. Вот из-за всякой фигни, из-за красных щек мы так мало едим! Я даже меню придумать не могу, ест постоянно одно и тоже.

Многие пишут про педприкорм, но у нас это невозможно как раз из-за аллергий, потом фиг поймешь на какой кусочек было. Да и врачи говорят больше есть, есть мясо, так как гемоглобин начал падать, нужно более разнообразное питание. Да, детки могут до года есть смесь или грудь (у нас ИВ), но у нас жутко не вкусная, лечебная и дорогая смесь (1400 банка) и я стараюсь как-то уйти от нее по возможности. Хочу заменить хотя бы пару кормлений! А все никак! Боюсь что к году мы точно на общий стол не перейдем, да и вообще не понятно что нам есть((( А дочка любит покушать! Все что я ей даю ест очень хорошо и не плюется, кушает большими порциями.

Есть тут еще такие неудачники прикорма, у кого "что-то пошло не так" или мало продуктов введено? Как вы это переживаете? 😜


1

КОММЕНТАРИИ

Елена 28 августа 2018, 16:10 , Москва
                                    

Мне в ту пору более опытная подруга внушила мысль, что если мне кажется долго, то для ребенка это может быть совсем не долго. Есть какие-то продукты прикорма, которые хорошо идут, вот и славненько) мы в вашем возрасте ели только каши и овощи, которые считаются самыми неалергенными, в основном марки хайнз, не сыпало на нее. сейчас едим все, что гвоздями не приколочено))

Ответить
Кристина 27 августа 2018, 23:19 , Тверь
                                    

Не переживайте и не сравнивайте.сын на ив,прикорм с 4мес многое вводила почти одновременно и за пять дней,к 8 мес ест конечно почти все и помидоры и клубнику,нет никаких реакций поэтому быстро и легко.никогда не запаривалась по поводу порядка ввода прикорма и правильности,кусочками не ест,давится.не делала перерыв на прививки и отпуск,зубы.зубы безболезненно вылезли.не стоит сравнивать,у вас по другому.будет есть постепенно все.так бывает

Ответить
Странное чувство 25 августа 2018, 23:22 , Санкт-Петербург
                                    

В чем проблема я не пойму, у нас тоже на все была аллергия, и красные щеки и отеки квинке, до года ели 2 мяса, 4 овоща ( если лук и морковку в супе считать за овощи, а так только кабачек и картошку) и 3 каши, ну творог еще. Каждый день одно и то же, только каши менялись. Смесь 2 раза всего, га. Ну ничего, все живы, здоровы и вполне упитаны. И никакого общего стола нет до сих пор и будет еще очень не скоро, хотя бы потому что детям нельзя жареное, консервы, грибы, соленое, копченое и кучу еще всего.

Ответить
Мамазавр 26 августа 2018, 10:39 , Москва
                                    

А мы в семье и не едим жареное, копченое, консервы, грибы, у нас здоровое питание. Ну солим конечно еду, не без этого) Конечно я понимаю что всему свое время и если ребенок аллергик это время наступает позже, но я все равно как мама переживаю когда вижу ее голодные глаза, ей очень хочется съесть все! а нельзя!)

Ответить
Странное чувство 26 августа 2018, 12:48 , Санкт-Петербург
                                    

Ну если вы все едите вареное, пареное, измельченное, т.е такое как детское-то конечно, я лично детским питаться не могу. У меня никогда голодными не были и у вас тоже есть введенные продукты и вы можете дальше вводить, гипоаллергенных продуктов много, кисломолочку можно при абкм. До года вообще никакого разнообразия не нужно.

Ответить
Маруся 25 августа 2018, 19:27 , Красноярск
                                    

Это я! Сил и терпения уже не хватает, ситуация в точности как у вас))) но!!! Мой ребёнок ещё и не ест, ложка две и все! Что делать и не знаю ;(

Ответить
Мамазавр 25 августа 2018, 20:38 , Москва
                                    

ох...надеюсь что потом мы будем это вспоминать с улыбкой...)))

Ответить
Маруська 25 августа 2018, 17:06 , Москва
                                    

Мы. Едим пока только гречку с черносливом и кабачок. От цветной рвота, броколли не больше пары ложек. От всех фруктов ( яблоко, чернослив и груша) нос воротит. Чернослив ест только в каше

Ответить
Мамазавр 25 августа 2018, 20:38 , Москва
                                    

очень надеюсь что у нас у всех все наладится!)))

Ответить
Jull Satori 25 августа 2018, 14:22 , Воронеж
                                    

Переживала. По прошествии двух лет, понимаю, что зря я себе тонны нервов измотала.

Ответить
Дина 25 августа 2018, 13:23 , Казань
                                    

Тоже переживала по этому поводу и забила. Это же не гонки за призом. Время придёт будет есть. Нам вообще почти год, а мы ввели 4 каши, 5 овощей, 1 мясо, 3 фрукта, творог вот только начинаем, но сыпет. Основная еда все равно гв. Пару раз лежали в больнице подолгу, зубы, плохое настроение, и все это длится по пол месяца точно и в это время отказ от прикорма. Конечно же все вокруг говорят - в вашем возрасте уже борщи едят, а вы все с титькой обнимаетесь. Я просто говорю МЫ НЕ ЕДИМ.

Ответить
Veraleya 25 августа 2018, 11:48 , Москва
                                    

А не долго ли, 5-7 дней? Я пробовала брокколи давать - болел живот, на следующий день передышка (ну, каша только утром), потом кабачок немного, на третий день кабачка уже полбанки схомячила и глазом не моргнула. На следующий день цв. капусту уже пробовали, ей прям нравится еда. Если вы про голодные глаза пишете, этим надо пользоваться)

Ответить
Мамазавр 25 августа 2018, 14:18 , Москва
                                    

Да вроде не долго, вначале даю по чуть-чуть, так как может быть аллергия. Первый день даю ложку-две, на второй уже 3-4 ложки, потом может ложек 8, потом полбанки, потом целая) Ну или как-то дней на 7 растягиваю. У нас проблема не в том что она не ест, ОНА ЕСТ ВСЕ!))) А том, что на очень многие продукты аллергия, краснеют щеки, потом корками покрываются. Я в это время не ввожу ничего нового, жду пока пройдут. Потом даю что-то новое дня 3 и снова может быть провал! Итого может получиться 2-3 недели без ввода новых продуктов! Потом один введем и снова пара недель провала...)

Ответить
Еленка 25 августа 2018, 11:22 , Екатеринбург
                                    

вы аллергики, этим все сказано.

я вводила за три дня каждый продукт. в итоге к 9 мес все ввела.

у моей знакомой стафилокок был у сына и он до года ел только 4 продукта:гречу, индейку, яблочный сок, хлеб.

это жуть!аллергия на молочку пожизненная.

с года кишечник восстановился и теперь ест все кроме молочки.

Ответить
Lina 25 августа 2018, 11:13 , Печора
                                    

У вас конечно, аллергия сильно мешает... Но в остальном вы его кормите или с ним едите? У нас был толчком стол. Большой взрослый стол, где все едят. И он ест с маминой тарелки. Сам руками берет что хочет и ест. И в ресторанах так же ( но рестораны такого уровня где изменят рецептуру по просьбе гостя..не польют соусом или уберут какой ингридиент)

Ответить
Мамазавр 25 августа 2018, 11:24 , Москва
                                    

Я кормлю пока сама с ложки, она очень хорошо ест, впихивать ничего не надо... руками пока не могу давать, так как все пюре. Скоро попробую кусочками давать..

Ответить